12429

Журнал TeenVogue взял интервью у группы BTS накануне их концертов в США.

Смотрите также: Рэп Монстр из группы BTS: его история в хип-хоп индустрии

• Что вы чувствовали, попав в топ 10  U.S. iTunes в феврале?

Рэп Монстр: Достижение вершины чарта всегда вызывает трепет, но это было шоком для меня. У нас было запись (на ТВ) в тот момент, поэтому я не мог закричать (смеётся).

Джин: Это было “Вау, вы Серьезно?” Похоже на то, что я думал, когда впервые услышал, что альбом Wings занял 26 строчку в черте Billboard 200 в том году. Как же это круто!

• Для тех кто впервые слышит о BTS, какую песню и видео вы посоветуете посмотреть?

Рэп Монстр: Хммммм, это как выбирать кто лучше между мамой и папой! FIRE так многим понравился, поэтому это будет эта песня.

Джин: Я бы посоветовал “Blood Sweat & Tears”, потому что у меня все лидирующая роль, и я как бы главный во всей истории видео! И, конечно, у него красивый дизайн и хореография.

Ви: Я тоже думаю, что это “Blood Sweat & Tears”. В нем столько метафор, и у меня было много предположений насчёт отношений между персонажами видео. И там есть сцена, где я по-странному улыбаюсь, чтобы вызывать ваш трепет, который я люблю.

• Рэп Монстр, К-поп группы обычно  распределяют роли между участниками в них, и твоя – это лидер, но что это значит для тебя?

Рэп Монстр: Мое официальное назначение в BTS – это представлять группу миру, и это был прекрасный шанс для меня вырасти как личность, но за всем этим, я всего лишь один из семи участников группы, которые меня всегда вдохновляют. Я получаю бесплатные жизненные уроки от Джей-Хоупа и Чимина, иногда кажется, что они старше меня лет на 10.

• Ок, давайте немного поиграем. Скажите приятное человеку, который будет описывать вас.

Чонгук: Джин раньше был самым обычным парнем в команде, но сейчас он создатель настроения. Он самый озорной и смешной среди нас. Хотя никого из BTS нельзя назвать нормальным, подумайте над этим.

Джин: Нежный голос Чонгука всегда очаровывает наши уши, и это его роль в BTS.

Ви: Чимин – это просто комочек милашности, совсем как бывает у младшеньких в семье.

Чимин: Особенность Ви – забирать все внимание от других к себе!

Джей-Хоуп: Шуга действительно за всеми присматривает. Он как скрытый лидер, который обо всех заботиться.

Шуга: Джей-Хоуп действительно даёт надежду. Он такой “надеждо-генератор”.

• BTS стали уважаемыми за написание собственных песен. Когда вы в турне, у вас есть время к написанию их?

Рэп Монстр: Чаще всего мы сидим в отеле, когда не следуем своему расписанию, поэтому я беру всю своё оборудование с собой. Когда я просыпаюсь, то иду на репетицию, если она у нас есть, и, когда возвращаюсь, я сажусь, и включаю ноутбук, потому что не могу без этого!

• Когда у вас есть новое демо (предзапись) в таком жёстком расписании Wings, даёте ли вы его другому участнику и включаете его или просите дать отзыв?

Шуга: Обычно я стараюсь дать послушать стольким людям, скольким это возможно, потому что думаю это помогает сделать трек лучше. Я всегда получаю великолепные отзывы от всей группы.

Рэп Монстр: Во-первых, я показываю это P.Dogg (исполнительный продюсер BTS). Если ему нравится, он иногда это включает в альбом. Я действительно доверяю ему, у него глаз намётан на это дело.

• Если P.Dogg скажет “нет”, ты будешь бороться дальше?

Рэп Монстр: Да, конечно, я буду бороться! “Привет, это вещь, которую я сейчас делаю! Если ты этого не сделаешь, я включу это в свой микстейп!” Последняя работа, за которую я боролся, была песня “Reflection” – была иная, оригинальная версия, совсем другая. Но ему не понравилось, он сказал, что она не подходит по концепту альбома “Wings”, поэтому я покажу ее как-то вам сам.

Шуга: Думаю, я сделал подобное в своём микстейпе, потому что чувствовал, что должен как Agust D (псевдоним), и я рад, что сделал это.

• Говоря о микстейпах, Джей-Хоуп, мы хотели бы услышать твой. Что ты можешь нам сказать об этом?

Джей-Хоуп: Я работаю над ним, как мы говорили, и мое вдохновение действительно зависит от моего настроения в этот день. Иногда я хочу выдать нечто сильное, иногда я делаю мягкие мотивы. Так как это микстейп, я стараюсь экспериментировать с различными жанрами, чтобы испытать себя.

• Чонгук, недавно ты выпустил кавер на песню Charlie Puth “We Don’t Talk Anymore” – ты подразнил им ещё в январе, но выпустил в феврале. Ты вносил какие-то изменения? Услышим ли мы позже песню твоего собственного сочинения?

Чонгук: Я записывал ее несколько раз, пока не был уверен, что она ощущается и звучит хорошо. Я был более чем уверен поделиться ею, зная, что фанаты очень ждут, но у нас был в процессе релиза альбом “You Never Walk Alone”, я посчитал, что лучше дождаться, пока BTS закончит всю деятельность по нему. Я не чувствую себя уверенным насчёт написания собственного (материала) пока что, но, если я напишу песню, то хотел бы поработать нам мягкой и сладкой вибрацией.

• Чем больше становится артист, тем больше людей попытаются дискредитировать его, принизить. Как BTS справляются с этой стороной славы?

Чимин: Я очень позитивный человек, и меня сложно напугать тем, что пытаются принизить меня или BTS. Тем более, моя семья всегда рядом.

Рэп Монстр: В такие моменты я стараюсь принять все как свою участь и ответить с достоинством. Я принимаю это, оно как тень, просто есть и все.

Джей-Хоуп: У меня есть твёрдое намерение стать успешным артистом, и это привело к тому, какой я есть сейчас. Я извлекаю из этой веры все необходимые силы и стараюсь поделиться своей энергией с другими участниками настолько, насколько могу.

• Рэп Монстр, ты только что выпустил песню в сотрудничестве с рэппером Wale, которое случилось благодаря помощи фаната BTS в Твиттере. Можешь рассказать нам о совместной работе?

Рэп Монстр: Когда он предложил сотрудничество, я был в шоке. Я думал об этом, и должна ли это была стать песня для вечеринок. Но мне захотелось сделать что-то иное. Название было “Изменение” – в Америке. У них есть свои ситуации, у нас свои в Сеуле, везде есть проблемы, и сама песня – это мольба об изменениях. Он рассказывает о полиции и о проблемах, с которыми мы сталкиваемся с детства. Что касается меня, я говорил о своих проблемах, Корее и о тех людях в Твиттере, которые убивают людей с помощью клавиатуры.

• Давайте сделаем завершающий раунд! BTS экспериментировали с разными жанрами, каким стал сущим испытанием?

Ви: Я всегда считал рок сложным.

Рэп Монстр: Я всегда готов к испытаниям, как например “Wings: Outro”: это был хип-хаус, это было впервые, когда я вообще слышал этот жанр… Но мне понравилось.

• Что бы вы хотели сделать, пока вы в Америке?

Рэп Монстр: Я бы хотел сходить в Barneys и Supreme (магазины)! Хочу посмотреть здания и людей на улицах, о чем они говорят, как они ходят. Я делаю также в Корее. Я иду куда-нибудь, где я никогда не был прежде, и просто наблюдаю за людьми и цветами (оттенками), это мое вдохновение.

Чимин: Я правда хочу поехать на однодневное путешествие с участниками группы. На и крик или в Центральный парк в солнечный день, это было бы чудесно.

БОНУС:

Интервьюер Тайлор Глэсби поделилась впечатлениями от интервью с группой BTS в своем Твиттере.

“Я брала интервью у этих деток, и это было так смешно”.

Также она поделилась не вошедшим в опубликованное на сайте журнала отрывком.

• Вы можете заставить себя пойти и писать музыку или будете ждать вдохновения? И что вам помогает найти идею?

Рэп Монстр: Половину времени это происходит так: когда я в такси или гуляю в парке, оно (вдохновение) может явиться, как нежданный гость. Я стараюсь поддерживать связь с друзьями и брать у них интервью, спрашивая о их любовных историях, жалобах на общество и их школы. Я получаю вдохновение от всего этого.

Шуга: Я буду ждать и ждать, пока вдохновение не ударит меня, и я не заставляю себя, когда ничего не выходит. У меня делаю наброски, когда вдохновлен. Что последнее меня вдохновило? Так, надо посмотреть записи, извините.

Источник TeenVogue

Bublos_blu (c) YesAsia