[theqoo] К-нетизены реагируют на попытку японских официальных лиц забрать у Naver приложение LINE

4
736
ИСТОЧНИКtheqoo.net
[theqoo] К-нетизены реагируют на попытку японских официальных лиц забрать у Naver приложение LINE

LY Corporation недавно провела собрание акционеров, на котором объявила о своем намерении отделиться от Naver.

LINE, разработанное в июне 2011 года корейскими компаниями Naver и Hangame в рамках своего дочернего предприятия NHN Japan, является самым популярным приложением для обмена сообщениями в Японии. Оно насчитывает более 700 миллионов пользователей по всему миру. В настоящее время LINE принадлежит LY Corporation (Line Yahoo Corporation), совместному предприятию японской SoftBank Group и Naver Corporation.

LY Corporation заменила всех членов совета директоров людьми японской национальности и ускоряет процесс прекращения отношений с Naver. Однако они не уточнили свою позицию по поводу изменений в капитальных отношениях.

Согласно газете Nikkei от 18 июня, LY Corporation на собрании раскрыла планы по прекращению или сокращению задач по разработке и эксплуатации сервисов, которые ранее были поручены Naver.

Такехи Идезава, генеральный директор Yahoo! Japan, заявил: “Мы завершим отделение наших систем сотрудников и баз аутентификации от Naver Cloud к концу этого года и ускорим отделение систем Naver нашей дочерней компании, которое первоначально было запланировано на 2026 год. Кроме того, мы прекратим отношения с Naver практически во всех областях сервисного бизнеса для японских сервисов”.

[theqoo] К-нетизены реагируют на попытку японских официальных лиц забрать у Naver приложение LINE

Компания объяснила, что этот шаг означает конец их совместных усилий с Naver в области разработки поиска и аутентификации на веб-сайте Yahoo! Japan.

Ранее LY Corporation объявила о прекращении сервиса Line Pay в Японии и планирует перевести оставшиеся средства в PayPay, сервис, управляемый SoftBank.

Генеральный директор Идезава не затронул на встрече столь ожидаемую тему капитальных отношений с Naver.

На собрании акционеров LY Corporation реструктурировала свой совет директоров, чтобы обеспечить большинство независимых директоров. Совет директоров изменился с четырех внутренних директоров и трех внешних директоров на двух внутренних директоров и четырех внешних директоров. Эта реструктуризация рассматривается как попытка укрепить управленческую независимость LY Corporation и прояснить ее отделение от Naver.

Шин Чжун Хо, единственный представитель Naver в LY Corporation, ушел с поста директора по продуктам (CPO). Новые члены совета директоров – все японцы и представляют интересы SoftBank.

Два внутренних директора, Кинтаро Кавабе, председатель LY Corporation, и Такеши Идезава, генеральный директор LY Corporation, были переизбраны.

В настоящее время Naver и SoftBank владеют 50% акций LY Corporation. Если Naver продаст хотя бы одну акцию LY Corporation, SoftBank станет крупнейшим акционером и возьмет контроль. Ожидается, что переговоры по поводу акций между Naver и SoftBank затянутся.

Корейские пользователи сети отреагировали:

  • “Это безумие”.
  • “Это так раздражает”.
  • “Как они могут так забрать LINE?”
  • “Вау”.
  • “Но ведь Naver создал LINE, как это возможно?”
  • “Мошенники”.
  • “ЛОЛ”.
  • “Нелепо”.
  • “Надеюсь, они разорятся”.
  • “Напоминает мне японские колониальные времена”.
  • “Не могу поверить, что они забирают то, что им не принадлежит”.
  • “Они крадут”.

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News
Внимание! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментариев!
  • Оскорбления знаменитостей запрещены! Вы можете выразить своё мнение о их творчестве, но делайте это тактично, чтобы не задеть чувства фанатов.
  • Переход на личности (оскорбления, угрозы), мат и троллинг (насмешки, скрытые оскорбления) запрещёны.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Если вам не нравится знаменитость или её творчество, просто пройдите мимо. Вы можете оставить негативный комментарий на YouTube или другом ресурсе, но не у нас.
Наказания за нарушения: от временного бана и удаления комментария до постоянного бана и удаления всех ваших комментариев за последние 30 дней.
Спасибо за понимание! Давайте сделаем наш сайт местом приятного времяпровождения!