Победители 40-й премии JASRAC Awards

0
943

Премия JASRAC Awards вручается Японским обществом прав авторов, композиторов и издателей за наибольшее количество роялти, полученных за год.

Смотрите также: Победители 39-й премии JASRAC Awards

Золотая награда, как и в прошлом году, досталась песне «Gurenge», написанной Кусано Каёко и LiSA. Она была написана для аниме «Клинок, рассекающий демонов», которое до сих пор является хитом в онлайн-пространстве. «Gurenge» стала четвертой песней в истории JASRAC Awards, которая получила золотую награду два года подряд.

Серебряная награда досталась песне «Homura», которая также была исполнена LiSA. Музыку к песне написала Кадзиура Юки, а слова — LiSA. Эта песня является музыкальной темой для аниме «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд», который вышел в октябре 2020 года и стал самым кассовым японским фильмом всех времен. «Homura» была выпущена одновременно с фильмом и заняла первое место в чарте загрузок Billboard JAPAN за первую половину 2021 года и выиграла гран-при на 62-й церемонии вручения наград Japan Record Awards в 2020 году.

Бронзовая награда досталась песне Yuri «Dry Flower», которую он сам и написал.  Она была выпущена 25 октября 2020 года и приобрела вирусную популярность в социальных сетях и на YouTube. По результатам Billboard JAPAN на конец 2021 года песня заняла первое место в чарте Hot 100, а также в категориях караоке, стриминга и загрузок. Она стала первой песней сольного исполнителя, которая набрала более 600 миллионов стримов.

Международная награда досталась Таканаши Ясухару за «Naruto Shippuden Background Music», фоновую музыку для аниме-сериала TV Tokyo «Наруто: Ураганные хроники». Она три года подряд получает международную награду и пятый раз за последние 10 лет.

Награда за зарубежную работу досталась песне «Dynamite» BTS, которая была написана Джессикой Агомбар и Дэвидом Стюартом. Песня была выпущена 20 августа 2020 года как первая песня группы с полностью английским текстом. Она дебютировала на первом месте чарта Billboard Hot 100. Став мировым хитом, она также была номинирована на премию «Грэмми» в 2021 году. У песни «Dynamite», которая приобрела большую популярность в Японии, более 600 миллионов стримов.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!