Водителей доставки, оскорблявших BTS, отстранили от работы

16
7838

Перед запуском коллаба BTS и McDonald’s на Филиппинах у представителей местного отделения службы доставки Grab потребовали объяснений в связи с неуважительными заявлениями, сделанными их водителями.

16 июня филиппинские ARMY опубликовали скриншоты обсуждения в группе Facebook, которая предназначена для водителей службы доставки Grab. Один сотрудник поделился рекламой «BTS Meal» и намекнул, что коллеги-водители должны бойкотировать это мероприятие.

«Вы, парни, готовы взять выходной в пятницу из-за ребят BIOT?»

Biot  — негативный термин, применяемый для унижения гомосексуалистов. Его использование сильно разгневало поклонников BTS. Они подчеркнули, что такие прозвища являются издевкой над сообществом LGBTQ+.

Смотрите также: ARMY решили отметить день рождения Ви благотворительностью

«Я просто не понимаю, как люди могут говорить самые ужасные вещи только ради развлечения или для того, чтобы не выделяться из толпы, которая ненавидит и дискриминирует не только BTS, но и сообщество LGBTQ+. Используя это слово в качестве оскорбления или шутки, они доказывают, что смотрят на LGBTQ+, как на пародию».

«Спасибо, что ответили. Похоже, однако, что в вашей службе есть (и будут) люди, которые продолжают демонстрировать гомофобное и ксенофобное поведение. Дело не только в BTS. Они используют токсичное и агрессивное оскорбление по отношению к участникам сообщества LGBTQ+».

Далеко не единственный человек в том сообществе думал так же о корейской к-поп группе. Другие водители Grab ответили на изначальный пост, повторив оскорбление и добавив собственные ругательства.

Хотя некоторые поклонники не хотели, чтобы из-за комментариев нескольких водителей пострадали все, остальные призывали друг друга не пользоваться услугами этой службы доставки.

После того как пост в Twitter стал вирусным, филиппинское отделение Grab сделало официальное заявление. Они подтвердили, что не потерпят «недопустимое поведение», так как пытаются создать «платформу на принципах объединения и многообразия».

Компания заверила своих пользователей, что отстранила от работы партнеров, которые отправляли оскорбительные замечания.

«Инклюзивность – одна из ключевых ценностей Grab, у нас политика нулевой терпимости к недопустимому поведению. Мы немедленно отстранили партнеров, о которых идет речь, и продолжим упорно работать, чтобы защитить принципы объединения и многообразия на нашей платформе».

Они призвали филиппинцев продолжать пользоваться услугами их службы ради партнеров Grab, которые тяжело работают, чтобы содержать свои семьи.

«Наши партнеры продолжают оказывать значимые услуги нашим [согражданам] в эти тяжелые времена. Мы надеемся, что наши потребители не позволят действиям нескольких индивидуумов повлиять на заработок многих партнеров, которые надеются на платформу Grab, чтобы содержать свои семьи».

«BTS Meal» стартовала на Филиппинах 18 июня. Его можно съесть в ресторане, взять на вынос, а также заказать доставку через приложение McDonald’s, службу доставки Grab Philippines и других партнеров.

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях