[ИНТЕРВЬЮ] Кёнмин из TWS: “Я увидел, как BTS исполняют ”Not Today”, и это было так потрясающе”

1
1232
ИСТОЧНИКmagazine.weverse.io
[ИНТЕРВЬЮ] Кёнмин из TWS: "Я увидел, как BTS исполняют ”Not Today", и это было так потрясающе"

Кёнмин из TWS дал интервью Weverse Magazine!

Кёнмин спокойно и вдумчиво говорил о том, как много внимания уделяется каждому такту и танцевальному движению во всех песнях. Он следовал своему сердцу, и однажды обнаружил, что преследует свою мечту. На протяжении всего интервью он излучал страсть, рвение и неутомимую энергию, которыми может обладать только тот, кто преследует свою мечту.

Прочитайте интервью ниже! [прим. интервью состоялось до дебюта группы]

Интервьюер: “Каково это сейчас, когда ты вот-вот дебютируешь?

Кёнмин: “Главное, что я чувствую, – это нервозность и возбуждение. Я мечтал об этом моменте с самого детства! Конечно, это действует на нервы, но я совсем не боюсь. Я любопытен по натуре, поэтому для меня это больше похоже на весёлое, захватывающее приключение. Теперь, когда я привык к этому, я искренне наслаждаюсь этим. Плюс весь тот контент, который мы снимали, выходит постепенно! Я так горжусь тем, что вижу, насколько счастливыми это делает всех, кого я знаю“.

Кёнмин: “У меня есть друг, которого я знаю с тех пор, как мне исполнился всего год, и мы до сих пор близки, и мы никогда не чувствуем неловкости друг перед другом. Я подружился с ним, потому что однажды наши родители встретились на детской площадке и сказали: “Давайте будем друзьями” (смеётся). Недавно этот друг впервые за долгое время связался со мной и сказал: “Ты такой классный”“.

Интервьюер: “Когда ты впервые задумался стать айдолом?

Кёнмин: “Я принял такое решение во втором классе. Я видел людей по телевизору, поющих и танцующих на сцене, и они выглядели такими счастливыми. Потом я увидел, как BTS исполняют ”Not Today”, и это было так потрясающе, что я решил сделать кавер на это. С тех пор я делаю каверы на каждую их песню, которая выходит. Первой песней SEVENTEEN, хореографию к которой я запомнил, была “CLAP”. С этого момента я продолжал практиковаться в хореографии самостоятельно, просматривая зеркальные видео на YouTube, и постепенно увеличил количество песен, которые мог исполнить“.

[ИНТЕРВЬЮ] Кёнмин из TWS: "Я увидел, как BTS исполняют ”Not Today", и это было так потрясающе"

Интервьюер: “Нелегко было так много практиковаться в одиночку“.

Кёнмин: “В то время мне даже не приходило в голову, легко это было или тяжело. Я просто взялся за это, потому что мне это нравилось. Я просто делал это, когда мне хотелось. Я начал подталкивать себя к освоению песен в тот же день, когда начал их разучивать, и постепенно сокращал своё время, пока не смог запомнить целую песню за час. Именно благодаря этому опыту я смог не отставать даже после прихода в лейбл“.

Кёнмин: “Заниматься хореографией, выступать на школьном конкурсе талантов и получать аплодисменты от сверстников — это было так волнующе, что мне захотелось заниматься еще усерднее. Несмотря на то, что я тренировался один, мои родители записывали для меня видео и находили на прослушивания, на которые я отправлял видео. Вся моя семья поддерживала меня. Мои братья, бабушка и дедушка всегда были рядом, чтобы подбодрить меня“.

Интервьюер: “Для своего профайла “Think About Us!” ты написал, что чувствуешь себя особенно счастливым, когда “видишь [своих] родителей”, а в своём списке желаний ты указал “купить дом моим родителям” и “отправить бабушку с дедушкой в отпуск”“.

Кёнмин: “Просто быть со своей семьёй делает меня очень счастливым. Приходить домой и есть домашнюю еду, видеть своих братьев и сестёр — разве не в этом смысл счастья? Я старший ребёнок в семье — у меня есть два младших брата, которые на четыре и восемь лет младше меня. Мы всегда тусуемся вместе и заботимся друг о друге. Когда я рос, моя семья каждые выходные проводила за игрой в бейсбол“.

Кёнмин: “Моя мама изучала лёгкую атлетику в университете, а мой отец хорош в бейсболе, футболе и баскетболе. Возможно, я эмоционально похож по возрасту на своих братьев (смеётся), потому что я никогда по-настоящему не замечал разницы в возрасте. Сейчас, будучи на пять лет моложе Шиню и видя, насколько взрослее он кажется, я понимаю, что между мной и моими братьями большая разница в возрасте“.

[ИНТЕРВЬЮ] Кёнмин из TWS: "Я увидел, как BTS исполняют ”Not Today", и это было так потрясающе"

Интервьюер: “Кажется, ты черпаешь счастье в отношениях с самыми близкими тебе людьми. Что насчёт твоих школьных друзей?

Кёнмин: “Мне нравилось тусоваться со своими друзьями, и я думаю, что я был кем-то вроде лидера. (смеётся) Я был вице-президентом учащихся в пятом классе, а президентом класса стал, когда перешёл в среднюю школу. Брать на себя эти руководящие роли означало выступать перед другими, что помогло мне привыкнуть быть на сцене. Конечно, мне тоже нравилось танцевать. Я помню, как танцевал под “Butter” BTS в средней школе, но это было во время пандемии, поэтому моим друзьям приходилось наблюдать удаленно из своих классов. Я уверен, что они подбадривали меня из класса, но это тяжело, когда в зале мёртвая тишина. Я помню, как был на сцене в маске и танцевал в полном одиночестве“. (смеётся)

Интервьюер: “Как изменилась твоя жизнь после того, как ты стал стажёром в средней школе?

Кёнмин: “Честно говоря, я не думаю, что когда-либо считал работу стажёра слишком строгой. Стать стажёром было одной из моих целей, и уже одно это делало меня счастливым. Я дорожил процессом утреннего похода в школу, встречами с друзьями и посещением уроков. До прихода в лейбл весь мой интерес был направлен на танцы — я ни разу не научился петь. Но потом тренеры продолжали хвалить меня за мой вокал, и я подумал: “Может быть, моё будущее в пении” (смеётся), и с тех пор я действительно усердно работал над своим пением. Я начал с репетиций песен, которые мне уже нравились. Мне нравится поп-музыка, поэтому я попробовал подражать оригинальным исполнителям этих песен, а затем работал над созданием своего собственного стиля“.

Интервьюер: “Твой вокал в начале песни “plot twist” довольно своеобразен“.

Кёнмин: “Я согласен, что звук моего голоса – одно из моих лучших качеств, и в последнее время я трачу много времени на размышления о том, как звучать ещё лучше – практически весь день, на самом деле. Естественно, я чувствовал некоторое давление, будучи тем, кто начинал песню, но, с другой стороны, я чувствовал, что смогу справиться с этим — я собирался убедиться, что не поставлю себя в неловкое положение, — поэтому я изо всех сил старался передать эти простые слова так, чтобы они звучали хорошо: “Посмотри на моё выражение лица в зеркале / Чувствую себя так хорошо, день, которого я ждал”“.

Кёнмин: “Всякий раз, когда я просматриваю записи, я всегда спрашиваю себя, что бы я сделал, если бы оказался на месте главного героя песни. Например, в “BFF” я спел строчку “No more cheesy lines”, растягивая звук так, чтобы у слушателей порхали бабочки в животе. Затем я спел следующую строчку, как будто мне просто всё равно, типа: “We’re. Past. That. Now”. Я думаю, что все мелкие детали, такие как то, как я дышу и где я расставляю акценты, прекрасно сочетаются друг с другом“.

[ИНТЕРВЬЮ] Кёнмин из TWS: "Я увидел, как BTS исполняют ”Not Today", и это было так потрясающе"

Интервьюер: “В “Oh Mymy : 7s” части, где ты в центре — например, припев и ближе к концу, когда участники стоят в кругу вокруг тебя, – очень запоминающиеся, поскольку ты демонстрируешь этот взрыв энергии, используя очень размашистые движения“.

Кёнмин: “Я чувствую, что энергия песни проявляется должным образом, только если присутствуют чувства, танцы, пение, мимика и жесты. Поэтому я делал размашистые движения и практиковался, чтобы передать каждый жест и выражение лица вплоть до каждой секунды“.

Кёнмин: “Что касается последней части [песни]— бум! “Нас двое, потом четверо / Наше имя становится всё громче” — сначала я (демонстрируя каждое движение) улыбаюсь, затем бросаю свирепый взгляд, а затем подмигиваю, бью кулаком в сторону, смотрю вбок и, поворачиваясь, улыбаюсь. Мне пришлось очень усердно поработать, чтобы эта последовательность выглядела естественно. В двух частях, о которых вы говорили, особое внимание уделяется формированию нашей группы, поэтому я почувствовал, что должен отточить свою мимику, чтобы это выглядело убедительно“.

Интервьюер: “Как ты практиковал групповую хореографию?

Кёнмин: “На самом деле есть только один способ: практиковаться и повторять. Возможно, я преувеличиваю, но, по-моему, мы репетировали припев ”Oh Mymy : 7s” около 200 раз, а, может быть, и больше“. (смеётся)

Кёнмин: “Мы каждый раз работали над деталями, и если хотя бы что-то было не так, мы не просто переделывали эту часть — мы говорили: “Ещё раз! Начнём с предыдущей части” и начинали снова, пока у нас не ослабла мышечная память. Когда я впервые разучиваю песню, это так сложно, что я сомневаюсь, смогу ли я вообще это сделать, но я думаю, что всегда можно сказать, когда ты совершенствуешься. Я посмотрел старые видео и не смог этого вынести“. (смеётся)

Кёнмин: “Ты знаешь, что становишься лучше, когда не просто улучшаешь детали благодаря обратной связи, которую получаешь от тренеров, но когда ты сам можешь почувствовать разницу. Участники TWS знают это, поэтому они очень громко высказывают свои идеи, когда дело доходит до наших выступлений. Я говорю что-то вроде: “Ребята, ритм, кажется, сбился. Почему бы нам не подумать о более простом способе синхронизации?” Даже если поначалу у нас разные мнения, мы продолжаем обсуждать это, пока не придем к правильному решению“.

[ИНТЕРВЬЮ] Кёнмин из TWS: "Я увидел, как BTS исполняют ”Not Today", и это было так потрясающе"

Интервьюер: “Удивительно, что вы создали такую атмосферу в недавно дебютирующей группе“.

Кёнмин: “Я не думаю, что кому-то легко высказывать своё мнение. Ты несёшь ответственность за результат этих идей, и они могут даже не прижиться, так что это сопряжено с большим давлением. Но я не думаю, что у тебя может получиться хорошая хореография без такого процесса. Я думаю, что теперь, когда мы увидели, какие улучшения это приносит, мы делимся нашими мнениями ещё активнее“.

Интервьюер: “В “BFF” также есть часть, где ты встаёшь и принимаешь позу на столе. Кажется, в этой части отражён тот же свободный дух, который ты демонстрируешь в своём видео “FIRST TIME : 04 : KYUNGMIN“.

Кёнмин: “На самом деле это было не так уж сложно — я люблю кататься в парках развлечений, так что мне было весело. В тексте песни говорится: “катаюсь на кикборде”, и я на самом деле забрался на стол, что сделало это веселее. В моём трейлере есть фрагмент, где я лежу на горке. Я, конечно, больше не увлекаюсь (смеётся), но когда я был маленьким, мне нравилось это занятие [кататься на горке] — висеть вниз головой на качелях, переворачиваться через перекладины и тому подобное. Так что это навеяло много воспоминаний. Также есть часть, где я даю другим участникам немного жвачки, которая, как мне показалось, отражает то, как я всегда угощаю их“.

Интервьюер: “Каково это – быть самым молодым в группе? Я уверен, что слышал, как кто-то из участников в видео “TWS: “О моя: 7s” сказал: “Кёнмин, проснись!”

Кёнмин: “Да, верно. Я много сплю (смеётся), поэтому другим часто приходится меня будить. Я живу в одной комнате с Ханджином, и он никогда не спит в одной комнате, поэтому он часто помогает мне встать с постели, а Ёнджэ вообще присматривает за мной. Поскольку я самый младший, они немного смягчают мои ошибки и стараются заботиться обо мне. Мне так повезло, что я могу получать столько любви и внимания от таких замечательных парней”.

Кёнмин: “Вчера Ёнджэ говорил, что я только притворяюсь высокомерным, а на самом деле я довольно хорошо себя веду. Я думаю, что у меня хорошо получается заряжать их энергией во время практики, например, говорить: “Давай сделаем это!” И сохранять лёгкость”.Интервьюер: “Должно быть, не всегда легко жить вместе, и я бы предположил, что будут моменты, когда кто-то расстраивается. Как вы справляетесь с такими ситуациями?

Кёнмин: “Теперь мы все можем читать друг друга как книгу, поэтому просто обсуждаем это. Если кому-то из нас кажется, что у него трудные времена, мы начинаем разговор или обсуждаем это все вместе. У нас есть то, что мы называем временем у камина. В последнее время мы делали это не так часто из-за того, что были очень заняты, но раньше мы проводили это раз в неделю. Это идея, которую мы придумали сами, чтобы справиться с любыми обидами, которые возникали у кого-либо в студии, или с любыми отзывами, которые получала группа“.

Кёнмин: “Мы придумали так много вариантов названия, таких как “костёр”, “клубок пряжи” или “ластик“, например, “стирай все плохие чувства”. (смеётся) Ёнджэ предложил “у камина”, который, по нашему мнению, звучал уютно и тепло, поэтому мы сказали: “Давайте остановимся на этом!” Есть и ещё одно правило: то, что сказано у камина, остаётся у камина“.

Интервьюер: “Звучит как очень здоровый способ общения. Видно, насколько вы доверяете друг другу — это напоминает мне твои слова в видео “TWS Prologue”: “Мы почувствовали уверенность”“.

Кёнмин: “Это всё благодаря тому, как много мы практиковались. Мы, естественно, узнали о себе и друг о друге во время тренировок, и это дало нам чувство уверенности в том, что у нас всё получится. Но никто не знает мои слабости лучше меня, так что я бы пока не сказал, что уверен в себе на 100%. Но я уверен в том чутье, которое у меня есть, когда я на сцене, и в своей способности поднимать настроение другим участникам, дурачась и подбадривая их“.

Интервьюер: “В своём профайле “TWS: Think About Us!” ты упомянул, что хотел бы предстать перед фанатами как “обычный прежний Ли Кёнмин”“.

Кёнмин: “Я не хочу переосмысливать вещи, но просто делаю это — просто могу свободно демонстрировать свой вокал, танцевальные навыки, личный стиль и то, что делает меня уникально обаятельным. Так что, если я смогу должным образом продемонстрировать прежнего Ли Кёнмина, это было бы здорово. Иногда милый, иногда беру на себя инициативу — во мне много разных сторон“. (смеётся)

Кёнмин: “У меня уже так много фанатов, которые подбадривают меня. Я думаю, что если мне понравится то, что я делаю, и я продолжу совершенствоваться, это само по себе будет источником гордости для них. Я невероятно благодарен и хочу отплатить за любовь, которую они мне дарят. TWS означает “С нами 24/7”. Я не могу дождаться, когда обрету счастье с фанатами“.

AnJi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я AnJi, страстный поклонник K-pop и корейских дорам. Когда не занимаюсь съёмкой видео или написанием сценариев, исследую увлекательный мир развлечений Азии.