Сценарист дорамы “Маленькие женщины” о вдохновении для голубой орхидеи, финале дорамы и другом

3
1899
ИСТОЧНИКwww.soompi.com
Сценарист дорамы "Маленькие женщины" о вдохновении для голубой орхидеи, финале дорамы и другом

В новом интервью Sports Seoul сценарист дорамы “Маленькие женщиныЧон Со Кён погрузила читателей в некоторые секреты дорамы.

Дорама tvNМаленькие женщины” с Ким Го Ын, Нам Джи Хён и Пак Джи Ху в главных ролях. Они сыграли трех близких сестер, которые выросли в бедности. Девушки ввязались в историю с одной из самых богатых семей Кореи и попали в новый для себя мир денег и власти.

Смотрите также: «Плохой прокурор» удерживает лидерство в рейтингах, несмотря на жесткую конкуренцию и падения

Сценарист Чон Со Кён рассказала, что вдохновением для дома сестер стало жилье, которое она делала с соседкой в колледже. “В том доме мы тоже наклонялись, чтобы помыться в душе и муравьи бегали строем. Сетки от комаров тоже не было. Летом мы не включали свет“.

Она поделилась: “У меня остались только счастливые воспоминания из того дома. Я никогда не думала о заработке кучи денег в будущем. Но мне не казался такой сценарий чем-то страшным. Вместо этого я думала: “Ну, так мы и проживем”. Многие критиковали то, как мы отразили бедность в начале дорамы, называли это “старомодной романтизацией”. Но мне кажется, что это произошло из-за обращения к событиям прошлого. Я почувствовала, что должна извиниться“.

Сценарист дорамы "Маленькие женщины" о вдохновении для голубой орхидеи, финале дорамы и другом

Три ссестры ввязались в жуткую историю, разворачивающуюся вокруг 70 миллиардов вон (примерно 50 миллионов долларов США). Чон Со Кён поделилась, что для реалистичности сценария деньги должны были достаться персонажу Чон Чэ Ын Пак Хё Рин. Девушка – главный акционер компании своей семьи Wonryung, и такой финал был бы самым приближенным к реальной жизни.

Сценарист объяснила: “Самым безопасным развитием событий стал бы законный порядок. Я проконсультировалась с адвокатом. Однако законный выход означал бы, что деньги должны вернуться в компанию Wonryung. Но в дораме деньги не возвращаются туда, куда должны. Мне хотелось отправить их в наиболее отдалённое от начальной точки место. Поэтому я отправила их младшей из сестер. Мне хотелось продемонстрировать чувство разрешения от бремени и нового начала“.

Когда Чон Со Кён писала сценарий три года назад, суммы, фигурирующие в сюжете, были меньше. Но женщине пришлось изменить их, чтобы соответствовать текущей экономике. Ей также нужно было учесть, какое максимальное количество денег сможет унести персонаж Ким Го Ын О Ин Джу.

Перед исчезновением Джин Хва Ён (Чу Джа Хён) оставляет О Ин Джу 2 миллиарда вон (примерно 1,4 миллиона долларов США) в рюкзаке. На протяжении дорамы О Ин Джу носит деньги в рюкзаке, а не в чемодане. Чон Со Кён рассказала, что эта деталь была преднамеренной: “Если вы положите 1 миллиард вон в рюкзак, вы сможете смешаться с толпой”.

Она добавила: “Но когда у вас 2 миллиарда, вам понадобится рюкзак для кругосветного путешествия. Мне хотелось в буквальном смысле положить эти деньги О Ин Джу на плечи. Она чувствует себя счастливой с деньгами, но в то же время в атмосфере витают давление, страх и надежда. Мне хотелось, чтобы она носила эти эмоции у себя на плечах“.

Сценарист дорамы "Маленькие женщины" о вдохновении для голубой орхидеи, финале дорамы и другом

Другая ключевая деталь дорамы “Маленькие женщины” – голубая орхидея, которую персонажи находили на каждом месте убийства. Идея пришла из “Пяти зернышек апельсина“, рассказа из сборника “Приключения Шерлока ХолмсаАртура Конана Дойла. Чон Со Кён хотела, чтобы цветок заставил двух изгоев, О Ин Джу и Джин Хва Ён, встретиться в неожиданном и незнакомом месте. Так ей в голову пришла идея Международной Ассоциации Голубой Орхидеи, которая отражает пустоту в душах людей, одержимых деньгами.

Она объяснила: “Пять зернышек апельсина” – единственный рассказ из серии, в котором не поймали преступника. После прочтения я так испугалась, что не смогла уснуть. Мне очень понравилось, какой ужас внушало зернышко апельсина в книге и то яркое чувство, будто все события разворачивались прямо перед моими глазами. И хотя голубая орхидея – красивый цветок, мне хотелось, чтобы люди боялись ее”.

Три сестры в дораме представляли разные цели и разные жизненные пути. О Ин Джу – обычный бухгалтер, О Ин Кён – репортер, а О Ин Хе – художник. Чон Со Кён объяснила: “Если посмотреть с другой стороны, то три сестры могут выражать разные стороны характера одного и того же человека“.

Сценарист рассказала, что в литературных произведениях, рассказывающих о трех братьях или сестрах, по ее мнению, выражаются три аспекта одного человеческого сердца. “Есть сестра-подросток, сестра, которой за 20, и сестра, которой исполнилось 30. Мне хотелось создать персонажей, которые отразят периоды жизни человека, каждого из нас. Ин Джу не самая умная, но следует своему сердцу, она уязвима перед жадностью, но не сдается. Ин Кён хочет разбираться и участвовать в важных мировых проблемах. Мне больно, когда я смотрю на Ин Хе. Я думала: “Я получала так много любви в подростковом возрасте, но не смогла ни отблагодарить за нее, не вернуть ее“.

Маленькие женщины” завершились 9 октября на вершине своего рейтинга.

Tommy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Новости YesAsia.ru на Google News