Моменты из старых корейских дорам, которым не найдётся места в современных сериалах

18
17926

Наверняка, дорамщики со стажем точно помнят тот момент, когда впервые увлеклись корейскими сериалами. Многих увлекла наивность и простота, самобытность и оригинальность, красота актёров и романтичные сюжеты. Это было словно окно в иной мир, в который затягивало всё больше и больше с каждой просмотренной серией.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 актеров, которые отказались от гонорара за роли

С выходом на международный рынок корейский дорамапром претерпел множество изменений. Сериалы стали ориентированными не только на население Южной Кореи, но и на иностранного зрителя. Кажется, что современные корейские дорамы растеряли былое очарование, но приобрели свой особенный лоск.

Сегодня в статье представляем вам список моментов, которые появляются всё реже или вовсе пропали из корейских дорам. Многие из них просто потеряли актуальность, поскольку в современном обществе подобные сцены будут многим непонятны.

1. Телефоны, которые разбирали и вытаскивали симки, чтобы не отвечать на звонки.

Это очень часто используемый приём в дорамах до 2007 года. Когда герою звонил нежелательный абонент, вместо того, чтобы просто сбросить звонок, он разбирал телефон и вытаскивал симку, давая понять, что не хочет разговаривать в данный момент.

Когда в обиходе появились телефоны с плоским экраном, необходимость доставать из них симки вообще пропала, поскольку технически сделать это сложно.

2. Особая романтика, посредством совместной стирки белья.

А помните, как герои дорам сближались, топча в тазике грязное бельё. Пена, мыльные пузыри, сквозь которые пробивается солнечный свет. Герои близко к друг другу, их накрывает особая романтическая аура, которая способствует их дальнейшему сближению. Романтика!

Сразу вспоминается “Принц с чердака” или “Райское ранчо”.

Кадры из дорамы “Принц с чердака”

Сцена стирки из дорамы «Продюсер»

В недавней дораме «Приморская деревня Ча Ча Ча» был потрясающий романтичный момент, напомнивший зрителю, о дорамах прошлого.

Кадр из дорамы “Приморская деревня Ча Ча Ча”

3. «Рыбий поцелуй».

Да это то самое, когда поцелуя героев ждёшь весь сериал, а они только к двенадцатой серии целуются шлепком в губы. Глаза партнёрши в этот момент выпучены словно у немой рыбы.

Кадр из дорамы “Струны души”

Такие моменты часто раздражали западных зрителей. К счастью, «рыбьи поцелуи» давно пропали из корейских дорам, уступив место более натуральным и правдоподобным сценам.

4. Посещение сауны

Ранее почти в каждой дораме, герои отправлялись в чимчильбан — общественные бани, где можно не только попариться, помыться, но ещё и отдохнуть, и даже остаться переночевать. Обязательный атрибут — повязанное на голове полотенце в виде «бараньих рогов».

Сколько милых сцены снято в чимчильбане.

Кадр из дорамы “Моя девушка Кумихо”
Кадры из дорамы “Обмани меня”

В целом хочется сказать, что в последнее время корейский дорамопром предлагает всё больше сериалов с самыми разнообразными сюжетами. Согласно официальным исследованиям, ранее успех дорам зависел от зрительской телевизионной аудитории, большую часть которой составляли именно домохозяйки в возрасте от 40 до 50 лет. Спрос зрителя влиял на сюжеты. Были случаи, когда, например, качественный криминальный сериал мог находиться внизу зрительского рейтинга.

С переходом на различные видео-платформы, такие как Netflix, Watcha зрительская аудитория становится более разнообразной, следовательно и телевизионный зрительский рейтинг перестал быть определяющим фактором успеха той или иной дорамы.

С возможностью продавать контент Netflix появилось разнообразие в жанрах и сюжетах корейских дорам. Также некоторые успешные проекты всё чаще продлеваются на второй сезон, что ранее в корейском дорамапроме встречалось очень редко.

Мы – зрители – настоящие свидетели революции. Нравятся ли вам изменения, которые произошли в корейских дорамах в последнее время, или вы всё-таки скучаете по старой доброй романтике с избитыми клише?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]