BTS снова в центре скандала: обвинения в “саджэги” дошли до Министерства культуры, спорта и туризма

29
7918
ИСТОЧНИКdispatch.co.kr
BTS снова в центре скандала: обвинения в "саджэги" дошли до Министерства культуры, спорта и туризма

Популярная южнокорейская группа BTS вновь оказалась втянута в неприятную историю. На этот раз поводом для скандала стали обвинения в “саджэги” – манипулировании чартами путем искусственного увеличения продаж альбомов и скачиваний песен.

Всё началось с того, что в сети всплыли материалы дела о шантаже, датированного 2017 годом. В нем упоминалось слово “саджэги”, что сразу же вызвало вопросы у поклонников группы.

Big Hit Music, агентство BTS, поспешило опровергнуть обвинения, заявив, что “саджэги” – это слово, использованное шантажистом, и оно не имеет отношения к реальной деятельности компании.

Смотрите также: HYBE и религиозная секта “Dahn World”, что их связывает?

Однако некоторые фанаты не удовлетворились таким объяснением и направили в Министерство культуры, спорта и туризма (МКССТ) петицию с требованием разобраться в ситуации.

В МКССТ подтвердили, что петиция действительно была получена, но пока не принято решение о том, будет ли проведено расследование.

BTS снова в центре скандала: обвинения в "саджэги" дошли до Министерства культуры, спорта и туризма

“В петиции содержатся ссылки на судебные документы и статьи, но она очень объемная, поэтому мы все еще ее изучаем”, – сообщили в министерстве.

Если МКССТ решит начать расследование, оно будет проходить по следующей схеме:

  1. Изучение петиции. Будут проанализированы предоставленные доказательства, включая судебные документы и публикации в СМИ.
  2. Сбор данных. Если будет принято решение о проведении расследования, МКССТ запросит у музыкальных платформ, таких как Melon и Bugs, данные о стриминге и скачивании песен BTS.
  3. Анализ данных. Специалисты МКССТ изучат полученные данные, чтобы найти признаки манипулирования чартами.
  4. Принятие решения. На основании собранных данных МКССТ вынесет решение о том, были ли совершены нарушения.

Стоит отметить, что доказать “саджэги” бывает очень сложно. Ранее подобные обвинения были предъявлены многим известным айдолам и группам, но практически все они оказались пустыми обвинениями без достаточных доказательств.

Тем не менее, Big Hit Music намерена решительно пресекать любые попытки распространения ложной информации. Агентство уже подало в суд на авторов постов, содержащих необоснованные обвинения в адрес BTS.

“Мы будем и дальше защищать честь и достоинство наших артистов всеми законными средствами”, – заявили в Big Hit Music.

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News