Корейское телевидение раскрывает инцидент с собакой Шивона с другого ракурса

8959

Видеонаблюдение, установленное в подъезде дома, помогло узнать больше об инциденте с собакой Шивона по кличке Багси, из-за действий которой погибла женщина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Актриса Хан Го Ын попала под огонь критики нетизенов, пытаясь защитить собаку Шивона

Канал SBS докладывает об инциденте, приложив к материалам запись с видеонаблюдения, на которой видно, как собака выбегает через дверь лифта и кусает жертву. Это противоречит сообщению отца Шивона, в котором он заявил, что Багси ускользнул с поводка через дверь, которая была приоткрыта в течение небольшого времени.

На видео показано, как собака и ее хозяин дожидаются лифта, или, по крайней мере, просто стояли напротив, когда двери распахнулись. Это значит, что люди внутри знали о том, что снаружи кто-то есть. Кроме того, никто не пытался выйти из лифта, а это значит, что он был вызван хозяином собаки.

Видео, представленное каналом SBS, вы можете посмотреть выше.

Kyofox © YesAsia.ru

  • Do Soo Kung

    как-то это все не правильно, когда вы заводите домашнее животное, прежде всего вы берете большую ответственность. использовали бы намордники, не знаю, прививки всякие и тд

  • Тэгонан Умари

    Что случилось-то? Как от укуса женщина умерла? Сердце?

  • Кристина Терина

    Я люблю Суджу, но сейчас я не на стороне Шивона. Собака реально тупая, ведь она уже кусала и Итука, а это говорит о том, что Шивон и его семья даже пальцем не пошевелили после уже случившихся инцидентов, вот и произошла такая трагедия. Все правильно сделал канал, такое нужно придавать огласке, это у нас собака заргызет до смерти ребенка и ничего не меняется, но Корея вам не Россия, там Шивону быстро покажут кузькину мать.

  • Мурррррр

    По-моему, собака семьи Шивона сейчас самая обсуждаемая персона в Корее..
    А если серьезно, то собаку укусившую человека и этим вызвавшую смерть данного человека-усыпляют. К тому же, это уже не первый случай с этой собакой… А то , что СМИ это мусолят с маниакальным постоянством уже третий день-это безобразие… Но корейские сми-это корейские сми… Им хоть ссы в глаза-всё божья роса…

    • Bloodalisa

      Собака не стала причиной смерти, а лишь катализатором. Не все же после ее укуса умерали. Может хозяина усыпить в таком случае????Не несите чушь. Собака -это ответственность человека. она не несет ответственность за свои действия, поскольку ее действия лишь следствие воспитания тупорылым и безответственным человеком.

      • Мурррррр

        Что за безапилляционное заявление о том, что я » несу чушь»? В данном случае- чушь несете вы, с глупыми предложениями » усыпить хозяина»… Я не знаю законов Кореи, так как живу в России, но у нас в основном именно так и делают, а хозяин такой собаки несет уголовную ответственность.

        • Bloodalisa

          Усыпляют только в том случае, если доказано, что собака является бешеной и не подлежит дрессировке. И в данном случае собака не являлась первопричиной смерти. Не факт, что если б ее хорек не укусил она бы так же не умерла . В России вообще судебная система на дне разбитого корыта если что. А высказываться на тему усыпления животного, ввиду глупости самого айдола как минимум кощунство.

          • Мурррррр

            Не пишите мне… Не хочу разводить срач в комментах…

            • Bloodalisa

              И правильно, умнее покажетесь)))

  • NeNny

    Я очень люблю домашних животных, но… Нно!!! Вы меня блин извините, но в этой ситуации я на стороне канала. Из за этой собаки, есть потерпевшие, и даже действия этой собаки привлекли к смерти одного из потерпевших. Как добросовестные хозяева собаки, после первого инцидента, должны были быть применены меры. Хотя бы то намордник. А там ведь не одна жертва. И я вообще не понимаю людей которые пишут, что жертвы договорились с хозяевами, так что с них взятки глатки. Если так и продолжится, будут ещё жертвы. Семья очень зажиточная, собака кусает, они платят, и дальше гуляют без намордника.

  • tamrick0

    Даже смотреть не хочу, журналисты конечно совсем уже охринели, зачем придавать огласке инцидент который был урегулирован семьями, только зря семью постродавшей заставят нервничать. семья Шивона тоже виновата, надо было лучше следить за собакой, хоть собаки и милые, но мало ли что им в голову может сбрести.

  • мария кравченко

    В обще не понятно чего она кинулась? Нормально зашла, а потом укусила….. Либо у собаки были счеты с пострадавшей, либо она не нормальная.

  • Azazavr

    Такие интересные прям люди на sbs работают, или это новый способ отвлечения общественности от проблем государства? Сюжет на 4 минуты с разбирательствами о том, как собака укусила женщину, которая потом скончалась, они серьезно? И это один из крупнейших каналов? Если честно, то просто смешно с того, что они пускают в новости…

  • SLEEPY

    Это дело семьи Шивона. Я поддержу Его виноват он или нет. Так как критика идёт на него и на семью, но большего всего на Шивона. Удачи Шивон.

  • muse361991

    Такое размусоливание проблемы по ТВ, с видел и тд, в первую очередь вредит семье потерпевшей, вместо того чтобы спокойно пережить оплакать утрату, они должны терпеть новости, со всеми подробностями и видео. Если бы они хотели, то с лёгкость подали в суд, думаю всех надо оставить в покое, смерть человека сама по себе это огромное наказание и ноша на всю жизнь для Шивона и его семьи

  • Kitti Choi

    По-моему это уже слишком, семьи уже всё между собой решили, Ши уже много раз извинялся и перед семьёй погибшей и перед нетизенами и перед фанатами, они уже достали лезть во все щели, где их просят и где не просят

  • Liya

    Вы люди реально от любви к оппам вообще забылись. И что семьи решили не придавать огласки, ну и что у них к друг другу претензий. Это собака много раз кусала людей, и тогда много людей не имели к ней претензии, хозяева собаки дальше выгуливали собаку без поводка,намордника и вот история закончилась тем, что укус привел к смерти женщины у которой было слабое здоровье.

    • Lu-chan

      Угу «много раз кусала людей»…..бесспорно.,…но резко всех это заинтересовало только после данного инцидента….
      Если у них так «болело» за окружающих этой семьи, в частности собаки….надо было раньше такие «новости» в эфир толкать…А не сейчас,подливая масла в огонь…

      • Liya

        Это должно было интересовать в первую очередь не окружающих, а самого хозяина собаки. Именно после всех этих случаев он должен подойти более ответственно. А сейчас умер человек…

        • Lu-chan

          Хозяин собаки не только Шивон….а вся семья…Но достанется на «орехи» только ему!! Почему?? Потому что он знаменитость….
          Не у него первого не у него последнего такая «хорошая» собака….но ТВ интересен только он!! Почему?? Потому что он знаменитость!!
          И Шивон и его семья признают свои ошибки, не раз извинились…присутствовали на похоронах….И все!! Больше знать об этом инциденте нам не нужно!!
          А то про собаку целое эфирное время…при том,что там уже нечего «поднимать вопрос»…
          А про сексуальные домогательства,которые в самом разгаре…»какие такие домогательства??!…»

          • Liya

            Вы тут написали, про признание ошибок и извинения. Их собака кусала людей, они знали об этом. Ну после каждого случая, они не проводили работу над ошибками, а дальше гуляли с ней без поводка и намордника. Именно за эту безответственность и пофигизм получает плоды не только Шивон, ну и вся его семья.

            • Lu-chan

              Никто не оправдывает их…
              Я их не оправдываю, только смысла в этой «охоте на ведьму» не вижу…кроме как поднять рейтинг…и это низко, ничем они от их собаки не отличаются

            • Лена

              Возмущение у леди выше вызвал не тот факт, что Шивона и его семью обвинили в халатности, которая привела к смерти, а то что СМИ вообще влезли в эту ситуацию. Можно понять если бы про эту новость написала желтая пресса, но это сделали SBS. В Корее в данный момент, действительно, очень много моментов, которые НУЖНО освещать, задавать вопросы, заставлять людей думать, а журналисты решают потратить эфирное время на инцидент с собакой. Факт того, что семья жертва не хотела огласки, тоже очень важен. Почему? Да потому что тогда этот выпуск можно называть посягательством на личную жизнь человека. Вы знаете основное правило в работе ЖУРНАЛИСТА, не журналюги, именно журналиста? Журналист имеет право обнародовать информацию на общее обозрение, если это не нарушает конституционных прав и свобод человека и гражданина (прежде всего права на личную жизнь)!!! Еще раз повторюсь материал выпустил SBS — второй по масштабности канал в Корее, после MBС.

              • Lu-chan

                Спасибо)…А то уж не знала как мысль донести…

              • Liya

                Представьте вы живете в доме, в очень дорогом доме, где квартиры квартиры очень дорогие. Все бы хорошо, ну у вас есть сосед с собакой. Собака любит кусаться. Она укусила охранника вашего дома, она укусила еще кого-то. Ну его хозяевам все равно, они дальше ходят со своим песиком без намордника и поводка и пугают округу. Ну у любо

              • Liya

                В расследование многих преступлений не имеет значение мнение жертвы. Даже если жертва простила, забрала заявление, прокуратура дальше продолжает расследование. Здесь примерно такая же аналогия. Здесь умер человек. Здесь нельзя спрятать это все под коврик, сделать вид что ничего не было.
                Вы написала про вторжение в личную жизнь и конституционные права, ну опять это не совсем то. Журналист рассказал про случай который не является тайной, он снял видео не в его квартире, а в подъезде, лифте. Это место не является личным пространством семьи Шивона. Вторжение в личное пространство считалось бы, если бы они сняли тайное видео в его квартире, начали говорить об его ориентации, залезли в его счета, узнали бы данные у его психолога. Вот это было бы вторжение в личное пространство и конституционные права.
                Профессия журналиста известна тем, что они должны освещать факты и он рассказал про факт, который является горячей темой.

                То что сейчас происходит, это закон бумеранга. Не раз замечала, что он хорошо работает в этой жизни. У них было много случаев, когда они могли провести работу над ошибками, ну они дальше относились к этому халатно, безответственно и неуважительно по отношению к другим людям. Вы может хотите, чтобы все замолчали и не говорили про этот случай, но журналисты не единственные кто освещают этот случай.

    • KANZA

      Никто не говорит что семья Шивона и он не виноваты. Они и правда должны были больше внимания уделять воспитанию Бакси(особенно учитывая, что проблемы с ним были). НО! СМИ, которые лезут в любую щель, реально бесят. Они уже как желтая пресса. Серьезно. В этой истории есть две влиятельные семьи(при этом, как нам дают понять,хорошо знакомые), которые в состоянии разобраться с этим сами. А журналюги в погоне за сенсацией, создают лишнее волнение в обществе. Я думаю этот случай с собакой, не единственный в Корее, но про другие СМИ вряд ли будут рассказывать, потому что…ИМ НЕ ИНТЕРЕСНО ПРОИСШЕСТВИЕ, ИМ ИНТЕРЕСНЫ ПЕРСОНЫ В НЁМ ЗАМЕШАННЫЕ. Какой смыл говорить про никому не знакомых людей, а тут семьи чеболей и еще и знаменитый айдол. Конечно, СМИ здесь есть чем «полакомиться».

    • Marina Yarkova

      Согласна с вами. Плохо только, что журналисты упор делают на данный конкретный инцидент. На мой взгляд, это должно быть наглядным примером и предостережением владельцам собак быть более внимательными и ответственными. И тем более в тех случаях, когда их питомцы неоднократно проявляют агрессию: и неважно, к членам семьи, незнакомым людям или даже другим животным.

  • Isabella Glazunova

    Блэт,ну давайте теперь всю семью Чхвэ осудим и Шивона от камбэка отстраним!
    Если у потерпевшей стороны нет претензий,то какого хера SBS в это лезут???

  • Lu-chan

    Серьёзно?? Серьёзно???
    Я зла!!! Как тысяча собак!!… Какая к х*рам разница где это произошло???? Обе семьи решили не придавать огласке этот инцидент…Решили все между собой, и стараются жить дальше!! Какая разница из дома она вышла и укусила или в лифт зашла???…. Хуже нетизенов….