BTS под расследованием KOCCA, причиной является подозрение в Саджэги

103
5286
ИСТОЧНИКallkpop.com
BTS под расследованием KOCCA, причиной является подозрение в Саджэги

Центр справедливого сосуществования в музыке KOCCA, занимающийся рассмотрением жалоб на манипуляции с чартами (саджэги), 21 мая подтвердил, что проводит расследование по жалобам, связанным с BTS.

Ранее жалобы на манипуляции с чартами, связанные с BTS, были поданы в Министерство культуры, спорта и туризма, которое затем передало их в KOCCA. KOCCA планирует расследовать этот вопрос, запросив ответ от HYBE по этим жалобам.

В случае расследования манипуляций с чартами Центр справедливого сосуществования в музыке KOCCA имеет право запрашивать данные у музыкальных сервисов и представлять отчеты Министерству культуры, спорта и туризма после рассмотрения консультативной группой. При необходимости они также могут запросить сотрудничество судебных или следственных органов. Ожидается, что жалобы, связанные с BTS, пройдут этот процессуальный процесс.

Смотрите также: Акции HYBE продолжают стремительное падение, сможет ли Джин из BTS спасти ситуацию?

Инсайдер индустрии, ранее сообщавший о случаях манипуляций с чартами, прокомментировал: «Сам термин “манипуляции с музыкальными чартами” вводит в заблуждение. Будь то физические альбомы или цифровая музыка, это явно “манипуляции с музыкальными чартами”. Насколько KOCCA и его подчиненные агентства проведут надлежащее расследование манипуляций с музыкальными чартами, остается под вопросом, учитывая их тесные связи с музыкальными стриминговыми платформами».

Кроме того, HYBE категорически отрицает обвинения в манипуляциях с чартами, связанными с BTS. Их дочерняя компания, Big Hit Music, заявила: «Обвинения в манипуляциях с чартами, манипуляциях с маркетингом, плагиате концепций, связях с культом и другие подобные заявления, порочащие репутацию BTS, являются ложными. Мы неоднократно разъясняли, что такой деятельности нет», намекая на судебный иск.

Кроме того, HYBE также опровергла обвинения, выдвинутые Мин Хи Джин, генеральным директором дочерней компании HYBE, относительно «накопления запасов альбомов». HYBE заявила: «Мы не занимаемся так называемым “накоплением запасов альбомов”. Мы неоднократно объясняли, что накопления запасов нет, и в действительности HYBE не занимается “накоплением запасов” ради конкуренции за продажи в первую неделю».

А что вы думаете по этому поводу?

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News