Япония и Южная Корея: рост дружественных настроений

0
753

Неожиданный рост позитивных настроений среди японцев в отношении Южной Кореи зафиксирован в последнем совместном опросе. Это может быть связано с растущим интересом к поп-культуре Южной Кореи среди японской молодежи.

Опрос был проведен в августе-сентябре в рамках проекта японской организации Genron NPO и южнокорейского исследовательского института East Asia Research Institute. Почти 37,4% японцев выразили положительное впечатление о Южной Корее. Это самый высокий показатель с 2013 года, когда начались исследования.

Основная причина популярности Южной Кореи среди японцев – это интерес к южнокорейской поп-культуре, в том числе к музыке и кино, а также к южнокорейской культуре питания и шопинга.

Однако, всего 28,9% корейцев имеют “хорошее” впечатление о Японии. На вопрос о недавно избранном премьер-министре Японии Фумио Кисиде, всего 8,5% корейцев отметили положительное мнение.

Стоит отметить, что, несмотря на рост дружественных настроений, исторические раны остаются. 27,0% корейцев считают, что вопросы, связанные с историей Японии и Корейского полуострова, остаются нерешенными.

Также многие корейцы высказались против сброса обработанной радиоактивной воды из АЭС “Фукусима-1” в Тихий океан, который начался 24 августа.

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКallkpop.com
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)