Ча Чо Хек был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения

10925

Ранее мы сообщали, что актер и бывший участник группы Co-ed School Ча Чо Хек, был пойман в Канаде за контрабанду наркотиков. По данным полиции от 24 ноября 2016, Ча Чо Хек и еще 13 человек были арестованы за употребление и распространение наркотиков.

27 апреля 2017, состоялось судебное заседание по данному делу, но Ча Чо Хек на нем не присутствовал. Тем не менее, его адвокат сообщил, что его подзащитный признает свою вину по всем пунктам обвинения. В августе прошлого года, он пытался провезти кетамин, но был задержан в аэропорту Ванкувера. После анализа его мочи и волос, было выявлено, что он употреблял экстази, кетамин и марихуану. Также в его машине было найдено небольшое количество наркотических веществ. Ча Чо Хека обвиняют в употреблении и контрабанде наркотических веществ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Актриса Сим Ын Ха была госпитализирована после передозировки лекарственными препаратами

Во время последнего слушания от 22 июня, Сеульский Центральный Окружной Суд приговорил его к тюремному заключению сроком на 18 месяцев и штрафу в размере $4500. Ча Чо Хек был признан виновным в нарушении закона о наркотиках, а также в том, что стал причиной серьёзной автомобильной аварии. Ча Чо Хек находился за рулём под воздействием алкоголя.

Ча Чо Хек принёс извинения за своё поведение, сказав: «Обычно я не употребляю алкоголь, но я стал выпивать, когда пытался избавить от наркотической зависимости. У меня был очень сложный период, который повлек за собой такие последствия». 

VPark © YesAsia.ru

  • M.B.

    Я не фанат и вообще об этом чуваке не слышала ранее, но мне его жаль (

  • Anna Radzeckaja

    Охохонюшки… Пытался провести кетамин… Уважаемый автор, он кетамин пытался обмануть или за ручку в аэропорту вёл?

    • Juliya Kolesnik

      хдддддддддддддддддд=)))))))) ржу с вашего коммента, прям непроизвольно вырвалось. Ошибки в статьях на есазия -это нормальное дело

      • Anna Radzeckaja

        Да знаю я об их чудесатых орфографии и грамматике ))) Привычное дело — да, но не соглашусь, что это нормально… Потому прорывает иногда некоторых комментаторов, и меня в том числе )

  • tugful

    Хорошо, что его не в Сингапуре схватили — там за наркотики смертная казнь.

    • Akhmedik

      Какая разница? Судит то его Корея.

      • Maria Ulyanova

        Не смотрели фильм «Разрушенный дворец»? Там американские туристки попадают в тайскую тюрьму за то, что у них нашли наркотики (их подставили). Отличный фильм, если что!

        • Akhmedik

          ФИЛЬМ. Я в фильме и человека-паука видела))

          • Maria Ulyanova

            Тут всё серьёзнее, чем вы думаете. Инфа о наказаниях https://easythai.ru/narkotiki-v-tailande/ (Можете, конечно, возразить, что сайт неофициальный. Но где вы такое найдёте на официальных сайтах?
            Инфа о реальном случае ареста россиянки тайской полицией http://www.rbc.ru/society/29/11/2007/5703ca149a79470eaf7680e1 Для этой девушки всё закончилось благополучно http://tayga.info/75960 , за исключением того, что ей пришлось полтора месяца провести в заключении и выплатить залог в 12000 долларов.
            А вот тут об украинке, которая провела в тайской тюрьме 8 лет http://www.kp.ru/daily/24474/632645/ (можете возразить, что это Комсомольская правда, а с неё станется печатать что ни попадя).
            А вот тут уже статья, достаточно правдиво описывающая ситуацию вокруг наркотиков в регионе http://www.odin.tc/articles/thaidrug.htm
            Так что я охотно верю, что если в Тае иностранца схватят с наркотиками (собственными или подброшенными), то могут не отправить в его страну, а судить сами.

            • Akhmedik

              К слову, а причем тут Тайланд? Речь изначально шла о Сингапуре.

              • Maria Ulyanova

                Об этом я тоже подумала. Просто про Сингапур не знаю ситуаций, а про Таиланд вспомнилось сразу, поэтому и написала про него.

                • Akhmedik

                  Ясно. Ну вон, Канада дала судить Кореи. Тайланд бы сам осудил. Кто знает.

  • Akhmedik

    Не, экстази, кетамин, марихуана, контрабанда, вождение в нетрезвом виде, причина серьезной аварии — 18 месяцев. Пару раз покурил марихуану — столько же. Или, как случай со стажеркой, — 4 года условно = 3 годам тюрьмы. Хреновые у них законы.

    • Maria Ulyanova

      И всё-таки 4 года условно — это ж в тысячу раз проще перенести, чем 3 года тюрьмы. Неужели 4 года условно действительно равняется трём годам тюрьмы?

      • Akhmedik

        При повторном употреблении 4 года условно заменятся 3 годами тюрьмы.

  • Тэгонан Умари

    Обычно я бухой за руль не сажусь(= обычно я езжу под наркотой….)