4 невероятно романтичных исторических дорамы, которые доведут вас до слез

5
18564

Дорама «Возлюбленные» еще не закончилась, а зрители уже скучают по этой романтической атмосфере в историческом сеттинге. Если вам тоже по вкусу подобные истории, предлагаем вам подборку из четырех нереально романтичных дорам, действие которых происходит в эпоху Чосон.

Смотрите также: Дорама «Возлюбленные» и ее звезды возглавили рейтинги самых обсуждаемых дорам и актеров за последнюю неделю августа

Обратите внимание, описания дорам не содержат спойлеров!

«Королева на семь дней»

Дорама «Возлюбленные» получила высокую оценку за то, что романтичный сюжет в ней сочетается с историческими фактами. «Королева на семь дней» так же хороша. Эта дорама рассказывает реальную историю Шин Чэ Гён (Пак Мин Ён), которая становится Королевой Данён, и принца Ли Ёка (Ён У Джин), который становится Королем Чонджуном. Чэ Гён вышла замуж за Ли Ёка в 1499, но была свергнута политическими соперниками спустя всего лишь неделю. Однако дорама посвящена не этому.

Дорама рассказывает о встрече юных возлюбленных и о том, как быт, долг и конфуцианская мораль влияли на женщин в те времена. Это, прежде всего, любовная история, и каждый (потрясающе снятый!) кадр дорамы просто кричит об этом. В дораме есть все: богатые политики (интересные и хорошо прописанные!), интригующие и вызывающие симпатию злодеи, а также многогранные главные герои с невероятной «химией».

Почему вам понравится эта дорама? Ли Ёк жесткий, но приятный мужчина, который пережил травму и не справился с ней. Его развитие после встречи с Чэ Гён просто восхитительно, и Ён У Джин в этой роли выложился на полную. Пак Мин Ён на экране всегда мила, но она действительно сияет в роли проницательной, сообразительной героини, делающей все возможное для сохранения своего положения, несмотря на ограничения, с которыми сталкивались женщины в эпоху Чосон.

«Дерево с глубокими корнями»

Эта история менее романтична, но все же «Дерево с глубокими корнями» считается одной из лучших исторических дорам Кореи. Это бесподобная смесь исторических и лингвистических факт, заговоров, убийств и планов мести, от которой вы не сможете оторваться. У Кан Чэ Юна (Чан Хёк), нового стражника Великого короля Седжона (Хан Сок Гю), есть секрет. Он твердо намерен убить короля. Почему же? Он считает, что король жестоко обошелся с его семьей в прошлом и является виновником их убийств. Он поднялся с самых низов, сражаясь в бесчисленных войнах за Чосон, лишь чтобы добраться до этой должности и убить Короля.

Однако король оказывается на удивление справедливым человеком. Он искренне заботится о своем народе и работает над секретным проектом: новым алфавитом для замены тысяч символов Ханджа, которые очень долго использовались в Корее. Седжон разрабатывает 28-буквенный алфавит, который будет прост в использовании и даст доступ к грамотности всем, а не только знати. И он достаточно умен, чтобы понимать, что не все будут рады, если о его планах станет известно, особенно учитывая неспокойную обстановку в стране. Вокруг столицы разворачивается череда убийств, явно нацеленная на монархию. Чэ Юну предстоит найти и остановить убийцу, и он быстро оказывается втянутым в отвратительный заговор с участием группы повстанцев, которые готовы перевернуть страну с ног на голову и уничтожить короля ради своего дела. Но на чьей же он стороне?

Почему вам понравится эта дорама? От этой истории абсолютно невозможно оторваться. Сюжет, актерская игра и внимание к деталям безупречны, а отношения между героями запутаны и хороши прописаны. Чан Хёк и Хан Сок Гю проделали потрясающую работу, заслужив за нее множество наград. Точно стоит посмотреть!

«Красный манжет рукава»

Эта историческая дорама покорила сердца зрителей в 2021 году. «Красный манжет рукава» это история о вечной любви вопреки классовым различиям и о влиянии конфуцианских идеалов на жизнь молодых женщин. Сон Док Им (Ли Се Ён) работает служанкой во дворце и не стремится к большему. Дворцовые правила гласят, что все служанки принадлежат королю и принцам, которые свободно могут выбирать женщин. Но Док Им старается держаться особняком, не ввязываясь в классовые войны, предательства и политику жизни в во дворце. Она не мечтает стать чьей-либо наложницей или фавориткой и не хочет, чтобы ее свободу ограничивали.

Принц И Сан (Чуно), внук нынешнего безжалостного короля, так же отдается долгу. И Сан холоден, равнодушен и травмирован смертью отца. Но все меняется после того, как он встречает Док Им и влюбляется в нее. Док Им пытается защитить свое сердце, но тоже привязывается к И Сану. Однако может ли она позволить себе отказаться от своей свободы?

Почему вам понравится эта дорама? Этот сериал позволяет взглянуть на жизнь молодых женщин в эпоху Чосон, особенно тех, которые росли во дворце. А «химия» Ли Се Ён и Чуно покорила зрителей и стала горячей темой для обсуждений.

«Чан Ок Чон – жизнь ради любви»

Дорама «Чан Ок Чон – жизнь ради любви» снята по мотивам романа 2008 года, в котором переосмысливается история самой печально известной королевской супруги Кореи Чан Хи Бин, и выдвигает теорию о женщине, стоящей за этой легендой. Чан Ок Чон (Ким Тэ Хи) была талантливой швеей, пытающейся в одиночку вытащить свою семью из нищеты. Ее мать была рабыней в знатной семье, и Ок Чон экономила каждую копейку, чтобы однажды заплатить за свободу матери и уехать с ней в империю Цинь. Однако жизнь оказалась непредсказуемой. В детстве Ок Чон познакомилась с принцем И Суном (Ю А Ин), который спас ее от карманников. Их пути разошлись, но они не забыли друг руга. Получив заказ на пошив одежды для члена королевской семьи, во дворце Ок Чон встретила И Суна. Он не узнал ее, но заинтересовался ею, запустив цепь событий, которые могут иметь ужасающие последствия и изменить жизни обоих.

Почему вам понравится эта дорама? История Чан Ок Чон это история о женщине, которая родилась не в то время и лишь хотела свободы для жизни и любви. Ким Тэ Хи – сердце и душа этого сериала, и ей удалось прекрасно сыграть роль женщины, которая ограничена со всех сторон силами, которые видят в ней лишь объект для манипуляций.

sanatheist © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКwww.soompi.com