20 лучших дорам прошедшего десятилетия

56
56208

Эволюция корейских дорам была невероятной, особенно в последние годы. Всего за прошедшее десятилетие корейская индустрия развлечений приобрела еще большее международное признание. Появилось больше платформ и возможностей для просмотра корейских сериалов, что только увеличило количество зрителей дорам и их популярность, особенно в социальных сетях. С 2012 года и по настоящее время нам посчастливилось увидеть великолепные хиты, которые навсегда останутся в наших сердцах. Прошу заметить, этот список было очень сложно сократить, и все же вот 20 лучших корейских дорам последнего десятилетия.

Дисклеймер: Порядок списка рандомный, в список включены дорамы, выходившие с 2012 по 2022 г.

«Человек со звезды»

«Человек со звезды» — это дорама, которая покорила всю Азию. Ким Су Хён играет здесь До Мин Джуна, высокомерного инопланетянина, который влюбляется в тщеславную и взбалмошную актрису Чон Сон И (Чон Джи Хён).

Смотрите также: Рейтинг дорамы «Болтун» достиг двузначной цифры

Этот сериал невозможно не упомянуть в подобном списке. Говорят, что дорама «Человек со звезды» в одиночку положила начало одной из самых крупных волн Халлю во всей Азии. Этот сериал принес Ким Су Хёну славу, и он по сию пору остается одним из самых востребованных актеров в индустрии. История об актрисе, которая влюбляется в инопланетянина, поначалу может показаться довольно своеобразной, но по итогу она эпически грандиозна.

«Неполная жизнь» («Мисэн»)  

Им Шиван исполняет роль Чан Гы Рэ, игрока в го, которому не удается стать профессионалом, и в результате ему приходится искать работу. Опыта у Гы Рэ никакого, так как большую часть своей жизни он провел, играя в го. Но благодаря связям и чистой удаче он находит место в торговой компании в качестве стажера, правда, узнает, что, чтобы вписаться, ему нужно многое в себе изменить.

Основанный на популярном вебтуне, сериал «Мисэн» задел южнокорейцев за живое, поскольку многим знакомо, каково это — быть обыкновенным офисным работником на полную ставку. Это также была первая главная роль Им Шивана в дораме, которая произвела большое впечатление на зрителей. Он смог продемонстрировать природный талант и стал весьма известен в актерских кругах.  

«Ответ 1988»

Сон Док Сон (Хери) и Чхве Тэк (Пак Бо Гом) — лучшие друзья с детства. Они все время проводят вместе, и им очень комфортно друг с другом, поэтому вполне естественно, что Чхве Тэк в конечном итоге влюбляется в Док Сон. Сложность ситуации в том, что их общий друг Чон Паль (Рю Джун Ёль) также испытывает чувства к Док Сон.

Этот сериал покорил мир, в основном благодаря ожиданию того, кого же в конце концов выберет Док Сон. «Ответ 1988» считается одним из самых серьезных любовных треугольников всех времен, он заставил зрителей разрываться между «Командой Чон Паля» и «Командой Тэка». Сериал представляет собой эмоциональные американские горки, которые постоянно держат зрителей в напряжении. Семейная тема в сериале также незабываемо трогательна.

«Потомки солнца»

В «Потомках солнца» Сон Джун Ки играет Ю Си Джина вместе с Сон Хе Гё в роли Кан Мо Ён. Ю Си Джин — армейский капитан, который по уши влюбляется в доктора Кан. У них закручивается роман, несмотря на то что они очень разные. Хотя они желают быть друг с другом, работа Ю Си Джина постоянно подвергает его жизнь риску, и с этим Мо Ён трудно смириться.

«Потомки солнца» — еще один сериал-блокбастер, поднявший огромную волну поклонников по всему миру. Люди были без ума от Сон Джун Ки и Сон Хе Гё. Было что-то такое в армейском капитане, влюбившемся в доктора, что зрителям всегда хотелось еще. Химия между главными героями казалась осязаемой и неоспоримой, неудивительно, что позже эти двое стали парой в реальной жизни. Хотя сериал временами казался чересчур пафосным, ему удалось привлечь огромное количество зрителей и их любовь.

«Гоблин»

Этот сериал немного отличается от типичной романтической комедии, привычной для сценариев Ким Ын Сук, по сравнению с прошлыми проектами. В дораме участвуют гоблин (которого играет Гон Ю) и его невеста (которую играет Ким Го Ын). Заведя отношения, эти двое сталкиваются с множеством серьезных и сверхъестественных препятствий, которые мешают им быть вместе. Звучит совсем не похоже на корейские дорамы, к которым мы так привыкли, верно?

Этот сериал был настолько популярен, что Квебек в Канаде продолжает оставаться любимым пунктом назначения для многих фанатов корейских дорам, поскольку часть сериала снималась именно там. Душещипательная любовь и броманс, который многие называют лучшим среди дорам — все это ждет нас в сериале. Некоторые фразы из дорамы зрители продолжают цитировать и сейчас, и вряд ли кто-то забудет обжигающую сцену поцелуя, которая все еще набирает просмотры. Несомненно это сериал один из лучших.  

«Сигнал»

Звезды «Сигнала» Ли Джэ Хун, Ким Хе Су и Чо Джин Ун играют группу полицейских, которые могут общаться по радио с детективом из прошлого. Вдохновленный печально известным случаем из реальной жизни, произошедшим в Корее, «Сигнал» смог воплотить эту историю в жизнь.

Фантастический триллер «Сигнал» выдержал испытание временем как одна из лучших корейских дорам. Он добился колоссального успеха в Южной Корее, его зрительские рейтинги росли в геометрической прогрессии. Его успех был настолько грандиозен, что сериал транслировали и в других частях Азии, где он также был очень хорошо принят. Никто из зрителей не мог избавиться от желания раскрыть это дело вместе с героями, все оказались полностью увлечены историей до самого последнего эпизода.

 «Свет луны, очерченный облаком»

В дораме «Свет луны, очерченный облаком» Хон Ра Он (Ким Ю Джон) — евнух наследного принца Ли Ёна (Пак Бо Гом). Ли Ён совершенно не подозревает о том, что один из его евнухов на самом деле женщина. Он начинает обращать внимание на Ра Он, и его тянет к ней, что заставляет его сильно рисковать и идти на большие жертвы, чтобы быть с ней вместе.

Бабочки в животе от отношений Ра Он с ее принцем вам обеспечены. С забавными, влюбленными взглядами, которые принц бросал на своего евнуха, и эмоциональным саундтреком, который всегда играл на заднем плане, сериал «Свет луны, очерченный облаком» покорил сердца многих. Учитывая рейтинги, свидетельствующие об успехе и любви поклонников, эту дораму нельзя не заметить!

«Таинственный лес» («Незнакомец»)

«Таинственный лес» — это дорама о Хван Ши Моке (Чо Сын У), прокуроре, обладающем уникальной способностью видеть в голове определенные части места преступления. В паре с Хан Ё Джин (Пэ Ду На), горящей энтузиазмом девушкой-детективом, они борются с преступностью.

Успех «Таинственного леса» был огромен, вышло даже продолжение, которое выпустили только благодаря положительному отклику зрителей и критиков. История Хван Ши Мока и то, как он раскрывает дела, мало кого оставили равнодушным. Разворачиваясь постепенно, сюжет постоянно держал зрителей в напряжении. Это сериал, который нужно смотреть запоем, иначе вы не выдержите ожидания.

«Мой аджосси»

В дораме «Мой аджосси» Ли Сон Гюн играет Пак Дон Хуна, а АйЮ исполняет роль Ли Джи Ан. Дон Хун — женатый мужчина за сорок, который испытывает сильный стресс из-за работы и семьи. Джи Ан — молодая женщина, которой пришлось пройти через множество травмирующих испытаний, и теперь у нее в жизни мало что осталось. Эти двое встречаются на работе, и между ними образуется необычная связь, помогающая им понимать друг друга.

Никто не мог предположить, какое эмоциональное воздействие «Мой аджосси» окажет на корейцев и на международных поклонников корейских дорам. Даже после завершения сериала люди продолжали хвалить его и гениальный сценарий. Мрачный и удручающий тон истории сумел к концу дорамы приободриться и вселить в зрителей надежду, а на такое способен не каждый сценарист. К счастью, Пак Хэ Ён смогла сделать это безупречно.

«Мистер Солнечный свет»

В этом эпическом блокбастере снялись Ли Бён Хон в роли Юджина Чхве и Ким Тэ Ри в роли Го Э Шин. Действие исторического сериала происходит в начале 1900-х. История рассказывает о том, как Юджин влюбляется в Э Шин, несмотря на разницу в происхождении. Юджин родился рабом, но убегает в Соединенные Штаты, где становится капитаном морской пехоты, а Э Шин знатная женщина эпохи Чосон.

Благодаря крутому нраву Го Э Шин этот сериал оказался действительно захватывающим зрелищем. А когда второстепенные роли исполняют Ли Бён Хон, Пён Ё Хан и Ю Ён Сок, вы с нетерпением ожидаете увидеть их всех с демонстрацией невероятных актерских способностей в одном кадре. Операторская работа и романтические сцены между Юджином и Э Шин заставляют сердце трепетать, а эмоции от сериала остаются надолго после его просмотра.

«Аварийная посадка любви»

Хён Бин играет северокорейского солдата Ри Чон Хёка, а Сон Е Джин — красивую и харизматичную Юн Се Ри. Из-за несчастного случая во время полета на параплане Юн Се Ри оказывается на территории Северной Кореи, где встречает Ри Чон Хёка. Он берет на себя заботу о ней, пока придумывает способ вернуть ее в Южную Корею.

«Аварийная посадка любви» в одиночку привела бесконечную волну международных фанатов в страну корейских дорам. Пока в мире бушевала пандемия, люди находили утешение в истории любви Юн Се Ри и Ри Чон Хёка. Хотя сюжетная линия была немного запутанной, люди болели за главных героев и мечтали стать частью сплоченного отряда северокорейских солдат. История любви главных героев продолжилась и в реальной жизни, что в очередной раз напоминает о том, насколько подлинной была химия между исполнителями главных ролей.

«Монстр»

Хан Джу Вон (Ё Джин Гу) — офицер полиции, которого переводят в маленький городок из Сеула. Он пытается раскрыть серию убийств, произошедших 20 лет назад. А его главный подозреваемый — его напарник и коллега Ли Дон Шик (Шин Ха Гюн).

Не без причины «Монстр» получил семь номинаций на 57-й премии Baeksang Arts Awards и победил в трех категориях. Когда у вас есть Шин Ха Гюн, чтобы возглавить актерский состав не менее даровитых талантов, нетрудно догадаться, что сериал будет более чем успешным. Повествование в «Монстре» — это произведение искусства, зрителей постоянно словно затягивает в персонажей и окутывающую сериал тайну. Желание узнать, чем же все закончится, настолько сильно, что по коже бегут мурашки.

«Итэвон Класс»

Пак Сэ Рой (Пак Со Джун) многое пережил несмотря на молодость. Его отец трагически погиб под колесами автомобиля, его самого исключили из школы и приговорили к трем годам тюремного заключения. Вся эта трагедия произошла по вине одной семьи, владеющей крупнейшей сетью ресторанов в Корее. Выйдя из тюрьмы, Сэ Рой клянется, что отомстит, и решает открыть собственный ресторан под названием «Дан Бам».

Группа героев-отщепенцев из этого сериала покорила сердца многих. Знакомство с такими разными персонажами и тем, что им довелось пережить, вызвало отклик у большинства зрителей. Несмотря на наличие любовного треугольника и любовной линии основой сюжета стало то, сумеет ли Сэ Рой отомстить, всем хотелось увидеть, как он исполнит свою мечту. Это и удерживало зрителей у экранов телевизоров, и это же сделало «Итэвон Класс» одной из лучших дорам современности. 

«Мудрая жизнь в больнице»

Чо Джон СокЮ Ён СокЧон Кён ХоКим Дэ Мён и Чон Ми До снимаются в «Мудрой жизни в больнице» в ролях пяти врачей, которые дружат еще со школы. Все пятеро работают в одном медицинском центре. История повествует об их дружбе, романтике, а также о пациентах, с которыми они имеют дело изо дня в день. К тому же они вместе еще и основали музыкальную группу.

Нет ничего более трогательного, чем видеть, как эта группа друзей-врачей спасает жизни. Приятно и тепло наблюдать за тем, как они опираются друг на друга и помогают друг другу по жизни. Зрители не могли насытиться химией между героями, а также их музыкой, поэтому и вышел второй сезон. Успех обоих сезонов был колоссален, а нам остается лишь надеяться, что когда-нибудь выйдет и третий.  

«Игра в кальмара»

Сериал «Игра в кальмара» — это история о 456 людях, которые участвуют в серии детских игр в надежде выиграть 45,6 миллиарда вон (примерно 40 миллионов долларов). Ли Чон Джэ, Пак Хэ Су, Чон Хо Ён и Ви Ха Джун исполняют главные роли в этой драме об игроках, которые сражаются насмерть ради призовых денег.

«Игра в кальмара» — еще один сериал, который покорил весь мир. Благодаря гениальному сценарию, написанному Хван Дон Хёком, эта драма настолько завораживающе мрачная и интригующая, что стала одним из самых популярных шоу на Netflix всех времен. Актерский состав также смог завоевать огромную популярность во всем мире, серьезно расширив свои актерские горизонты. Хотя Хван Дон Хёк упомянул, что не хочет делать продолжение, из-за огромного успеха у сериала все же будет второй сезон!

«День собак: Преследование дезертиров»

В основанном на популярном вебтуне «Дне собак: Преследовании дезертиров» снимаются Чон Хэ Ин в роли Ан Джун Хо и Гу Гё Хван в роли Хан Хо Ёля. Эти двое — часть спецотряда, отвечающего за поиск дезертиров.   

Этот короткий шестисерийный сериал смог продемонстрировать очень сокровенный взгляд на мир южнокорейских военных. Видя, как много солдат борется с различными проблемами во время службы в армии или даже до призыва, любой начинает им сопереживать. С Гу Гё Хваном и Чон Хэ Ином в главных ролях, эта дорама имела несомненный успех.

«Мир женатой пары»

Джи Сон У (Ким Хи Э) — врач, которая замужем за Ли Тэ О (Пак Хэ Джун). У них есть сын, и с виду они кажутся крепкой семьей, пока героиня не узнает, что ее муж ей изменяет. Ее затягивает в водоворот лжи и предательства, лишая возможности кому-либо доверять, но она изо всех сил пытается узнать правду и отомстить мужу.

Этот напряженный драматический сериал сумел охватить всю Южную Корею в том, что касается рейтингов и ажиотажа, и это одна из дорам с самым высоким рейтингом в истории корейского кабельного телевидения. Видеть, как Сон У мстит своему неверному мужу Тэ О, было действительно захватывающе. Некоторые реплики из сериала стали популярными мемами и гифками, что еще раз доказывает популярность дорамы среди зрителей. Сериал также получил несколько наград, в том числе награды за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль на 56-й церемонии вручения наград Baeksang Arts Awards, что в очередной раз подтверждает степень его влияния на индустрию.

«Приморская деревня ча-ча-ча»

Шин Мин А играет Юн Хе Джин, дантиста, который бросает работу в городе из-за ссоры со своим боссом. Она отправляется в небольшой городок, чтобы начать все заново, но там ее преследуют неудачи, и она вынуждена полагаться на помощь Хон Ду Шика, которого играет Ким Сон Хо. Ду Шик — местный безработный, перебивающийся случайными заработками. Он постоянно помогает Хе Джин, пока она встает на ноги, чтобы открыть клинику в маленьком городке.

Было что-то особенное в утешении и приободрении, которые дарит «Приморская деревня ча-ча-ча» своим зрителям. Просмотр оказался целительным во многих смыслах. Вдобавок ко всему мы получили проникновенную романтику между Шин Мин А и Ким Сон Хо. Но хотя главные герои были идеальны, сериал предлагает зрителям не только мелодраму. Он также повествует о том, как найти рядом с собой людей, на которых можно опереться, если столкнешься с трудностями. Ду Шик в итоге смог найти исцеление, рассказав о своей травме, а ведь с подобным может столкнуться любой.

«Мой дневник освобождения»

В новейшем сценарии, написанном Пак Хэ Ён, снялись Сон Сок Гу, Ким Джи Вон, Ли Мин Ки и Ли Эль. Сериал посвящен обычной жизни брата и двух сестер, которые пытаются найти свое место в этом мире.

Это один из наиболее новых сериалов в списке, но его нельзя не отметить. Публика возлагала немалые надежды на «Мой дневник освобождения», так как автор сценария был тот же, что и у «Моего аджосси». Каким-то образом Пак Хэ Ён превзошла все ожидания, заработав высокие рейтинги, а Сон Сок Гу стал настоящей звездой. Интригующая сюжетная линия и развитие персонажей привлекли внимание зрителей, но именно романтическая история мистера Гу и Ём Ми Джон (Ким Джи Вон) действительно покорила сердца.

«Красный манжет рукава»

Основанная на одноименном романе, «Красный манжет рукава» — это историческая дорама, рассказывающая историю императора Ли Сана (Ли Чуно), который влюбляется в придворную по имени Сон Док Им (Ли Се Ён). Несмотря на разницу в статусе, между ними завязывается серьезный роман, одновременно с этим они пытаются бороться за свой народ.

Никто не мог предположить, какое эмоциональное воздействие Ли Сан и Док Им окажут на мир корейских дорам. Несмотря на то что сериал уже давно закончился, их история любви все еще остается в сердцах людей — некоторые, возможно, все еще не могут сдержать слез. Тот факт, что сериал основан на реальных событиях, также делает его более интригующим и трогательным. Ли Чуно стал еще более популярным, говорят, теперь на него сыплются бесчисленные предложения о съемках. С нетерпением ждем его следующий проект!

А какая ваша любимая дорама за последнее десятилетие? Дайте знать в комментариях ниже!

Калле © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!