«В NewJeans нет ничего корейского. Они вообще K-Pop?»: мнение K-нетизенов

10
2884
ИСТОЧНИКkbizoom.com
«В NewJeans нет ничего корейского. Они вообще K-Pop?»: мнение K-нетизенов

Один из пользователей Pann начал дискуссию о якобы недостатке в музыке и концепте женской группы NewJeans «корейских элементов».

21 июля в корейском интернет-сообществе Pann появился пост под названием «В NewJeans нет ничего корейского», который мгновенно привлёк к себе внимание со стороны K-Pop фанатов.

Смотрите также: Девушки K-Pop айдолы, которые божественно красивы в профиль

«В NewJeans нет ничего корейского. Они вообще K-Pop?»: мнение K-нетизенов

Автор оригинального поста пишет: «Разве NewJeans не следует считать просто за поп-музыку, а не за K-Pop? Честно говоря, я не вижу в них ничего, что могло бы отражать уникальность нашей страны. Они скорее поп-группа, которая быстренько пытается оседлать волну зарубежных поп-тенденций».

Однако в комментариях к посту другие нетизены пишут, что несправедливо критиковать NewJeans за отсутствие «репрезентации Кореи» в их концепте или музыке. Среди комментариев в защиту NewJeans можно выделить следующие:

– У других K-Pop групп тоже есть английские песни, ну так почему вы критикуете только NewJeans? Такие патриоты-интернетчики, как вы, поливают грязью отечественных исполнителей, что бы они ни делали. В действительности же, пока вы не делаете ничего, NewJeans живут жизнью, которая приносит Корее в сотни раз больше пользы, и даже попадает в чарты Billboard.

– У других групп тоже полно текстов на английском языке, но критикуют только NewJeans. Это просто в очередной раз доказывает, что люди считают NewJeans группой первой величины.

NewJeans – это даже не поп-группа. Похоже, они движутся вообще в ином направлении.

BTS – поп-музыка, Бэк Ерин – тоже поп-музыка, верно? Но они оба ещё и K-pop, не так ли?

Ziva © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет! Я Ziva (Наталия), юрист по профессии и автор на YesAsia.ru в свободное время. Живу в Минске, увлекаюсь K-pop, особенно группами NCT, Stray Kids и ASTRO, и люблю делиться переводами новостей и интересных статей об азиатских странах.
Новости YesAsia.ru на Google News