SM использовали изображение персонажа Джей-Хоупа (BTS) в презентации своей платформы Dear U + реакция АРМИ

23
8258

SM Entertainment использовали TinyTAN — анимационных персонажей BTS — во время корпоративного брифинга своей платформы Dear U, созданной для общения фанатов с айдолами.

Смотрите также: 6-е музыкальное видео BLACKPINK набрало 900 миллионов просмотров на YouTube

9 ноября в одном онлайн-сообществе была опубликована статья, в которой говорилось, что TinyTAN использовался на корпоративном брифинге Dear U.

Ранее, 22 числа прошлого месяца, вице-президент Dear U Ли Хак Хи провёл брифинг (небольшая пресс-конференция) для прессы. В тот же день он сказал, что Dear U расширит свой мессенджер, что позволит пользователям заменить изображение профиля в Bubble анимационными персонажами.

Проблема в том, что вице-президент Ли Хак Хи во время своей презентации в качестве примера использовал образ Джей-Хоупа из TinyTAN. Более того, изображение TinyTAN также было замечено на миниатюре видео с брифинга.

BTS в настоящее время используют Weverse — оппонента Dear U. Weverse является платформой для общения с фанатами, которой с 2019 года управляет дочерняя компания HYBE — компания Weverse.

В результате многие АРМИ заподозрили, что Dear U использовали изображение TinyTAN без разрешения. Они комментировали:

«У aespa тоже есть анимационные персонажи, поэтому я не понимаю, почему они использовали изображения BTS».

«Это не то, что должна делать крупная компания. HYBE никогда бы не позволили своим конкурентам использовать изображения BTS».

В настоящее время SM Entertainment никак не прокомментировали ситуацию.

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях