Мужчина, убивший свою первую жену девять лет назад, приговорен к тюремному заключению за убийство второй жены

6
2508
Мужчина, убивший свою первую жену девять лет назад, приговорен к тюремному заключению за убийство второй жены

Девять лет назад мужчина 50 лет, ранее осужденный за убийство своей первой жены, был признан виновным в убийстве своей второй жены после повторного брака.

22 января, Судебная коллегия 12 отдела Уголовного суда города Сувон (председательствующий судья Хван Ин Сон) вынесла приговор 50-летнему мужчине г-ну А., обвиняемому в убийстве, к 22 годам тюремного заключения и приказала носить ему электронное устройство слежения в течение 10 лет.

Смотрите также: Зачем мужчина усердно пытается заманить девушек к себе домой?

Г-н А был обвинен в том, что 12 июля прошлого года около 18:00 в прачечной в Сувоне, которую он владел, во время ссоры с его 40-летней женой г-жи В. задушил ее. По данным следствия, г-н А. убил свою жену в гневе, потому что она не принимала во внимание его мнение во время разговора о закрытии прачечной и открытии нового бизнеса.

Сразу после совершения преступления г-н А сам вызвал полицию. Г-жа В была доставлена в больницу в состоянии клинической смерти, где умерла через четыре месяца, в ноябре прошлого года. Изначально г-н А был обвинен в покушении на убийство, но после смерти г-жи В обвинение было изменено на убийство.

Мужчина, убивший свою первую жену девять лет назад, приговорен к тюремному заключению за убийство второй жены

В сентябре 2015 года, когда г-н А служил в вооруженных силах, он был осужден Военным судом Военно-морских сил за убийство своей первой жены и получил четырехлетний тюремный срок и лечение.

Г-н А утверждал, что находился в состоянии умственного расстройства.

Суд признал, что “подсудимый на протяжении длительного времени лечился от психического заболевания и ему рекомендовали пожизненно принимать психиатрические препараты, однако он самовольно прекратил лечение и перекладывает ответственность на жертву”. Также суд учел, что родственники жертвы настаивают на строгом наказании обвиняемого.

Суд также отметил, что “согласно результатам психиатрической экспертизы, у обвиняемого нет затруднений в понимании социальных норм правильного и неправильного поведения, и нет необходимости смягчать наказание из-за умственного расстройства”. В результате, г-н А был приговорен к 22 годам тюремного заключения.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)