Вьетнамские женщины всё чаще разводятся с корейцами после получения гражданства и выбирают вьетнамцев

16
2758
ИСТОЧНИКchosun.com
Вьетнамские женщины всё чаще разводятся с корейцами после получения гражданства и выбирают вьетнамцев

Значительно увеличилось число вьетнамских женщин, которые выходят замуж за южнокорейских мужчин, получают гражданство Южной Кореи, а затем снова выходят замуж за вьетнамских мужчин. Если внимательно изучить соответствующую статистику, то это явление становится еще более заметным.

Смотрите также: Японки стали чаще выходить замуж за корейцев

По данным Статистического управления Кореи, в 2022 году 792 южнокорейские женщины вышли замуж за мужчин из Вьетнама, что на 35,2 % больше, чем в предыдущем году (586 человек). Этот показатель в 4,7 раза превышает общий показатель роста числа браков между корейскими женщинами и иностранцами, который в прошлом году составил 7,5 %.

За последнее десятилетие количество браков между корейскими женщинами и вьетнамскими мужчинами увеличилось почти в три раза – с 279 случаев в 2013 году. Напротив, число мужчин с гражданством США, Китая и Канады, вступающих в брак с корейскими женщинами, за тот же период сократилось на 21 %, 47 % и 41 % соответственно.

Анализ статистики браков и разводов, проведенный Статистическим управлением Кореи, позволяет понять причину происходящего.

По данным Статистического управления Кореи, из 556 корейских женщин, вышедших замуж за вьетнамских мужчин в 2022 году, 482 (86,7 %) были натурализованными кореянками. 480 из этих женщин были родом из Вьетнама и получили корейское гражданство в результате брака с корейскими мужчинами, а затем развелись.

Наблюдается значительный рост числа вьетнамских женщин, которые получают гражданство Южной Кореи, а затем снова выходят замуж за вьетнамских мужчин. Это породило опасения, что некоторые вьетнамские женщины могут стремиться выйти замуж за корейских мужчин только для того, чтобы получить корейское гражданство.

В Интернете часто можно встретить жалобы корейцев на ушедших от них вьетнамских жен. За последний год в аналитический центр поступило более 300 сообщений о подобных инцидентах.

Сотрудник международной брачной компании сказал: “Есть вьетнамские женщины, которые любят вьетнамцев, но выходят замуж за корейских мужчин, чтобы получить корейское гражданство, а затем снова выходят замуж за своих любимых”.

“Проблема сохраняется, потому что многие корейцы рассматривают брак с вьетнамками как сделку и считают женщин собственностью”, – добавил он.

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News