Хёнджу предоставила подробную информацию о своих юридических спорах с DSP Media и участницами APRIL

28
2506

Бывшая участница APRIL Хёнджу ответила на обвинения в том, что не предоставляет доказательств в ходе полицейского расследования, и поделилась новым заявлением, разъясняя ситуацию.

Смотрите также: Участницы APRIL подробно рассказали о предполагаемых издевательствах над Хёнджу в эксклюзивном интервью

Ранее в этом году младший брат Хёнджу и тот, кто утверждал, что является ее одноклассником, опубликовали в интернете сообщения, в которых заявили, что причина, по которой она покинула APRIL в 2016 году, заключалась в том, что над ней издевались другие участницы. Участницы группы, а также их агентство DSP Media, в котором в то время находились APRIL и Хёнджу, неоднократно отрицали обвинения, что привело к публичному спору, во время которого Хёнджу и ее бывшие коллеги по группе сделали противоположные заявления о том, что происходило на самом деле.

DSP Media также подали уголовные и гражданские иски против Хёнджу и лиц, сделавших первоначальные обвинения. Позже полиция сняла обвинения в клевете, предъявленные брату Хёнджу и одной из ее подруг, что привело к еще одному публичному спору между адвокатами Хёнджу и агентством. DSP Media утверждали, что обвинения против ее брата были сняты просто потому, что полиция определила, что он считал то, что он говорил, правдой, а не потому, что они фактически подтвердили его утверждения. Однако адвокаты Хёнджу утверждали, что полиция подтвердила его заявления об издевательствах, представив в качестве доказательства часть официального документа от полиции, в котором были пропущены некоторые части.

Между тем, Хёнджу все еще находится под следствием из-за того, что две участницы APRIL выдвинули против нее уголовные обвинения за клевету.

В последнее время, через несколько месяцев после начала разногласий, в онлайн-пространстве все чаще обращаются к Хёнджу с просьбой объяснить некоторые аспекты ее предыдущих заявлений и прояснить конкретные упущения в ее медицинских записях. Например, некоторые пользователи сети отметили, что, хотя Хёнджу утверждала в своем первоначальном заявлении, что издевательства начались в 2014 году, когда ей пришлось жить в общежитии «24 часа в сутки с преступницами», там, по их словам, в то время жили участницы Rainbow, до начала 2015 года. Нетизены предположили, что она не могла жить вместе с участницами APRIL в 2014 году, как утверждала.

Другие нетизены отметили, что, хотя брат Хёнджу описал стакан как особенно ценную вещь (имеется в виду часто обсуждаемый «инцидент со стаканом»), потому что он был подарен Хёнджу ее покойной бабушкой, ее бабушка была еще жива на момент инцидента.

Кроме того, мать участницы APRIL Чэвон недавно в социальных сетях обвинила Хёнджу в неспособности предоставить конкретные доказательства во время полицейского расследования и в отказе встречаться лично для расследования (когда истец и ответчик допрашиваются одновременно).

В свете вышеизложенного некоторые пользователи сети призвали Хёнджу предоставить доказательства (например, текстовые сообщения или медицинские записи), подтверждающие, что над ней издевались. В частности, некоторые задаются вопросом, почему она не отправила в полицию «текстовые сообщения с упреками», которые, как она утверждала в своем первоначальном заявлении, сделанном ранее в этом году, она получила от родителей участниц APRIL.

15 сентября Хёнджу опубликовала в своем Instagram новое заявление в ответ на некоторые из этих вопросов. Сначала она рассказала своим поклонникам о различных обвинениях, выдвинутых против нее, ее брата и ее друзей, прежде чем перейти к своей версии истории. Ее заявление выглядит следующим образом:

«Здравствуйте! Это Ли Хёнджу.

Поскольку тема неприятна как для меня, так и для всех вас, читающих эти слова, и поскольку это не тот вопрос, который можно решить сразу, просто рассказав о нем, я стараюсь говорить как можно меньше об этом, пока идет полицейское расследование. Но поскольку многие люди сейчас выражают разочарование по поводу ситуации и присылают мне сообщения с просьбой прояснить ситуацию, я пишу этот пост, несмотря на то, что беспокоюсь по этому поводу.

Во-первых, чтобы объяснить текущую ситуацию, я делаю все возможное, чтобы представить как можно больше доказательств в ответ на уголовные обвинения против меня, моей семьи и моих знакомых. После того, как я опубликовала свое заявление, против меня были поданы дополнительные судебные иски, так что теперь их стало на несколько больше, чем раньше.

Я объясню основное.

В случае с моим братом, хотя обвинения в клевете с него были сняты, истец обжаловал это решение, поэтому в настоящее время прокуратура проводит апелляционные процедуры.

По делу моей первой подруги – обвинения в клевете с нее были сняты. И, хотя истец обжаловал это решение, прокуратура в конечном итоге сняла с нее все обвинения.

По делу моей второй подруги – идет расследование полиции по иску в клевете, и в настоящее время она ожидает решения.

DSP подали на меня дополнительную жалобу за препятствование ведению дел, и после проведения полицейского расследования с меня сняли обвинения.

Участница APRIL «A» выдвинула против меня обвинения в клевете через юридическую фирму «B», и полиция все еще находится на стадии расследования.

Участница APRIL «C» также выдвинула против меня обвинения в клевете через юридическую фирму «D», и полиция все еще находится на стадии расследования.

Это правда, что из-за того, что дел очень много, а расходы довольно высоки, это очень сложно. Я добросовестно участвую в расследованиях, которые переношу со всей для себя решимостью, так как многие люди поддерживают меня. Я надеюсь, что смогу сообщить хорошие новости.

Кроме того, что касается нескольких вещей, объяснения которых просят многие люди.

Что касается личного расследования, в отказе от которого меня попрекнули, я никогда от него не отказывалась, так как никогда не получала запроса о его проведении по этому делу.

Что касается моих медицинских записей, извините, но это слишком деликатная тема для меня, чтобы публиковать их. И я также не хочу раскрывать их, потому что это расстраивает. Еще раз прошу вашего понимания по этому поводу, и, поскольку я передала все в следственные органы, если вы подождете, я сообщу вам о результатах.

Что касается текстовых сообщений с упреками от родителей участниц APRIL. Я не отправляла их в следственные органы, потому что они не имели прямого отношения к обвинениям против меня, моего брата или моих друзей. Это правда, что когда мы получили их, моя семья и я почувствовали глубокую обиду. Но, оглядываясь назад, я думаю, что, возможно, это просто их мысли как родителей, которые они высказали таким образом. Вот почему я не планирую раскрывать это. Даже если меня попросит об этом каждая из участниц APRIL, я сомневаюсь в необходимости это делать.

Во время инцидента со стаканом у моей бабушки было очень плохое здоровье, а после она скончалась. Тогда она не узнавала меня, но когда услышала, что я буду жить в общежитии и не смогу часто навещать ее в будущем, она дала мне свой стакан. Так что это был ценный для меня стакан, который я всегда носила с собой.

Что касается документа о том, что обвинения против моего брата были сняты. Когда я его раскрыла, то не показала доказательства и цитаты. Адвокат думал, что если доказательства будут раскрыты и появятся люди, рассматривающие возможность выдвинуть против меня дополнительные обвинения, они смогут заранее ознакомиться с доказательствами, что было бы невыгодным для меня. Мы раскрыли документ, чтобы показать, что полиция признала, что надо мной издевались и что пресс-релиз DSP отличался от правды, но адвокат [опустил доказательства], потому что думал, что доказательства и цитаты могут вызвать новые противоречия для людей, которые не знакомы с такими видами юридических документов, объявляющими решение полиции.

Кроме того, хотя эти инциденты в значительной степени остались в прошлом, мне все еще чрезвычайно трудно и обременительно говорить о них публично. Несмотря на это, я смогла пройти весь этот путь благодаря людям, которые думали обо мне, и я думаю, что смогу продолжать идти по нему и в будущем. Искренне благодарю людей, которые верят в меня и поддерживают меня. Время летит, уже наступила осень. Я надеюсь, что все эти дела будут быстро завершены, и я смогу поприветствовать вас более радостными новостями».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях