NewJeans подали в суд, чтобы раскрыть личность YouTube-тролля

4
1083
ИСТОЧНИКkoreajoongangdaily.joins.com
NewJeans подали в суд, чтобы раскрыть личность YouTube-тролля
NewJeans на церемонии назначения амбассадоров международного аэропорта Инчхон в марте.

Группа NewJeans обратилась в федеральный суд Калифорнии с просьбой раскрыть личность ютубера, распространяющего “ложную и клеветническую” информацию об участницах группы.

NewJeans подали заявление в суд 27 марта, как сообщила в среду газета New York Times. Если заявление будет удовлетворено, это обяжет Google раскрыть личность ютубера.

Смотрите также: Дебютные песни K-pop групп, достигшие 1-го места в ежедневном чарте Melon

Сначала группа подала заявление в полицию Сеула, но местным органам не удалось довести дело до конца, так как личность автора установить не удалось.

Из документов суда следует, что ютубер под ником @Middle7 обвиняется в создании “33 клеветнических видео” об участницах NewJeans, видео были просмотрены более 13 миллионов раз.

Адвокат группы, Юджин Ким, написал, что @Middle7 “использовал оскорбительные имена или насмешки”, направленные против NewJeans. Он сказал, что контент “продолжает наносить значительный репутационный ущерб”.

Канал “Middle School 7th Grade” (в переводе), которым управляет @Middle7, в настоящее время имеет 13 900 подписчиков и на нем размещено 179 видео.

Если запрос удовлетворят и личность владельца аккаунта будет установлена, группа сможет подать на него в суд за клевету и оскорбление в Корее, поскольку в Корее это уголовное преступление.

Местным следственным органам трудно отслеживать людей, загружающих контент на платформы, работающие на международных серверах.

Но, как показал аналогичный случай, это не невозможно.

В октябре прошлого года агентство Starship Entertainment, управляющее группой IVE, и участница группы Чан Вонён подали гражданские иски против ютубера Sojang за распространение порочащих и оскорбительных заявлений о группе, в частности о самой Чан.

В мае 2023 года адвокат группы Чон Кён Сок подал ходатайство в калифорнийский окружной суд с требованием к Google раскрыть личную информацию Sojang . Через два месяца компания Google удовлетворила просьбу Чона и раскрыла имя и адрес человека, стоящего за Sojang.

В январе суд встал на сторону Чона и обязал ютубера выплатить 100 млн вон (75 тыс. долларов) в качестве компенсации .

Подробнее о деле: [Интервью] Адвокат о выигранном иске Чан Вонён из IVE

Адвокат NewJeans Ким рассказал New York Times, что обратился в Google за информацией об аккаунте, но это не принесло результата. Тогда он подал ходатайство в суд Калифорнии на основании федерального закона, который позволяет людям получать документы, необходимые для судов за границей.

“Мы регулярно подаем судебные иски в связи с нарушением прав артистов”, – говорится в заявлении ADOR, агентства NewJeans, для New York Times.

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News