0
692
ИСТОЧНИКbillboard.com
NewJeans о "нереальном" опыте выступления с "Gods" на чемпионате League of Legends - интервью Billboard
NewJeans позируют за кулисами на церемонии открытия финала чемпионата мира по League of Legends 2023 в Gocheok Sky Dome 19 ноября 2023 года в Сеуле, Южная Корея.

Хотя минимализм К-поп-группы NewJeans принес ей №1 в чарте альбомов Billboard 200 и награду Billboard Music Award, квинтет изменил формулу, когда дело дошло до записи ежегодного гимна чемпионата мира по League of Legends “Gods”.

Для музыкальной коллаборации с Riot Games, созданной для одной из самых популярных видеоигр в мире (League of Legends насчитывает в среднем 80 миллионов игроков в месяц), NewJeans представили бурный, максималистский электронно-поп-эпик на английском языке, где зловещий полнозвучный хор сопровождает участниц Минджи, Ханни, Даниэль, Хэрин и Хеин.

Смотрите также: “Get Up” от NewJeans попал в списки лучших альбомов от Rolling Stone, The New York Times

По словам NewJeans, воплотить “Gods” в жизнь означало устроить самое сложное живое выступление, когда квинтет вышел на сцену на финале чемпионата мира по LoL 19 ноября. Наряду с танцорами и актерами, присоединившимися к NewJeans, выступление включало в себя виртуальную реальность, созданные компьютером образы и появление ведущих команд-конкурентов: возможного чемпиона 2023 года T1 из Южной Кореи, а также Weibo Gaming из Китая.

В эксклюзивной беседе с Billboard после грандиозных выходных, когда они не только выступили и победили на Billboard Music Awards 2023, но и помогли открыть финал чемпионата мира по League of Legends 2023, NewJeans рассказали о записи и подготовке “Gods” для большой сцены, встрече с T1 и Weibo Gaming, любимых музыкальных коллаборациях Riot Games и многом другом.

Поздравляем вас с грандиозными выходными. Вы не только выступили и победили на церемонии Billboard Music Awards 2023, но и впервые исполнили песню “Gods” вживую на чемпионате мира. Как вы себя чувствуете?

Даниэль: Весь этот опыт кажется мне нереальным! Выступать на финале чемпионата мира, а также на Billboard Music Awards вместе с артистами, которых мы глубоко уважаем и которыми восхищаемся, было невероятно круто! Даже сейчас, вспоминая это, понимаешь, что масштаб был невероятным, и мы очень благодарны и польщены этим опытом.

Выступление на чемпионате мира выглядело и ощущалось очень масштабно. Как вы готовились к такому масштабному шоу с множеством элементов, таких как танцоры, актеры, VR и многое другое?

Минджи: Это было похоже на сцену с наиболее разнообразными творческими компонентами, которые у нас были до сих пор. Было очень приятно координировать работу с танцорами и актерами в ходе многочисленных репетиций, выверять время и виртуальную реальность! [Смеется].

Эти элементы VR и CGI очень круто смотреть на YouTube. Как исполнителям, вам нужно представлять себе эффекты во время пения?

Минджи: Я знала, что на сцене будет множество декораций, но когда мы репетировали на сцене, всех просто заворожило. В особенности та часть, где видеоэффекты плавно переходили в реальность, привела всех в трепет. Это была настоящая честь – участвовать в постановке такого масштаба!

Как прошло живое выступление с “Gods”, вашей первой песней на английском языке, на чемпионате мира? Расскажите нам о том, как создавалась концепция этой песни и как она в итоге воплотилась на сцене.

Минджи: “GODS” была новым вызовом для нас, NewJeans. Ее вокал и стиль хореографии отличаются от того, что мы обычно делаем, поэтому мы вложили в нее много времени и сил! Я помню, как репетировала ее снова и снова, чтобы получить безупречное и динамичное живое выступление на большой сцене.

Хэрин: Поскольку это гимн игры и турнира, который так любят во всем мире, мы решили, что текст на английском языке поможет болельщикам по всему миру лучше проникнуться бурей эмоций, связанных с этой песней.

Кто-нибудь из вас фанатеет или играет в League of Legends? Кто-нибудь волновался из-затого, что во время выступления были представлены такие элементы игры, как Леона и персонаж Мордекайзера?

Ханни: Мне нравится играть в League of Legends время от времени, и поскольку в ней так много чемпионов, мне стало интересно узнать обо всех их способностях. Потрясающе видеть, как наше выступление оживает на сцене вместе с такими удивительными танцорами, актерами, а также со всеми спецэффектами и CGI. Помню, как мы с трепетом смотрели воспроизведение нашего выступления за кулисами. А еще наши наряды и стиль были вдохновлены чемпионкой Леоной! Сейчас я вспоминаю, что появление Леоны на сцене рядом с нами было очень крутым зрелищем.

Значит, и ваш стиль одежды тоже связан с LoL?

Даниэль: Да!!! По сути, все наши наряды основаны на Леоне, которая является святым воином в “Лиге”. Наши аксессуары были специально разработаны так, чтобы напоминать ее золотые и мерцающие доспехи!

Хэрин: В нашем гардеробе чувствовался шик, и он был составлен на основе нейтральных тонов. Мы хотели получить наряд, подходящий для эффектного представления песни!

Команды-финалисты T1 и Weibo Gaming (WBG) также вышли на сцену. Участники T1 рассказали, что являются фанатами NewJeans. Есть ли среди вас поклонники этих команд или игроков? Познакомились ли вы на мероприятии?

Ханни: Мы были рады познакомиться с T1 и WBG за кулисами в день медиаконференции! Это было за несколько дней до финала, и я не могу представить, как они нервничали, но они встретили нас очень тепло. Было здорово, что у нас было время познакомиться с ними! До этого момента мы видели все те небольшие упоминания, которые они оставляли о нас и нашей музыке, поэтому мне очень хотелось упомянуть об этом и поблагодарить их. Но от волнения, вызванного встречей с ними, я забыла об этом сказать!

Хеин: У нас было много репетиций, чтобы отточить выступление для финала. Во время одной из репетиций я ненадолго обернулась и удивилась, но и восхитилась, увидев там игроков! Кроме того, перед выходом на сцену у нас была возможность поприветствовать игроков, и это было так приятно – сказать игрокам обеих команд, что мы будем болеть за них.

Одной из моих любимых частей был монтаж с фотографиями людей из сообщества LoL: игроков, кастеров, дикторов, владельцев и многих других. Каково это – быть частью такого разнообразного сообщества?

Ханни: Тот факт, что мы смогли принять участие в таком любимом во всем мире событии и взаимодействовать с таким большим сообществом, до сих пор кажется нереальным. Для нас было большой честью быть частью этого события, и мы также были благодарны всем, кто сделал это возможным. Побывать там лично и увидеть, как такое большое сообщество разделяет одну и ту же любовь и страсть, включая всех сотрудников и фанатов, – это потрясающий опыт. Это действительно стало изюминкой всего процесса.

Теперь вы стали частью истории музыкальных коллабораций LoL и Riot Games. Imagine Dragons, Бекки Джи, Marshmello, Ким Петрас и другие принимали в них участие, а Riot Games создали такие виртуальные группы, как K/DA, HEARTSTEEL и True Damage. Вы слушали эти записи?

Ханни: Я прослушала почти все музыкальные коллаборации с Riot Games Music и посмотрела все потрясающие выступления. Я думаю, что песня K/DA “POP/STARS” была невероятно легендарной и масштабной. Я помню, как она набрала популярность, когда я еще жила в Австралии! Лично мне песня “Warriors” Imagine Dragons, ставшая первым гимном чемпионата мира, нравится захватывающим глубоким эмоциональным звучанием, и мне нравилось погружаться в эмоции, которые она передает, и в саму экспрессию. Пока мы репетировали и готовились к выступлению на церемонии открытия, мы смотрели другие выступления, и HEARTSTEEL было так здорово смотреть! Песню не только интересно слушать, но и индивидуальность артистов была отлично показана на сцене, они легко дополняли друг друга!

Как артисты, в чем вы видите связь музыки и игр?

Даниэль: С моей точки зрения, музыка может усилить сюжет, сделать более ярким и насыщенным процесс игры. Я думаю, что она помогает усилить погружение в игру, что приводит к более тесной связи между игроком и визуальными элементами в “Лиге”!

У NewJeans был масштабный 2023 год. Планируется ли что-нибудь значительное на конец этого года? Или какие-нибудь спойлеры о том, чего стоит ожидать в 2024 году?

Хеин: Безусловно, в 2023 году произошло много интересных событий, включая наши музыкальные релизы. Я хочу, чтобы в оставшуюся часть 2023 года у нас было много насыщенных и удивительных выступлений! Надеюсь, нашим фанатам, Баннис, тоже понравятся наши предстоящие выступления!

fengshan © YesAsia.ru

Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Внимание! Прежде чем оставить комментарий, обязательно прочтите:
  • Оставайтесь в рамках темы публикации - не флудите!
  • Личное мнение не запрещается, но (!) готовьтесь его аргументировать! Если ваши арументы основаны на слухах, то есть риск попасть в бан за дезинформацию.
  • Избегайте оскорблений знаменитостей - помните о чувствах фанатов, чтобы не получить бан.
  • Не тролльте и не провоцируйте других - троллинг может стать причиной бана.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Список заблокированных тут
Если вас нет в списке заблокированных, скорее всего вас заблокировал DISQUS, напишите нам, мы попробуем вытащить вас из блокировки!
Обратите внимание! Мы не заинтересованы вас блокировать, но должны провести профилактические меры, чтобы исправить ваше поведение.