8 самых запомнившихся нам участников шоу “King of Mask Singer” на данный момент

0
15080

King-of-Mask-Singer_main
Воскресные дни всегда были особенными для корейских тв-зрителей. “Running Man”, “Inkigayo”, “1 Night, 2 Days” — нет лучше дня в неделе, чтобы расплыться на диване напротив ящика с картинками.

Для музыкальных фанатов в последние пару месяцев этот день был даром богов в виде шоу “King of Mask Singer”. Нас изумляли актёры, поражали айдолы, ошеломляли комики. Рабочие дня стали для многих долгой, скучной прелюдией к воскресенью, заставляя считать часы до выхода нового эпизода.

Вы в нетерпении ждёте новой серии шоу? Страдаете абстинентным синдромом от привыкания к “King of Mask Singer”? Если так, готовьтесь – ниже вас ждёт список одних из самых необычных и поражающих участников, бывших на сцене “Mask Singer”.

 

Сонджэ (BTOB)
Sungjae

Полагаю, даже фанаты BTOB были удивлены, когда Усталый Шмель снял свою маску – по студии MBC прошлась волна резких вздохов.

Однако многим уже известно, что BTOB из тех, кто может легко переключиться с заводного образа на мягкий. Парни из группы могут в танцевальные треки не хуже других, и это, пожалуй, лучший тому пример:


Но им не чужды более медленные номера:

Они даже могут смешать это всё в одной песне, как в “Irresistible Lips.”

Поклонники увидели, на что способен Сонджэ, когда у группы вышла замечательная баллада “Father”, одна из лучших за последнее время. Однако ничто не могло подготовить мир музыки к Усталому Шмелю.
Sungjae2

Он прошел трудный путь в два эпизода, в которых соперничал с бывшим лидером After School Кахи и участником CAN Ли Чжон Воном.
Kahi_Lee-Jong-Won

Эти месяцы, должно быть, стали очень занятыми для Сонджэ во всеми этими шоу, камбэком BTOB и ролью в дораме KBS “Who Are You – School 2015”.

 

Чанмин (2AM)
Changmin

После появления Джо Квона в пилотном выпуске “King of Mask Singer” логично было и не надеяться на появление другого мембера 2AM в шоу, не так ли? Однако продюсеры программы решили иначе, и в итоге мы имеем сюрприз в виде маски Сосна С Намсана.

Чанмин проделал отличную работу, делая свой голос неузнаваемым и озадачивая фанатов и нефанатов. Но ведь в этом и есть изюминка шоу – зрители не должны знать, кто есть кто. Значит, в этом отношении Чанмин преуспел в том, в чём многие не смогли.
Changmin2

Хотя вокалист выступил всего с двумя песнями перед тем, как его отсеяли, это стоило знания того, что он смог выиграть у Ли Хонки, главного вокалиста FTISLAND. Да ещё как задорно:


Даже его попытка во втором раунде против Хвисона с “Can’t I?” была незабываемой. В конце концов, выступления Чанмина заставили многих из нас подумать, что помимо групповой деятельности 2AM можно было бы насладиться и сольным релизом этого артиста.

Тэиль (Block B)
Taeil_main

Вероятно, неожиданный выбор для этого списка, учитывая, что он не прошёл во второй раунд, но нам кажется, что Тэиль смог удивить огромное количество людей своим соло, а именно безупречной версией дуэта Ли Джи Хуна и Шин Хе Сона “Doll”. И примите во внимание один факт — он был соперником серьёзного противника. Его соперницей стала сама Эйли.

Выступление айдола было настолько замечательным, что заставило Хон Чжин Ён – судью в тот день – задрожать от восторга.
Hong-Jin-Young
Будучи мембером Block B, группы определённого стиля, Тэиль нечасто исполняет на публике балладные номера. Однако эта песня многим открыла глаза на правду: участники группы Block B не просто кучка хип-хоп типов, но кучка мульти-талантливых ребят.

О, и эта его маска… Лучшая из лучших, 10 из 10.
Taeil

 

Клеопатра
Cleopatra-e1436927579486

Как и любой другой человек, кто регулярно смотрит шоу, я могу даже послушать, как Клеопатра будет напевать имена из телефонной книжки – настолько хорош его голос.

В интернетах долго ходят слухи, что человек, прячущийся за маской Клеопатры  — не очень известный певец-ветеран Ким Ён У, но я не очень хочу выяснять, кто скрывается за ней.
Kim-Yeon-Woo

Потому что единственный способ узнать наверняка — дождаться, когда Клео проиграет и снимет маску или дождаться конца шоу. Прослушайте и напишите, есть ли в слухах правда:

Кем бы он ни был, Клео умеет петь и нисколько не боится это делать. В смысле, чёрт возьми, это песня, на которую он сделал кавер:

Ну не можем мы быть единственными, кто думает, что Клео смог затмить оригинал Им Дже Бома.


(Полностью аудио можно найти здесь)

Каждую неделю приходит очередной храбрец в надежде победить Клео, но каждый раз безрезультатно. Мы даже не говорим о случайных людях – Эйли, Чжинчжу (самый первый артист JYP) и Ынджи из A Pink – все были повержены.

Недавно он выиграл у одного из лучших исполнителей шоу – Боа из Spica
Spica-Boa
…которая ранее лично справилась с двумя исключительными вокальными талантами – Чончжин и Лин.

Собственно, если создатели шоу не возьмут кого-то вроде ALi с подобными выступлениями, Клео может надолго сохранить трон первенства в гонке лучших певцов.

Луна (f(x))
Luna

Фанаты f(x) наверняка скажут, что уже давно знали о таланте девушки, но большинство было потрясено победным выступлением Луны с “First Generation” на шоу.

От эмоциональной версии песни “Mom” Ra.D под акустическую гитару и до очаровательнейшей вариации “Don’t Think You’re Alone” Ким Бо Кён — певица сумела справиться с каждой композицией на шоу.

В ожесточённом финале встретилась она с Сандылем из B1A4. Если и есть что-то, что вам нужно знать о B1A4,(независимо от того, поклонник вы или нет) так это то, что эти парни умеют петь. Едва ли не лучше большинства мужских групп.

Для всех тех, кто привык к Луне, исполняющей заводные поп-номера с f(x), сама идея, что кто-то из группы может показать вокальную мощь Золотой Маски, практически немыслима.

В отличие от некоторых других участников, она не сражала слушателей грубой силой, но демонстрировала исключительно высокий уровень вокальной техники. И видят боги, она хороша.

Ынджи (A Pink)
Eunji_main

Просматривая этот эпизод, мы долго сидели с открытыми ртами, а потом прыгали от нетерпения, крича: “Это Ынджи из A Pink! Ынджи из A Pink!”

Любой, кто видел “Trot Lovers” подтвердит, что Ынджи не из пугливых по части пения: похоже, ни один стиль музыки её не смущает.

Танцевальные треки, трот, баллады — она может всё.

Ынджи определённо прочувствовала персонажа и выглядела так, словно ей очень весело на шоу.
Eunji_2

Cube Entertainment, вы читаете?

Eunji_5

Мы считаем, что пора кое-кому дебютировать и сольно, например.

Соджин (Girl’s Day)

Sojin

Думая о выдающихся вокалистах в k-pop, вы вряд ли думаете о Girl’s Day, если говорить начистоту. А если и думаете, то скорее всего о Мине. Именно она обычно поёт самые сложные партии в песнях группы. И, как подтвердил последний камбэк девушек с “Ring My Bell”, у них, собственно, не так уж и много сложных партий.

Girl’s Day не группа сложных баллад. Девушки специализируются на фантастических танцевальных хитах:

или

Но настоящие фанаты группы скажут вам, что в команде не одна талантливая вокалистка. Глядите:

Может, Соджин и не стала победителем, однако все зрители были поражены, когда её личность наконец была раскрыта.

Сольный номер девушки с “Caution (Don’t Bother Me)” Tashannie, изначально дуэтом двух женщин, также показал её удивительно неплохие навыки рэпа.

Шоу “King of Mask Singer” доказало, что Соджин — не просто красивое личико.

Сольджи (EXID)
Solji_main

Наконец время фонтанировать эпитетами и метафорами по отношению к Сольджи. Боги.

Немного жаль, что Сольджи появилась на шоу так рано – раньше чем канал MBC сделал шоу постоянным.
Но она была в пилоте.

Шин Бора в основном известна как комедиантка, однако она состоявшаяся певица, у которой за плечами найдётся парочка хитов. Далеко не последний из которых “Mismatch” в коллабе с VASCO.

Но когда артистка объединилась с Сольджи для версии-дуэта “Don’t Touch Me” Эйли, она подписала себе приговор. Это словно храбрый пудель, пытающийся сразиться с бульдогом. В боксе это называют «no-contest».

Может, она и не смогла взять верные ноты в своём кавере на “Good Day” IU

…но фанаты EXID подтвердят: когда дело касается вокала, Сольджи может практически что угодно. Нота, которую девушка достаёт на 3:17 в видео ниже заставит вас прерваться от абсолютно любого дела.

Нужно больше доказательств? Вот кавер Donna Summer в предебютные времена.

Как говорится, нельзя просто так взять и сделать кавер на Donna Summer. Особенно на песню “Hot Stuff”.

Если вам нужна чистая вокальная мощь, вам к Сольджи. Вот вам желаньице: чтобы MBC решил снять спешл, в котором столкнутся четыре нынешних победителя друг против друга – битва титанов, которая будет включать Луну, Чжинчжу, Клео и Сольджи. Делайте ставки, леди и джентльмены.
Solji_5-e1436927488446

 

[Достойная упоминания: Чжинчжу]

Кое-кто может не знать, кто именно эта Чжинчжу, потому что среди некорейских поклонников её знают немногие. Но снять шляпу перед ней стоит за одну только попытку спеть невероятную “The Wind Is Blowing” Ли Со Ра.

Немногие из вышеназванных певцов имеют оперный диапазон, необходимый для кавера такой песни. Что ж, Чжинчжу и здесь показала более чем стабильный вокал.

Обязательно напишите нам, что вы об этом думаете и дайте знать, кто лично ваш любимый участник шоу “King of Mask Singer”.

Кто в «King of Mask Singer» впечатлил вас больше остальных?

Сонджэ (BTOB)
Тэиль (Block B)
«Клеопатра»
Чанмин (2AM)
Луна (f(x))
Соджин (Girl’s Day)
Ынджи (A Pink)
Сольджи (EXID)
Кто-то другой (ответ в комментарии)

Quiz Maker

 

Источник: soompi
Villainy © YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях