Ичикава Эбисо провел пресс-конференцию после смерти жены, Кобаящи Мао

1130

Позавчера вечером было объявлено, что популярная ведущая теленовостей Кобаяши Мао скончалась после долгой и привлекшей внимание публики битвы с раком молочной железы на 34 году жизни.

Ее муж, актер театра кабуки Эбисо Ичикава, провел пресс-конференцию вчера после выступления театре Bunkamura в Токио, чтобы рассказать о смерти своей покойной жены, его последних минутах с ней, их детях, а также об уроках, которые мы все можем извлечь из опыта Мао.

О последних моментах с Мао:
Так как я работал вчера [на сцене], а затем у меня были фотосессии и репетиции, ее мать и сестра, Майя, заботились о ней. Ее мама написала мне: «Ее здоровье ухудшается. Врач уже на пути. Я созову семью. Когда я примчался домой, она все еще была с нами. Она могла говорить до позавчерашнего дня, но потом уже не могла общаться.

О последних словах Мао:
Это действительно замечательная история. На последнем дыхании, она посмотрела на меня и сказала: «Я люблю тебя». И с этими словами… она ушла. Я знал, что так любим. Она любила меня до своего последнего момента. Вчера я был безутешен и еще не был готов столкнуться с миром.

О заботе о Мао в домашних условиях:
Это было лучше для нее. С ее родителями, сестрой, братом и нашими детьми поблизости, мы провели наше время, вместе, счастливо. Это было не так, как когда я прошел через опыт с кончиной моего отца в больнице. Время, которое мы все провели вместе, как семья, действительно незаменимо.

О том, как Мао прожила свою жизнь:
С ее улыбкой, мужеством, любовью, ее доверием, независимо от ситуации, она всегда была внимательной к другим. Она была настолько полна любви. Несмотря на свою болезнь, ее сила не покинула ее до самого конца. Она говорила с улыбкой вплоть до позавчерашнего дня. Вчера ее здоровье ухудшилось, но это случилось так внезапно, что наша семья знала, что что-то было не так.

Состояние дочери Рейки (5) и сына Кангена (4):
Рейка не отходила от нее вчера, говоря «она всегда спит», пока мама лежала в постели. Я думаю, что она знает, что произошло сейчас. Канген же, я знаю, не все понимает. Канген знает, но еще не понимает.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Телеведущая Кобаяши Мао скончалась от рака груди

Об уроках. полученных от Мао:
Она хотела, распространять информацию о раке молочной железы и связанных с ними заболеваний путем ее собственного опыта. Она хотела помочь другим, кто изо всех сил борется, и именно поэтому она начала вести блог. Благодаря этому ее история стала достоянием общественности, и она была очень благодарна за это. Она хотела бы поделиться своим опытом, как горестями, так и радостями. Существует что-то, что можно извлечь из этого опыта: Двигаясь вперед, мы должны продолжать распространять любовь.

О будущем своей семьи:
Это трудно выразить словами. Я буду продолжать работать на сцене, и мой сын тренируется для выступлений на сцене в следующем месяце, и я беспокоюсь о Рейке. об отсутствии фигуры матери в ее жизни. Так как им еще только по 4 и 5 лет, потеря матери огромна для них. Я не смогу заменить [ее], но я постараюсь дать им все, что возможно.

 

Вспоминая слова Мао:
В любом случае, я помню, когда ее сестра Майя была немного больна, или, к примеру, когда я устал от работы, я напоминал себе, что Мао имеет дело с гораздо более серьезными проблемами. Когда ее мама была с ней, пока я не мог быть, я чувствовал себя виноватым. Она сказала этих слов, но она научила понимать чувства других людей. Это самая большая вещь [которой она научила меня].

Какой женой была Мао:
Я не знаю… она изменила меня, это ли не то, для чего нужна жена? Когда я делал ей предложение, я сказал ей: «Давай будем вместе в следующей жизни и жизни последующей за ней», — и я сделаю это. Мы обсуждали это. Мао была в восторге.

Для людей, которые были воодушевлены блогом Мао:
Я думаю, что те, кто были воодушевлены блогом Мао являются причиной, почему мы здесь сегодня… и я думаю, что она была бы рада этому. Для тех кто поддерживал Мао во время ее борьбы, ее наследие будет жить в каждом из нас. Спасибо за все.

Видео пресс-конференции Вы можете увидеть ниже:

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

  • Екатерина

    Покойся с миром,прекрасная