Саундтрек из дорамы «Потомки солнца» подозревают в плагиате

877

Chen-Punch-everytime

Даже столь популярная дорама как «Потомки солнца» не избежала критики. Один из треков официального OST дорамы, оказался под подозрением на плагиат.

Недавно, на одном из популярных дискуссионных форумов пользователи сети обсуждали схожесть треков «Everytime» от Punch и Чен из EXO, и так похожий дебютный синг Эрика Нама «Heaven’s Door». Саундтрек дорамы был представлен публике в феврале этого года, в свою очередь релиз «Heaven’s Door» состоялся в январе 2013.

Автор песни «Heaven’s Door», Хан Чэ Хо прокомментировал эти две песни в интервью OSEN от 6 апреля:

Я слышал, что сейчас столько шума об этом, я послушал песню и они поразительно схожи. В частности тон песни, очень близок припев. Поток так же похож.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: «ПОТОМКИ СОЛНЦА» СТАЛА ПЕРВОЙ ДОРАМОЙ ЗА 4 ГОДА, КОТОРАЯ ПОБИЛА РЕКОРД ПРОСМОТРОВ

По поводу обвинений в плагиате, Хан Чэ Хо сказал:

Они достаточно его изменили, чтобы избежать обвинений в плагиате. Вместо того, чтобы применять правовые меры, я бы хотел провести посреднические переговоры.

Со своей стороны, компания Music&NEW написавшая песню «Everytime», опубликовали официальное заявление по поводу плагиата:

Анализируя сегмент припева в этом вопросе, мы проконсультировались с оригинальным создателем песни Davichi и BIC «A Night Like This» Чо Юн Су. После получения на образец песни, Чо Юн Су, earattack и Rocoberry сотрудничали в создании песни.

Послушайте эти два трека сами и выскажите своё мнение по этому поводу.

Чен из EXO и Punch «Everytime»

Эрик Нам «Heaven’s Door»

Источник: soompi.com
Hwatu © YesAsia