100 лучших песен 2023 года, по мнению “Rolling Stone”: кто из K-Pop артистов попал в список?

8
2890

1 декабря журнал “Rolling Stone” представил собственный список 100 лучших песен 2023 года.

Среди 100 треков различных исполнителей оказались и несколько K-Pop песен. Кому же из K-Pop артистов удалось попасть в рейтинг “Rolling Stone“?

Смотрите также: “Get Up” от NewJeans попал в списки лучших альбомов от Rolling Stone, The New York Times

9. Чонгук из BTS feat. Latto – “Seven”

В рейтинге “Rolling StoneЧонгуку из BTS удалось занять 99 место. Журнал отметил сочетание вокала айдола с настойчивым гаражным битом трека и похвалил “огромную энергию“, которую в песню добавила Latto.

8. aespa – “Spicy”

95 место в списке занял трек aespa Spicy“. Песня напомнила “Rolling Stone” о начале 00-ых, а также журнал отметил, что она привнесла новое звучание в экспериментальный концепт группы, основанный на виртуальной реальности.

7. XG – “Left Right”

Несмотря на то, что XG – японская группа, девушки продвигаются в Корее. “Rolling Stone” отдали коллективу 77 строчку, назвав песню “Left Right” от “усердных учениц титанов K-Pop индустрии” “ностальгической по презентации, но футуристичной по подаче“.

6. FIFTY FIFTY – “Cupid”

В 2023 году сингл новичков FIFTY FIFTYCupid” стал сенсацией в социальных сетях. По мнению “Rolling Stone“, слова песни будто вышли прямо из “пушистого розового дневника на замке“. Хиту “Cupid” журнал отдал 75 строчку.

5. Джису из BLACKPINK – “Flower”

Джису из BLACKPINK заключила череду сольных дебютов участниц группы песней “Flower“, покорившей сердца поклонников и пользователей сети. “Rolling Stone” определили ее на 67 место в списке и отметили, что трек дает почувствовать “уверенность в голосе Джису и ее контроль“.

4. Ви из BTS – “Rainy Days”

Rolling Stone” отметили, что каждый сольный проект участников BTS имеет свою собственную музыкальную личность. Трек Ви журнал назвал “удовольствием тихой бури” и отдал в списке 58 место.

3. TWICE – “Moonlight Sunrise”

Англоязычный сингл TWICE Moonlight Sunrise“, по мнению “Rolling Stone“, подтвердил их “зрелость и широкий артистичный спектр“, что позволило ему занять 55 место в рейтинге лучших песен 2023 года.

2. Seventeen – “Super”

О хите Seventeen Super” “Rolling Stone” написали: “Seventeen нашли вдохновение в сверхъестественных китайских сказаниях и обозначили путь, по которому пришли к теперешнему успеху: Сила в единстве“. Песня оказалась на 47 месте в рейтинге.

1. NewJeans – “Super Shy”

6 место из 100 заняли NewJeans и трек “Super Shy“. “Rolling Stone” отметили, что песни группы становятся хитами, но композиция “Super Shy” стала “прорывной для коллектива и позволила им подняться на вторую строчку чарта Billboard Global Chart“.

Первое место в рейтинге “Rolling Stone” занял трек мексиканской группы Eslabon Armado и исполнителя Песо Плюма под названием “Ella Baila Sola“.

Согласны ли вы с рейтингом “Rolling Stone“? Какие K-Pop песни стали лучшими в 2023 году для вас? Делитесь в комментариях!

Tommy © YesAsia.ru

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКwww.rollingstone.com