4 захватывающих дорамы, в которых рулит главная героиня

9
16230

Недавно завершился показ сериала «Бесполезная ложь», и вот несколько рекомендаций, которые помогут заполнить пустоту, образовавшуюся после окончания показа. Здесь вас ждет множество сильных — в буквальном и магическом смысле — женщин и истории от современного детектива до фэнтези-сагыка. Это не значит, что мужчины-герои в дорамах чем-то плохи, просто здешние потрясающие героини остаются на стороне своего партнера несмотря ни на что.

Смотрите также: Дорама «За твоим прикосновением» заканчивается на первом месте в рейтинге

Примечание: следующие обзоры не содержат спойлеров!

1. «Река, где восходит луна»

Убийца, свергнутая принцесса и закаленный боец, Пхёнган (Ким Со Хён) — женщина, преследующая лишь одну цель: месть. Преданная семьей, она дорогой ценой пробилась в этом мире. Ее последнее задание: убить короля, отца, который ее бросил. Но все идет наперекосяк, когда ее план срывается. Она оказывается тяжело ранена и вынуждена бежать в горы, где сталкивается с Он Далем (На Ин У).

Некоторые считают Даля дурачком, но он просто человек, который ценит мир и уважает все живое: как людей, так и животных. Он со своим народом, племенем сунно, скрывается в горах. Почему? Потому что король приказал уничтожить племя, полагая, что жена изменила ему с вождём племени, отцом Даля. Многие из их народа отдали свои жизни в тот день, чтобы защитить маленькую Пхёнган, и ее терзает чувство вины за их жертву. Она не может сказать, везение ли ее встреча с Далем, но клянется отплатить им и исправить дела в Когурё единственным известным ей способом: занять законное место наследницы трона. Но в своей борьбе Пхёнган сталкивается с препятствиями на каждом шагу. И теперь Даль, человек, который никогда не желал войны, оказывается втянут в нее, а цена, которую Пхёнган придется заплатить за власть, может быть выше, чем она может себе позволить.

Это была первая главная роль На Ин У, и он сумел отличиться! Двое главных актеров выдали зрителям вдумчивое исследование отношений двух очень разных людей, которые смогли решить свои разногласия. Сюжет дорамы порой проседал, но прекрасная игра Ли Джи Хуна и Чхве Ю Хвы делает просмотр весьма интересным.

2. «Алхимия душ»

Здесь, как и в «Бесполезной лжи» играет Хван Минхён. Нак Су (Го Юн Джон) — самый опасный убийца в стране Дэхо. Она без особых усилий сметает любого со своего пути, и ее мастерство намного превосходит уровень единственной школы магии Дэхо: Сонрим. Она овладела самым запретным искусством: переселением душ, при котором мастер может обменяться душой с другим телом. После того как ее родители были убиты мастерами Сонрима, Нак Су воспитала группа убийц, имеющая связи с троном и соперничающая со школой Сонрим за власть. Но во время выполнения сложной миссии героиня вынуждена занять тело служанки по имени Му Док (Чон Со Мин), и в конечном итоге ей приходится работать на отпрыска высокопоставленной семьи Сонрима, Чан Ука (Ли Джэ Ук). Который знает ее секрет.

Чан Ук всю свою жизнь был посмешищем. Его рождение было окутано облаком скандала, и отец не только бросил сына в детстве, но и запечатал энергию Чан Ука, чтобы тот никогда не мог творить магию. Он даже отдал указ, запрещающий снимать печать с энергии Чан Ука. В результате последний может лишь наблюдать, как его друзья и представители других благородных семей достигают совершенства, не в силах ничего сделать сам. Но Нак Су не связана законами Сонрима и может снять печать. Чан Ука не волнует, что она убийца или враг Сонрима. Он хочет стать ее учеником. А она хватается за возможность разрушить Сонрим. Вместе их никто не смог бы остановить. Но у Нак Су нет времени. Ее новое тело не даст ей продержаться долго. И она, и Чан Ук — части старого темного пророчества, которое они, возможно, даже невольно исполняют.

Это еще одно фантастическое фэнтези от авторов «Отеля дель Луна», которое вам обязательно понравится. Динамика между Нак Су и Чан Уком, когда они начинают влюбляться друг в друга, очень интересна, а построение мира и второстепенные персонажи добавляют здешнему миру объема, что не даст вам оторвать глаза от экрана. Кроме того, между актерами просто замечательная химия.

3. «Крутая недвижимость»

Существуют способы заработка, выходящие за пределы мира смертных, и Хон Джи А (Чан На Ра) практикует один из таких. Она риелтор, но непростой: она изгоняет нечистую силу из объектов недвижимости, где кто-то умер или владельцы которой жалуются на призраков. Она просто снежная королева, которая проводит экзорцизм, но в то же время ее можно сравнить с кубиком льда: твердая снаружи, но согревается, если узнать ее поближе. Проблема в том, что большинство людей этого не делает.

О Ин Бом (Чон Ёнхва) — мошенник, который притворяется, что видит призраков и снимает паранормальные явления, хотя на самом деле сам их фальсифицирует. Но ситуация становится рискованной, когда на территории, которую он обследует, объявляется настоящий призрак, которого Джи А собирается изгнать. Пытаясь вытащить Ин Бома, но не имея достаточно времени убедить его в том, что призраки реальны, Джи А обнаруживает, что Ин Бом обладает мощной парапсихической энергией, способностью усиливать Джи А во время изгнания нечистой силы, а значит, он может помочь ей изгнать призрака, с которым она живет почти 20 лет: ее мать. Но захочет ли Ин Бом соваться в мир мертвых? А что произойдет, если смерть матери Джи А окажется связана с убийством дяди Ин Бома?

Каждую неделю здешние герои решали одну тайну за другой. Это веселый, динамичный сериал, в котором нет романтики. Он подойдет вам, если вы просто ищете двух людей, которые не слишком ладят друг с другом, но все же пытаются отложить в сторону разногласия и выполнить работу, несмотря на абсолютно разные мотивы. Чан На Ра всегда великолепна, и видеть, как она играет ледяную королеву, — настоящее удовольствие.

4. «Я слышу твой голос»

А вот и дорамная классика. В «Я слышу твой голос» у нас есть еще один герой-детектор лжи, но его способности работают немного не так, как у Соль Хи. Пак Су Ха (Ли Чон Сок) — старшеклассник, впрочем, он куда более зрелый, чем большинство его сверстников. Причина? Су Ха обладает необычной способностью читать мысли людей, когда смотрит им в глаза, способность он приобрел, когда 10 лет назад стал свидетелем убийства своего отца Мин Джун Куком (Чон Ун Ин). Изначально убийство посчитали несчастным случаем, пока Чан Хе Сон (юная Ким Со Хён), в то время также старшеклассница, не выступила смело вперед, несмотря на угрозы Мин Джун Кука, и не стала свидетельницей. Оказавшийся за решеткой Мин Джун Кук грозится отомстить, а молодой Су Ха клянется защитить Хе Сон от неминуемой мести злодея.

По мере приближения даты выхода Мин Джун Кука Су Ха продолжает искать Хе Сон ради случайной встречи, которая помогла бы им сблизиться. Дело в том, что Хе Сон (Ли Бо Ён) уже не та девушка, которую он помнит, а усталый госзащитник, которая больше заботится о зарплате, чем о тяжелом положении тех, кого она представляет. Су Ха, возможно, и обладает суперсилой, но вся реальная сила здесь принадлежит Хе Сон. Она считает Су Ха невыносимо наивным и ненавидит себя за то, что дала показания много лет назад, потому что это сделало ее мишенью. Разочарованный тем, кем она стала, Су Ха тем не менее сдерживает клятву защищать ее. Но у Мин Джун Кука было 10 лет, чтобы спланировать месть, и никто, даже Су Ха, не может предсказать, что же будет дальше.

Каждый дюйм этой дорамы действительно фантастичен, начиная с сюжета, второстепенных героев и заканчивая продуманными сюжетными арками персонажей и мотивацией злодея. Кроме того, в «Я слышу твой голос» очень ловко раскрывается романтическая линия, а невероятная химия Ли Бо Ён и Ли Чон Сока показывает, почему Су Ха и Хе Сон такая замечательная пара. За них невозможно не болеть. Ли Бо Ён получила Дэсан за невероятную роль Хе Сон, и легко понять почему.

А какую из этих дорам вы смотрели? Может, что-то из списка вас заинтересовало? Дайте знать в комментариях ниже.

Калле © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКsoompi.com