Корейцы обсуждают двойные стандарты в отношении к женским и мужским айдол-группам

0
1295

minah-sad

Все айдол-группы рано или поздно сталкиваются с чрезмерной критикой нетизенов, однако недавно много внимания к себе притянул пост о двойных стандартах в отношении корейцев к женским  и мужским группам.

В посте под названием «Боль бытия фанатом женской группы» автор представил 10 примеров сценариев, по которым женскую группу судили нечестно по сравнению с мужской. Ниже представлен перевод поста и комментариев под ним.

1. Мемберы гёрлзбенда, которые просто неплохо вытягивают свои партии, подвергаются критике за их навыки пения, однако когда парень-айдол по-настоящему плох в рэпе или вокале, фанатки только говорят: “Вы думаете, он бы дебютировал, если бы не был талантлив~? У него красивый тембр ㅋㅋ и даже если он плох, он всё ещё милый ㅎㅎ”

2. Все с ума сходят, когда айдол-девушка говорит что-нибудь глупое или просто не подумав во время эфира…когда айдол-парень делает что-то не так, фанатки лишь отмахиваются.. “мило ㅋㅋ!”

3. Если девушку ловят на ругательном слове, люди критикуют и осуждают её и её характер, если то же делает парень, поклонницы говорят: “И что, никто из вас не ругается? Публичной фигуре запрещено ругаться? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

4. Участницы, набравшие немного в весе или не такие уж красивые, подвергаются суровой критике и вопросам вроде: “Как она умудрилась дебютировать?”, но если парень некрасив… “он очаровательный”

5. Когда девушка-айдол улыбается или говорит с парнем-айдолом, её тут же зовут «лисицей»!

6. Когда пара айдолов попадает в скандал из-за их отношений, это на 90% вина девушки, потому что она, должно быть, первая начала клеиться к нему.

7. Если женская группа ловится на плагиате костюмов, их начинают звать “плагиайдолы”, и все их достижения обвиняются в плагиате, однако если в такую ситуацию попадает мужская группа, это “их корди — их анти, что не так с этой корди?”

8. Когда всплывает предебютная фотография девушки в клубе или баре, её автоматически вписывают в чёрный список… когда на этом ловят парня, фанаты оправдывают его и говорят: “Уверена, он повзрослел, я всё ещё верю в тебя!”

9. Если девушка-айдол поймана на лени или усталом виде во время съёмок, люди тотчас же скажут, что она всегда была такая, когда так выглядит парень, это всё только потому что его состояние “не очень хорошее сегодня ㅎ”

10. Если девушка делает ошибку, она должна принести множество публичных и персональных извинений, так или иначе получая отрицательную на себя реакцию даже после того, как извинения приняты, если то же делает парень, фанатки оправдываются: “он уже попросил прощения ㅋㅋ”

[+ 361, – 64] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ например, Big Bang и TARA. Big Bang совершали преступления и их не ненавидели. О T-ARA были слухи, ложность которых была подтверждена, и их до сих пор ненавидятㅋㅋㅋ

[+ 149, – 5] Я люблю и мужские, и женские группы, и меня очень удивили двойные стандарты. Когда парни делали что-то плохое, они просто «будьте осторожнее в следующий раз»..и когда девушки делают такое, они такие «я знала, тебе рано или поздно пришлось бы уйти»…

[+ 116, – 6] Когда люди критикуют гёрлзбенды, все подхватывают, когда они критикуют парней, все защищают их

 

Источник: koreaboo
Villainy © YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив