9 айдолов, которые разрушают гендерные стереотипы своими образами

10
9596
ИСТОЧНИКwww.kpopstarz.com
9 айдолов, которые разрушают гендерные стереотипы своими образами

Представляем вашему вниманию 9 айдолов, которые разрушают гендерные стереотипы своими образами, в том числе Кай из EXOGD  из BIGBANG, Мунбёль из MAMAMOO и другие!

Смотрите также: 11 актеров корейских дорам, которые хороши в сценах с поцелуями

В Корее все еще существует огромная стигматизация, когда дело касается сообщества из-за их консервативной культуры. 

Тем не менее, волна айдолов, которые стремятся к образу, свободному от гендера, постепенно разрушает гендерные границы. Это не только заложено в их чувстве моды, но и является способом самовыражения.

Давайте взглянем на 9 айдолов, которые бросают вызов гендерным стереотипам, выставляя напоказ свой «бесполый» образ:

1. G-Dragon из BIGBANG

Посмотреть эту публикацию в Инста (запрещена в РФ)

Публикация от BIGBANG (빅뱅) (@bigbang_official)

Как икона моды, G-Dragon известен своим нетрадиционным образом и стилем. На самом деле, трендсеттер -один из первых айдолов-мужчин, который продемонстрировал моду унисекс.

Участник BIGBANG, который также является амбассадором Chanel, действительно изменил представление о том, что бренд ограничен только женщинами. Он начал носить женские наряды от Chanel, подчеркивая, что определенная одежда не ограничивается каким-либо полом. 

2. Тэмин из SHINee

Посмотреть эту публикацию в Инста (запрещена в РФ)

Публикация от Juhee Queen (@queenjuhee)

До того, как поступил на службу, Тэмин из SHINee по-новому взглянул на моду, когда появился в укороченном топе, который обнажал его пупок, в качестве наряда для его последнего трека «Advice». Во время своего камбэка айдол также вернул свою длинную прическу и полностью избавился от гендерных стереотипов, используя крутой макияж.

До этого Тэмин уже бросил вызов андрогинной концепции, выпустив свой хитовый трек «Move».

3. Кай из EXO

Посмотреть эту публикацию в Инста (запрещена в РФ)

Публикация от KAI (@zkdlin)

Наряд Кая из EXO с кроп-топом во время их релиза «Obsession» действительно стал спорным, но феноменальным. Это не первый случай, когда айдол носит кроп-топ, но в конечном итоге Кай стал горячей темой для преодоления гендерных норм.

В одном интервью Кай признался, что на самом деле не стремился к «бесполому» образу. Вместо того, чтобы хвастаться перед людьми, Кай стремится к само-философии с точки зрения моды, а также пробует вещи, которые подходят ему, без предубеждения к тому, какой пол должен носить это, а какой нет.

4. Рэн из NU’EST

Посмотреть эту публикацию в Инста (запрещена в РФ)

Публикация от 최민기 REN (@glorypath)

Рэн из NU’EST – один из представителей «безгендерной» концепции. Айдол часто хвастался своими длинными волосами, а также надеть платье или юбку для него так легко!

В 2016 году Рэн процитировал: «Я парень или девушка? Мода создает человека и впечатление».

5.  Джоквон из 2AM

Посмотреть эту публикацию в Инста (запрещена в РФ)

Публикация от 조권 JO KWON (@kwon_jo)

Когда дело доходит до «безгендерной» концепции, Джоквон признался, что хотел, чтобы его идентифицировали как айдола с андрогинным образом.

В своем аккаунте в социальных сетях он часто публикует свои фотографии с макияжем в стиле «драг-квин» и выставляет себя в различных туфлях на высоком каблуке.

Он искренне гордится своим гендерно-нейтральным образом, что даже участвует в музыкальных проектах, основанных на концепциях.

6. Мунбёль из MAMAMOO

Посмотреть эту публикацию в Инста (запрещена в РФ)

Публикация от Moonbyul? (@mo_onbyul)

Мунбёль, которая известна своим гендерно-изменчивым образом, подтвердила, что вся группа представляет гендерный нейтралитет. Айдол, как известно, является огромным сторонником сообщества, постоянно оставляет им сердечные послания с 2017 года.

7. Эмбер из f(x)

Посмотреть эту публикацию в Инста (запрещена в РФ)

Публикация от Amber Liu 刘逸云 (@ajol_llama)

Эмбер из f(x) – одна из первых айдолов, которая представила унисекс-прически и наряды на K-pop сцене. В то время как большинство девушек-айдолов имеют длинные красивые волосы и носят юбки, Эмбер носит короткие волосы и на своих выступлениях носит брюки или шорты.

8.Хичоль из Super Junior

Посмотреть эту публикацию в Инста (запрещена в РФ)

Публикация от 김희철 (@kimheenim)

С самого своего дебюта Хичоль не проводит различий и всегда гордится своим красивым лицом. Айдол всегда появлялся с длинными волосами, в женских платьях, представляя свое женское альтер эго «Хеми». Хичоль также поддержал нормализацию макияжа для мужчин.

9. Лу Керан из Fanxy Red

Посмотреть эту публикацию в Инста (запрещена в РФ)

Публикация от K_Lukeran (@k_lukeran)

Лу Керан – китайский айдол, участница первой в истории андрогинной K-pop группы. Их концепт «мужская группа», состоящая из девушек.

Лу Керан объяснила, что она женщина, которая носит розовое, но она осознала, что унисекс-образ помогает ей не чувствовать себя стесненной гендерными границами.

thebigvalery © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.