«Большая четверка»: HYBE, SM, JYP и YG раскрыли свою прибыль за 1 квартал 2021 года

34
7413

Компании «большой четверки» — HYBE, SM Entertainment, JYP Entertainment и YG Entertainment — теперь все раскрыли свои доходы и прибыль за первый квартал 2021 года. Какое агентство заработало больше всего с января по март этого года? Читай дальше что бы узнать.

Во-первых, немного поясним термины: финансы K-Pop компании измеряются тремя ключевыми показателями — выручкой, операционной прибылью и чистой прибылью. Выручка — это простейшая цифра, представляющая общий доход от всех продаж до вычета любых затрат.

Операционная прибыль — это сумма, которая остается у компании после оплаты всех расходов, кроме долгов и налогов. Эта цифра также не включает прибыль от вкладов или инвестиций. Операционная прибыль определяется, чтобы показать, сколько средств было получено от основной деятельности компании.

С другой стороны, чистая прибыль — это средства, оставшиеся после вычета всех затрат и расходов. Чистая прибыль — важный показатель, потому что он показывает истинную доходность компании; кроме того, он используется для расчета прибыли на акцию.

А теперь перейдем к цифрам.

4. YG Entertainment

YG Entertainment получили самую низкую чистую прибыль в первом квартале 2021 года: 8,65 миллиарда вон (около 7,68 миллиона долларов США). Компания зафиксировала операционную прибыль в размере 9,53 млрд вон (около 8,46 млн долларов США) после получения выручки в размере 97,0 млрд вон (около 86,1 млн долларов США) в период с января по март.

В первом квартале 2021 года состоялись камбэки TREASURE, Бобби из iKON и Сынюна из WINNER, а также — сольный дебют Розэ из BLACKPINK. Ранее во втором квартале YG Entertainment была понижена в статусе с «голубых фишек» (высшего звена) до «среднего бизнеса» из-за постоянных операционных убытков.

3. SM Entertainment

Следующей идет SM Entertainment, получившая чистую прибыль в размере 8,67 млрд вон (около 7,70 млн долларов США). Компания зафиксировала операционную прибыль в размере 15,3 миллиарда вон (около 13,6 миллиона долларов США) после получения выручки в размере 154 миллиарда вон (около 137 миллионов долларов США) в период с января по март.

В первом квартале 2021 года вернулись несколько артистов SM Entertainment: SHINee, Super Junior и Бэкхён из EXO. Как и YG Entertainment, в начале этого года SM Entertainment также лишили статуса «голубой фишки» из-за финансовых потерь.

2. JYP Entertainment

У JYP Entertainment была вторая по величине чистая прибыль в первом квартале — 12,0 млрд вон (около 10,7 млн ​​долларов США). Компания зафиксировала операционную прибыль в размере 13,7 миллиарда вон (около 12,2 миллиона долларов США) после получения выручки в размере 32,3 миллиарда вон (около 28,7 миллиона долларов США) в период с января по март.

Удивительно, но в первом квартале 2021 года артисты JYP Entertainment не совершали камбэков. Компания также потеряла одну из своих крупнейших групп, GOT7, когда все участники решили не продлевать свои контракты в январе.

1. HYBE

HYBE получила самую высокую чистую прибыль в первом квартале 2021 года: 15,8 млрд вон (около 14,0 млн долларов США). Компания зафиксировала операционную прибыль в размере 21,7 миллиарда вон (около 19,3 миллиона долларов США) после получения выручки в размере 178 миллиардов вон (около 158 миллионов долларов США) в период с января по март.

Как и в JYP Entertainment, артисты HYBE также не выпускали новую музыку в первом квартале. К концу первого квартала 2021 года компания претерпела кардинальные изменения, когда она была переименована с Big Hit Entertainment в HYBE. Вскоре после этого HYBE объявила о приобретении 100% акций крупной американской компании Ithaca Holdings.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Открытые голосования:
Рейтинг релизов 2-8 мая
YesAsia AWARD — апрель 2021

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях