Японки стали чаще выходить замуж за корейцев

15
2473
ИСТОЧНИКchosun.com
Японки стали чаще выходить замуж за корейцев

По данным Статистического управления Кореи от 26 марта, в прошлом году резко возросло число браков между южнокорейскими мужчинами и японскими женщинами. Эта тенденция частично объясняется ростом популярности корейской культуры, следствием чего стала популярность японской дорамы “Глаза любят тебя”, в которой показаны отношения японки и корейца.

Смотрите также: ILLIT, стойкие и амбициозные новички из HYBE, на дебютном шоукейсе

Статистическое управление Кореи в “Статистике браков и разводов на 2023 год” сообщило, что в прошлом году число браков между мужчинами-корейцами и женщинами-японками достигло 840, что на 40,2% больше, чем в предыдущем году. Хотя общее число интернациональных браков в прошлом году составило 19 700, рост числа таких пар оказался более заметным по сравнению с браками с представителями других национальностей.

Данные показывают, что наиболее распространенными интернациональными браками с участием корейцев стали союзы между корейскими мужчинами и молодыми вьетнамскими женщинами, число таких браков в прошлом году увеличилось на 48,3%. На втором месте – браки между корейскими мужчинами и японскими женщинами, число которых стало на 20 процентных пунктов больше, чем число браков между корейскими мужчинами и филиппинскими женщинами, занявшими третье место – 23,6%.

Для сравнения, браки между корейскими женщинами и японскими мужчинами остаются относительно менее распространенными – 143 пары в прошлом году, занимая седьмое место после браков с мужчинами из США, Китая, Вьетнама, Канады, Австралии и Великобритании.

В Японии браки между японскими женщинами и корейскими мужчинами составляют самый высокий процент среди союзов, в которых участвуют японские женщины и иностранные супруги. Исследование Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии показало, что из 6 682 браков между японскими женщинами и иностранными мужчинами в 2021 году 1 561 был заключен с корейскими мужчинами. Эта цифра, составляющая 23,4 % международных браков в Японии, ставит корейских мужчин на первое место в списке по сравнению с другими национальностями, значительно опережая китайских мужчин (903 брака) и американских мужчин (1049 браков). Важно отметить, что расхождения в статистике браков между Южной Кореей и Японией обусловлены тем, как каждая страна регистрирует количество зарегистрированных браков.

Возрождение числа международных браков отчасти объясняется окончанием пандемии и активным влиянием корейской культуры на Японию. Популярность японской дорамы “Глаза любят тебя” – свидетельство этой тенденции.

Дорама рассказывает о том, как Юри Мотомия (Никайдо Фуми), обладающая уникальной способностью слышать мысли каждого, с кем она встречается взглядом, влюбляется в корейского студента Юн Тэ О (Чэ Джон Хёп). Сериал, изобилующий диалогами на корейском языке и элементами культуры, получил признание за подробное описание корейской практики знакомств, которая нравится японским женщинам. С момента выхода в эфир в январе дорама стала самой просматриваемой на Netflix Japan. Корейского актера Чэ Джон Хёпа японские зрители прозвали “Хёп-сама”.

Контент, посвященный корейско-японским парам, также популярен на YouTube. Такие каналы, как “TomoTomo” (1,03 миллиона подписчиков), “Jeju-Couple” (530 000 подписчиков) и “Cookie Couple” (350 000 подписчиков), являются яркими примерами. В дополнение к этой тенденции Netflix Japan запустил в прошлом году реалити-шоу “Любовь как K-дорама”.

Недавнее улучшение дипломатических отношений между Южной Кореей и Японией, а также более благоприятное восприятие Кореи среди японской общественности, возможно, также способствовали этой тенденции.

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News