«Почему она не изуродована?»: Одноклассники юной китайской актрисы, доведшие ее до прыжка с 6 этажа, так и не раскаялись

23
8540

Школьный буллинг — явление неприятное, однако, к сожалению, частое и повсеместное. При этом, в своей жестокости дети порой могут переходить все грани. Именно так случилось с юной китайской актрисой Шао Ибу.

Шао Ибу — ребенок-звезда, снявшая во многих проектах, среди которых, в частности, серия короткометражек «Молодежь в погоне за мечтой» (2014), дорама «Искусный мастер» (2019) и полнометражка «Глядя вверх» (2019). В реальной жизни она является ученицей 9-го класса школы в районе Минхань в Шанхае.

Травить Шао Ибу одноклассники начали весной 2021 года. В интернете о ней писали всякие гадости. Самое невинное, что о ней заявляли, это то, что она высокомерная и властная. Когда нужно было передавать Шао Ибу какие-то учебные материалы от учителя, то одноклассники делали это так, словно им приходится брать в руки экскременты. Когда Шао Ибу хвалили за успехи, ей никогда не хлопали. Также одноклассники могли пожаловаться учителям на то, что она якобы сделала не так.

Именно из-за такой жалобы мама Шао Ибу и узнала вообще о том, что ее дочь травят. 9 мая 2021 года ей позвонили из школы и сказали, чтобы дочь дисциплинировала, а то та всех оскорбляет. Мама актрисы не смогла поверить в то, что ее дочь такое делает, так что вместо наказания ребенка начала разбираться.

Сначала она поговорила с Шао Ибу, и та призналась, что ее травят. Потом подняла шум в школе, и некоторых учеников удалось заставить извиниться. Они признались, что травили одноклассницу, потому что ей завидовали. При этом, причиной зависти было не то, что она в кино снимается, а то, что хорошо учится. Интересно, что не все родители этих учеников считали своих детей виноватыми. Некоторые из них даже лично обратились к Шао Ибу с вопросом, почему она заставляет их детей извиняться.

В итоге, под давлением Шао Ибу убедила маму успокоиться и не заставлять извиняться каждого обидчика. Однако ситуация, по факту, не улучшилась. Травля продолжалась, причем и учителя поддерживали и верили ее одноклассникам, несмотря на шумиху в мае. Это довело Шао Ибу сначала до того, что она стала бояться засыпать с выключенным светом.

Однако 7 ноября психика Шао Ибу не выдержала. Она, сказав маме, что идет на пробежку, на самом деле поднялась на 6 этаж их дома и выпрыгнула в открытое окно. В итоге, ее удалось спасти, и она даже обошлась без серьезных внешних повреждений. Были, однако, травмы внутренних органов, из-за чего Шао Ибу лечилась не один месяц, а на лечение пошли десятки тысяч юаней.

Одноклассники о случившемся, естественно, узнали. Некоторые все же раскаялись, и когда Шао Ибу появилась, наконец, в школе, сказали, что не будут обижать ее и даже хотят общаться. Однако у большинства обидчиков появление жертвы их травли вызвало только один вопрос: «Почему она не изуродована?»

Стоит отметить, что мама юной знаменитости продолжает пытаться добиваться справедливости для своей дочери. Она и привлекает внимание к случившемуся через социальные сети, и обращается в местные инстанции. Однако результата, судя по всему, на данный момент нет.

iren © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!