Как меняется стандарт одежды K-pop: «No Bra» Солли против «Underboob» Дженни

35
4316

После того, как покойная Солли и Хваса ранее подвергались критике за их движение «Без бюстгальтера», СМИ подчеркнули, как изменилось представление о ношении нижнего белья после модного тренда Дженни из BLACKPINK «Полуобнаженная грудь».

10 мая корейское СМИ Ten Asia отметило, как с годами изменилось отношение к ношению нижнего белья на к-поп сцене.

Еще несколько лет назад девушки-айдолы, не носящие бюстгальтер или обнажающие грудь, были социальным табу. На сцене K-pop ожидалось, что девушки-айдолы будут соответствовать чистому и сдержанному образу. Таким образом, «слишком сексуальная» одежда не являлась социально приемлемой.

СМИ привели примеры сильных женщин, которые разрушили этот стереотип и смело демонстрировали свои наряды «без бюстгальтера «, в том числе покойная Солли и Хваса из MAMAMOO.

Как только оба айдола слегка показали формы своих сосков за одеждой, Солли и Хваса сразу же получили критику со стороны общества и были в топе запросов реального времени по негативным причинам.

Хейтеры мало знали, что Солли позировала без бюстгальтера, чтобы поддержать свободу и здоровье женщин. Как и она, Хваса в 2019 году появилась в аэропорту без бюстгальтера на праздновании «Дня без бюстгальтера» для больных раком груди.

Несмотря на это, их называли ищущими внимания, а некоторые даже оставляли злобные комментарии по поводу их тела.

Спустя примерно три года после того, как вышеупомянутые айдолы подверглись критике, стандарты оценки не могут быть всегда одинаковыми.

В 2022 году Дженни из BLACKPINK взяла хороший старт, когда на Неделе моды 2022 S/S Paris Fashion Week на Гавайях она вновь вернулась к модному стилю «Полуобнаженная грудь». Это модный стиль, который слегка обнажает нижнюю линию груди за счет укороченного подола топа.

После нее LE SSERAFIM Чэвон, BIBI, Хёна, Ash-B, Минзи и другие также продемонстрировали стиль «Полуобнаженная грудь», который стал трендом на K-pop сцене.

Хотя до сих пор есть люди, которые недоумевают по поводу этой тенденции, реакция пользователей сети лучше, чем три года назад.

Женщины-активистки даже использовали термин «Полуобнаженная грудь» в рамках своих кампаний, утверждая, что это символизирует «женскую свободу». Они также выкрикивают «Освободите соски», чтобы обеспечить свободу женщин от ношения нижнего белья, и ранее открывали социальные дискуссии об этом «табу».

Культурный критик Ха Джэ Гын сказал:

 «До недавнего времени в обществе очень угнетало то, что женщины не носят нижнее белье. Однако в последнее время, похоже, появилась культура, которая не хочет ущемлять субъективность друг друга. Неважно, носите ли вы нижнее белье или обнажаете нижнюю часть груди, вы с гордостью создаете моду. Это культура и мода, которая уже была популярна на Западе. В наши дни молодые люди, похоже, приняли такую западную свободу»

gulnazi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!