Как Джей-Хоуп покорил музыкальную индустрию 3 года назад

1759
Как Джей-Хоуп покорил музыкальную индустрию 3 года назад

Певица-рэпер Becky G присоединилась к Джей-Хоуп во время выступления на Lollapalooza, чтобы исполнить хит 2019 года «Chicken Noodle Soup» (CNS). Это было давним желанием двух артистов – выступить вместе. Звезды, в конце концов, сделали это для десятка тысяч фанатов в парке Чикаго, помимо них было около миллиона зрителей, которые смотрели онлайн.

Как Джей-Хоуп покорил музыкальную индустрию 3 года назад

Песня на трех языках достигла блестящего успеха

Ремейк Джей-Хоупа на Chicken Noodle Soup стал настоящим хитом, занимая 20 место в чарте Billboard «Ranking of The Bestselling World Singles of 2019».

Смотрите также: Коллаборация «Cookie Run: Kingdom» и BTS представляет фанатам нового персонажа: Cookie J-Hope!

Являясь некоммерческим треком с маленькими шансами на должное внимание и хорошее продвижение, CNS заняла первое место в 71 стране в iTunes в день выхода. В это же время музыкальный клип на песню достиг 21.7 миллионов за первые 24 часа.

Артист, проложивший путь 

Forbes писали: «Участник группы BTS Джей-Хоуп побил множество рекордов и стал первым артистом, совместная песня которого входила в музыкальные чарты по всему миру. Но самое впечатляющее – песня дебютировала на 81 месте в одном из самых важных песенных топов Америки».

Как Джей-Хоуп покорил музыкальную индустрию 3 года назад

Осознавая успех коллаборации, Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Кён Ва описала CNS как «прекрасный пример того, как культура приобретает ценность, взаимодействуя с другими».

Как Джей-Хоуп покорил музыкальную индустрию 3 года назад

Преодолевая границы

Работая над CNS – его первой совместной песней с иностранным артистом — Джей-Хоуп столкнулся со сложностями в общении, так как имел ограниченный уровень английского. Becky G родилась в Калифорнии, поэтому корейский не знала совсем.

Но артистка подчеркивала то, что язык их общения – музыка. Это позволило им сблизиться, став друзьями.

Оба артиста любили музыку и танцы с ранних лет, поэтому имели приятные воспоминания от прослушивания оригинальной версии CNS – популярной песни 2006 года, которую исполнила  15-летняя рэпер Young B (Бьянка Бонни) и DJ Webstar.

Как Джей-Хоуп покорил музыкальную индустрию 3 года назад

Равенство культур

На сцене и в видео к песне CNS Джей-Хоуп и Becky G сопровождались небольшой, но удивительной группой танцоров, подчеркивающей главное послание артистов: все культуры равны.

Джей-Хоуп родился в Кванджу (Южная Корея), в подростковом возрасте он был уличным танцором и увлекался афроамериканским звучанием, включая фанк, R&B и хип-хоп.

Сейчас он — зрелый исполнитель, который никогда не перестанет уважать влияние музыки. Интересно, что Джей-Хоуп приобрел у Бьянки Бонни права на песню, стоимостью 2.7 миллиона долларов, чтобы сделать ремейк, вместо того, чтобы просто создать собственную.

В интервью для Billboard рэпер говорила, что сама дала добро на совместную песню Джей-Хоуп и Becky G, описывая ее как «настоящую зависимость». А три года спустя, во время проведения Lollapalooza, Джей-Хоуп не забыл упомянуть Young B и DJ Webstar и их оригинальный трек.

Влияние музыки

Все мы знаем, что музыка оказывает огромное влияние на общество. Ее послание не всегда очевидно, но иногда факт того, что та или иная работа вышла, важнее. CNS именно та песня.

Лирика Chicken Noodle Soup несложная. Джей-Хоуп говорит о своих юных годах в качестве танцора и о тяжелой работе, которая продвинула его карьеру вперед. Becky G выражает гордость за свои достижения и поет о необходимости помнить «место, что называется домом».

Запоминающийся ритм и энергичный танец припева никого не оставил равнодушным!

Неизменное послание

Спустя 3 года после релиза CNS не потеряла свою популярность, хештег #ChickenNoudleSoup занял 17 место в топе приложения Twitter после появления Джей-Хоуп на Lollapalooza.  

Смотрите также: 5 поступков айдолов, в которые трудно поверить

В написании своих песен Джей-Хоуп постоянно упоминает об уважении и раскрывает важные темы, например в «P.O.P. (Piece of Peace) Pt.1» из альбома «Hope World», а также в «STOP», «= (Equal Sign)» и «Future» из альбома 2022 года «Jack in the Box». Хотя в CNS не глубокая, психологическая лирика, песня затрагивает вопрос понимания среди разных культур и национальное деление, что являлось и является насущной проблемой. Это, по правде, заслуживает внимания.

a_aaly © YesAsia.ru

Обратная связь
УЛУЧШИМ САЙТ ВМЕСТЕ!
Предложения, замечания по улучшению сайта
ТОВАРЫ ИЗ КОРЕИ
Как просто и безопасно купить что-то из Кореи
Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!