Достижения Billboard vs. Свой стиль. Музыкальный критик вновь разжег дискуссию по поводу эволюции BTS

240
7846

Недавно BTS увеличили свой рекорд пребывания в чарте Billboard HOT 100, так как их второй англоязычный трек «Butter» проводит на вершине рейтинга седьмую неделю подряд.

Кроме того, 9 июля мировая K-pop группа выпустила еще один захватывающий англоязычный трек «Permission to Dance». В то время как фанаты по всему миру были в восторге от релиза, нашлись и те, кто оказался разочарован новой песней.

Одним из тех, кто присоединился к дискуссии, стал музыкальный критик Чон Мин Джэ, который также поднял некоторые интересные моменты, касающиеся BTS и их музыкальной эволюции. Критик оставил свой комментарий к обсуждению недавнего камбэка группы с «Permission to Dance». Он упомянул «знакомую» мелодию и аранжировку песни, которой, по словам Чон Мин Джэ, «утомительно слушать, поскольку она так «похожа» на их предыдущие релизы.

«Яркая мелодия и аранжировка песни, в [кредитах] которой присутствуют знакомые американской публике имена, схожи с их предыдущими релизами. Хотя слушать три песни, которые следуют одной и той же формуле хитового трека, утомительно, этот трек — лучший из трех. Он легче воспринимается на слух, а мелодия довольно запоминающаяся».

Следующий комментарий также привлек внимание, поскольку Чон Мин Джэ поделился своим желанием, чтобы BTS вернулись к своим корням, «поскольку они и до сих пор они были успешны в чартах Billboard».

«Хотелось бы думать, что их релизы до этого времени были преднамеренными. В связи с ситуацией COVID-19, вполне вероятно, что они выпустили эти песни, затрагивающие соответствующие времени темы, которые так отличались от их предыдущих работ. Однако в их следующих релизах я бы хотел вновь увидеть ту остроту и смелость, которую они демонстрировали в своих предыдущих работах, поскольку им и до сих пор удавалось успешно попадать в чарты Billboard».

Реплики Чон Мин Джэ вызвали массовые дебаты как среди международных, так и среди местных фанатов BTS:

«Даже если они похожи, я надеюсь, что они продолжат выпускать английские песни в будущем»
«Я согласен с его утверждениями»
«В этом нет ничего плохого, они куют железо, пока оно горячо ㅋㅋㅋㅋ и еще, я не могу сказать, похожи ли они… недавние, возможно, но я не знаю об остальных. Если вы собираетесь критиковать, по крайней мере, прослушайте их все, прежде чем делать это»
«Я уверен, что они разберутся! Пусть делают, что хотят!»
«Я — АРМИ уже 7 лет, но полностью согласен с ним. Мне нравятся их песни на английском, но я ждал чего-то более весомого»
«После «Dynamite» был выпущен альбом «BE», естественно, «Butter» и «Permission to Dance» звучат одинаково, они же в одном альбоме. Разве это не нормально??? А также, если бы они выпустили более тяжелый трек, не думаете ли вы, что это было бы неуместно в это время?»
«Я согласен»
«А я не согласен. Я думаю, что многие англоязычные фанаты присоединились к фандому после релиза трех англоязычных песен, и теперь эти фанаты слушают корейские песни BTS. Об этом даже есть мемы*»
«Я не фанат BTS, но «Dynamite», «Butter» и «Permission to Dance» помогли мне, я думаю, что это идеальные песни для меня»
«Я понимаю, что он имеет в виду. Я чувствую, что стиль песен BTS действительно изменился в этом году»
«BTS недавно выпустили корейский альбом, поэтому я не знаю, о чем он»
«Я думаю, что 100% людей раскритиковали бы BTS, если бы они выпускали интенсивные песни, такие как «ON» или «Black Swan» в такое время».

*Мемы действительно есть:

Источник (1), (2)

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях