5 романтических дорам о мифических существах

8520

Кто не любит немного волшебства в романтических дорамах? Корея богата уникальной историй, что находит отражение в мифах, легендах и сказках. Самобытные персонажи корейской мифологии часто становятся героями дорам. Представляем вам пять сериалов, основанных на мифах и корейском фольклоре.

1. Моя девушка Кумихо

Кумихо — девятихвостая лисица, кровожадный персонаж в корейской мифологии. Эта искусительница соблазняет мужчин и поедает их печень, чтобы оставаться бессмертной. Но в дораме «Моя девушка Кумихо» актриса Шин Мин А воплотила на экране более милый и привлекательный образ. Заточённая пять веков в картине и спасённая в наши дни, героиня не сразу справляется с реалиями современной жизни. А парень, который освободил Кумихо из заточения, хоть сначала и боится её, но во всём ей помогает, а со временем понимает, что в его сердце поселилась любовь. Прекрасная романтическая дорама.

2. Гоблин/Токэбби

Токкэби — представитель нечистой силы, который любит подшутить над людьми, но настроен к ним дружелюбно. Выглядит как невысокого роста существо с зелёной кожей и рогом на лбу. Создатели дорамы «Токкэби» не стали углубляться в такие подробности и воплотили на экране образ милого и застенчивого персонажа, который несмотря на то, что живет 800 лет, совершенно неискушён в любви. Встретив юную школьницу, он понимает, что у него появился шанс, наконец-то завершить своё существование. А когда в доме появляется мрачный жнец, для зрителей начинается веселье, а вот для токкэби — испытание. Броманс двух героев захватывает даже больше, чем история главной пары. Но, несомненно, это  великолепная дорама, наполненная невероятной атмосферой и особенными героями.

3. Апельсиновый мармелад

Несмотря на 200-летний договор между людьми и вампирами, непростые отношения между двумя расами всё еще сохраняются, и вот-вот выйдут за рамки мирных договорённостей. На фоне нарастающего напряжения обычный школьник влюбляется в таинственную девушку, которая перевелась в его школу. Смогут ли они герои чувствами доказать, что две расы способны мирно существовать друг с другом?

4. Учёный, который бродит по ночам

И снова вампиры, но уже в эпоху Чосон. Всей стране угрожает древнее существо Гви — вампир, который держит власть под гнётом, а людей в страхе. Молодой принц пытается воспротивиться многолетнему игу и уничтожить Гви, а помогают ему в этом девушка, вынужденная скрываться в образе юного книготорговца, и таинственный учёный, который на самом деле тоже вампир. Сказочная, интригующая история.

5. Невеста речного бога

Хабэк — в корейской мифологии бог водного царста. Дорама «Невеста речного бога», хоть и основана на одноимённой манхве, но по сюжету ничего общего с ней не имеет. Главный герой — заносчивый, самовлюблённый бог воды попадает в современный Сеул. Он обязан найти шесть волшебных камней, чтобы стать владыкой всех царств. Но как обычно бывает в таких историях, что-то пошло не так. Герой сталкивается с девушкой-психиатром, которая, как водится, не склонна к суевериям. Она быстро поставила незнакомцу диагноз — псих, да и рада бы держаться от него подальше, но судьба все время сталкивает их друг с другом. Красивая дорама о вечной любви.

Happy Jea © YesAsia.ru

  • •°Ириска ROVIXа°•

    Видела только одну… Но посматрю все!)))

  • Анира Кайдо

    А мне вот «Ученый » понравился, один в один с манхвой ( всех героев подобрали идеально),а вот «Невеста» — манхва лучше,чем фильм. Еще можно бобавить сюда фильм «Тысячный мужчина». А вот «Гоблина» на третьей серии бросила, не понравился Гон Ю. в этом фильме

  • Tanya^^

    Все это уже посмотрела давно ,хотелось бы чего-то новенького….
    Про вампиров,ну вообще никак уже не смотрятся…Хм…хотя актеры классные …
    Кумихо и всякие другие нечести еще ладно….но не вампиры…..

  • Мурррррр

    Почитала комментарии… Вот теперь думаю, я одна тут чтоль, кто никогда не ревел за просмотром дорам? 🤔

    • Lu-chan

      Плохо смотрите)))….А если серьезно, то просто еще не нашли «свое ведро»))…

  • Beatrice

    Из представленных здесь, мне больше всего понравилась «Токэбби». Гон Ю И Дон Ук, и пусть весь мир подождет))) А вот «Ученого», при всей своей любви к Джун Ки , еле осилила. Уж очень печалил тот факт, что осознание того,как победить врага пришло к героям только в последней(20!) серии))) «Невеста речного бога»- 50/50. Как то я ждала большего…(((

  • Maroti tay

    Фантастику я предпочитаю китайскую.

    • Lu-chan

      «Лёгкая улыбка покоряет мир»…..это моя любофф если Китай)… красиво,легко можно сказать фэнтезийно-игровой)

  • GukaGuka

    А как же менеджер-инопланетянин До Мин Джун?

  • Гоблин,Невеста речного Бога 😍

  • Rehime Eun Sun P-va

    Я посмотрела только один из этих фильмов и очень ценю работу всей коллектива

  • Lu-chan

    Люблю Джунью…,но не люблю исторические))…одна из немногих вещей с ним,которую не смотрела…хотя подруга отзывается положительно,особенно о «плохише»))..
    Кумихо — меня познакомил с Шин А…хотя и начала смотреть его не из-за нее))…А из-за Но Мин У…)..
    Токкеби…это просто квинтэссенция Гон Ю и Дон Ука… две любимки на одну дораму….Просто в ТОПе бромансов))..
    А вот «Невеста речного Бога»….как то не о чем((…3 серии терпения…потом движение…и потом полный слив сюжета…
    А мармелад не досмотрела…увы

    • Maria Ulyanova

      Мне, кстати, тоже исторические никак не заходят.
      Смотрела только две. «Алое сердце» не понравилась из-за неинтересной игры главной героини и постепенного слива сюжета ближе к концу. «Тайная дверь» — отличная игра всех актёров, но отсутствие любовной линии как таковой, изобилие политико-исторических терминов и некоторая растянутость сюжета. Теперь десять раз подумаю, прежде чем какую историческую взять на просмотр.
      А вот небольшой экскурс в прошлое как в «Человеке со звезды» или прошлое не столь отдалённое (XX век) заходят отлично.

      • Lu-chan

        Ну вот «Алые» мне понравилось как раз таки…по большей части из-за Джуньи и его игры…))..А вот когда решила еще разок глянуть (пока на волне) исторический с БоГомом…вон там да…только перемотка,и то потому что мужской состав крут…а актриса ни о чем…. Девушка,которая росла парнем на улице на протяжении всех серий ныла похлеще Аю…. хотя по идее должна быть сильной личностью…раз сумела выжить…Так что тут все в сравнении))…
        А человек со звезды,да…классная вещь…правда «вставка» из Одержимых мечтой…выбила))…

        • Maria Ulyanova

          Я Одержимых мечтой не смотрела. Так что не знаю, где там вставка))

          • Lu-chan

            Когда он по алее шел и к нему Сюзи подвалила с возгласом….(назвала по имени героя из одер. мечтой…они же там тоже снимались), а потом упс…я вас со своим парнем спутала…

            • Maria Ulyanova

              Ааа, точно-точно! Я же сначала смотрела Человека и этого не знала, а спустя долгое время уже Одержимых мечтой. (Я перепутала, Одержимых я всё же смотрела, думала речь о Безрассудных влюблённых, вот их не смотрела)))

              • Lu-chan

                Нее ….Безрассудные — это топ)), хоть и с Сюзи)… Советую….очень классная, только ведро готовь….

                • Namjoon`s dimples

                  Уфф, У Бин там нет слов просто, особенно сцена самолюбования перед зеркалом. Мне там и Сюзи зашла. Роковая роль((((

                  • Lu-chan

                    Не люблю так думать, предпочитаю «уберегшая»… Ведь, слава Богу все сейчас хорошо, не идеально, но улучшения-то есть..тьфу тьфу тьфу….Предпочитаю думать, что все плохое взяла на себя «роль»…

                    • Namjoon`s dimples

                      Просто давно о нем не слышала, постов почти нет. Не знала, что улучшения есть. Когда прочитала, что Мин А все свободное время рядом с ним, еще больше её любить стала. Чудесная девушка. Новостей о свадьбе хочу. Их будут больше стэнить, чем Сон-Сон. По крайней мере, я..

                    • Lu-chan

                      Я сама давно о нем не слышала…последний раз в августе, первый курс химии прошел,похудел…но все гуд…положительная динамика и т.д…
                      И да, Мин А и У Бин…№1 для меня…буду с тобой на пару стэнить

                    • Namjoon`s dimples

                      Опа, 2 фаната уже есть. Можно мутить фанклуб.. Ты да я, да мы с тобой

                • Maria Ulyanova

                  Я два раза по настоящему плакала, когда дорамы смотрела — Вечно молоды (моя первая дорама, несколько последних серий слёзы на глазах были) и Отвечай 1988 (в конце первой серии всплакнулось что-то) 🙂

                  • Leakkee

                    Я ревела над 49 дней. После неё мне ничего «не страшно» )))))

                    • Lu-chan

                      Ну 49 дней…это вообще мрак)….безысходный такой мрак…Но это разное,честно…ощущения остаются разные))

                    • Leakkee

                      Я бы не сказал, что прям мрак… Наоборот, девушка во-первых нашла свою сестру и помогла ей снова стать частью семьи, вернутся к жизни. Во-вторых, получила шанс распутать махинации и поставить всё на свои места. И попрощаться. Так что нет — довольно светлая для того, кто уходит.

                    • Lu-chan

                      Я про ощущения от нее))…очень такое специфическое…
                      А так да…родителям давно потерянную дочь и утешение, а сестре опору в жизни…)

                  • Namjoon`s dimples

                    Литр слез гляньте. Хоть и японская, а не корейская, но можете готовить не ведро, а сразу что-то вроде водонапорной башни… Прорыдаетесь на год вперед.

                    • Maria Ulyanova

                      Мерси, конечно, но вы тут насоветовали))) Не то чтобы я очень любила порыдать при просмотре дорам))) Но спасибо! Буду принимать порционно!)

                  • Lu-chan

                    В Ответе-то?)) Я от первой серии смеялась…а вот последняя…да, такая тоска навалила…захотелось к ним соседкой в 1988))

                    • Maria Ulyanova

                      Да, смеялась тоже. Но был там момент, что я всплакнула. Когда мать обвиняла Го Кён Пё, что он курит и дерётся. А потом он объяснил, что порезался, когда брился, и она поняла, что он вырос. А потом поняла, что пачка завалялась от мужа и она расплакалась и потом они поминают умершего отца. Такая трогательная сцена в их исполнении! И песня дущепронизывающая в этот момент звучит. Это всё на 1:06:00 в первой серии.
                      А я только 4-ую серию смотрю. Но крайне медленно, месяц уже смотрю)))

                    • Lu-chan

                      хахаха)))….жаль,но спойлерить не буду в таком случае…очень интересный))…Если всю линейку «Ответ в …» выстроить в личный топ,то :
                      1. Ответ 1997
                      2.Ответ 1988 (разрыв небольшой с 1 местом)
                      3.Ответ 1994( разрыв большой с о 2 местом)….))…

  • Maria Ulyanova

    Народ, кто Речного бога смотрел? Достойно? Интересно?

    • Lu-chan

      второстепенная линия спасает, и «главный злодей»…..все…5 из 10…как по мне

      • Maria Ulyanova

        Понятно. Жаль… Тогда лучше потрачу время на что-то откровенно достойное.

      • Leakkee

        Там то половина «злодеи», то вдруг опять «хорошие»… ащщ!

        • Lu-chan

          Это классика….меня с таких «маньяк в начале — ангел в конце» выносит иногда…))

          • Leakkee

            Если понятно прописано! Но тут…

            • Lu-chan

              А тут каша полная….
              Бога послали на землю за ключами…ключи проср*ли,но делаем вид то все ок…(улыбаемся и машем), три серии вводные…хотя как по мне и 1 с головой хватит…
              У главного героя ситуевина с любовей один в один как и 1000лет назад…(точную дату не помню)…наступаем на те же грабли с мазохистским удовольствием…одного раза мало,да…
              Знаем какие последствия и опять-таки…»любовя»… нашел камни — вали обратно…свалил…погрустил — вернулся…аж на целых то ли 3 дня то ли 3 недели…мужиГггГ
              Антигерой — гнобили там, будем гнобить и тут…и не важно,что ты лучше нас…
              И под конец….»если я не могу спасти хоть одну жизнь, то как мне быть Богом?»….и ему так…какой молодец,понял…ладно потуси тут, пока твоя любовя жива…
              Слизать крылатую фразу Наруто — это 10 из 10)))…

              • Leakkee

                +100500!!!!!

    • Leyla Umar

      Отстойно!

      • Maria Ulyanova

        Отличная рекомендация!))

    • Тэгонан Умари

      ааххаха…хотела тоже спросить мнение об этом фильме)))Вопрос отпал…

    • Leakkee

      От себя добавлю: понравились спецэффекты, которые были вначале: водичка, мир богов… но потом у них закончился бюджет и… фсё. Сама себе поставила памятник за то, что досмотрела до конца 13 серий. Потом плюнула, дождалась последней (чисто поглядеть на «The end»). Но да, с середины где-то уже болела за полубога (вроде как он антигерой?) — не смотря на не полную нормальность, этот персонаж более живой.

      • Namjoon`s dimples

        Начала смотреть из-за Джу Хека, а досмотрела из-за улыбки Гон Мена. Вроде полубог, а такое бесхребетное и глупое временами, что капец…. Очень обидно, что запороли Хеку героя.

        • Leakkee

          Ну какой бог без волшебства? Ладно в начале интересно — мол в чём секрет, может вернётся по какой-то причине, нужно только понять почему… А потом… я взял самое главное, что потребуется в людском мире!… (ага-ага, удостоверение, конечно)

          • Namjoon`s dimples

            Так, у антагониста хоть история была нормальная, которая делала его поступки и действия более-менее обоснованными. А вот у гг хрен пойми что, я так и не додуплила, что там за предательство такое ужасное было, что бедную девушку на смерть послали… Кристалл вроде должна была получиться хладнокровной богиней, а получилась истеричная алогичная тп. Ну и не совсем типичная для дорам главная героиня, без тонн переигрывания и капризов типа «хочу розовый телефон с дельфинчиком, а не осьминожком». Это порадовало.
            Ну и дыры в сюжете, черные и огромные, как сами знаете что… Хотя к этому я уже привыкла.
            Ну, и Гон Мен. Очаровал он меня. Подобрался вплотную в Чан Уку. Намеревается скинуть его с пьедестала в моем ТОПе.

            • Lu-chan

              Главный грех той девушки был в том,что она хотела стать «не смертной» и быть рядом с ним…Ну и воспользовались этим нехорошие люди (точнее боги),соблазнили то ли на кражу то ли еще чего…вот за это ее и того этого…

              • Namjoon`s dimples

                «то ли на кражу, то ли еще чего»… Лихо закрутили короче. Если уж кража, то неужели это стоит жизни человека???? Ёк-макарек, вы ж боги, жизнь — высшая ценность. Даже в Средневековье за кражу руку отрубали всего-то… Ну для меня эта дорама из разряда «посмотрел и забыл», к сожалению, хотя я ее очень ждала.

                • Lu-chan

                  А там фишка «тебя ж так и так убили человеки, а мы подобрали-с….ты не оценила, так иди и умирай (топись)….а мы посмотрим-с…» А потом за ее грехи решили вырезать семью (которая ее же и топила..логика,да?), но пожалели (главный Гг-по моему,тут могу и путать)…и решили принять в «рабство»…

                  • Namjoon`s dimples

                    А логика оставаться на земле, пока не умрет.? ШТА? Не люблю такие открытые финалы, где ты знаешь, что героиня скопытится от старости, а герой будет умываться слезами на ее могиле все такой же, как и 50 лет назад. Да, романтика ляля-тополя, но блииинн… Вам максимум 10 лет вместе пожить, алё.. Забери ее уж тогда в царство свое, сам стань смертным, придумай чет, ты ж бог.
                    Короче, сплошная порнография, а не сюжет.

                    • Lu-chan

                      А полубоги — зло? Но при этом сам я «человечку» люблю…?)))

                    • Namjoon`s dimples

                      А в результате соития — полубог. Я ненавижу своего ребенка. Ееееееее, логика 10/10. Кстати, аргументации, почему полубоги — зло, я так и не получила. Потому что они «демоны огня»? Но ведь это можно контролировать. В итоге вышло, что тот самый демон гораздо добродушнее и искренней пресловутых богов.

                    • Lu-chan

                      хахаха)))…именно! Именно!!…Но тут скорее…»он нас сильнее — значит зло» …

                    • Namjoon`s dimples

                      Трусливые, завистливые и мелочные божки… Но никак не боги.

      • Lu-chan

        Ну для богов-да….антигерой…
        Хотя там они сами себе враги….))…
        Конец убил…»мы ненавидим полубогов»…дорогая я поживу с тобой пока на земле…и будет у нас любовя платоническая…ага…

    • Эль(L)

      ..а мне понравилось — сколько людей, столько и мнений..

      • Leakkee

        Нет, Эля, они старались… но просрали сюжет, как боги-хранители камни.

        • Lu-chan

          прям +100500

        • Эль(L)

          ..сюжет просрали не актёры, а кое-кто другой…актёры, как дети их каждый обидеть может, при том они люди подневольные..

          • Lu-chan

            Так про актеров и речи нет))…Что ты)…

            • Эль(L)

              ..а выглядит так, будто вы на них бочку катите, я уж было чуть Сизифом из-за вас не стала..

              • Lu-chan

                Так там только благодаря им я так долго продержалась))…

                • Эль(L)

                  ..весь каст такой красивый, действительно сказочный, аж до слёз обидно..

          • Leakkee

            Так я и не про актёров.

            • Эль(L)

              ..тады конкретизируй, а то мне лицедеев жалко..

              • Leakkee

                Сценаристы сериала «начали за здравие», а закончили «за упокой». Сюжет, похоже, лепили «по ходу дела» и концы с концами сводились туго.

                • Эль(L)

                  ..скорее всего действительно кто-то деньги мимо пустил, на личные нужды, только на гонорар актёрам и хватило, а на визуальных эффектах решили сэкономить…ну, что ж, как у нас в девяностые..

  • Ковалева Виктория

    «Токэбби» навсегда в моем сердце!