Интервью Тэмина(SHINee) и Николо Формичетти для июньского журнала W Korea Interview

0
521

CgemMsiUEAEi4T0

Вопрос: Говоря о взаимодействии моды и музыки, невозможно не упомянуть Николо Формичетти, с которым вы вместе работали и наверняка, обсуждали музыку и моду за работой. Что вы думаете о его стиле?
Tэмин: Когда думаешь о концепте “Lady Gaga”, его экстраординарности, которая с первого взгляда шокирует, но мне нравится это чувство предвкушения и я считаю это частью невероятной личности Формичетти. Я поначалу думал, что это чересчур по сравнению с моим стилем, но я увидел, как он отдается работе и чувствует атмосферу на съемках. Возможно из-за азиатских корней, но мне симпатизирует его понимание красоты уважения и сосредоточенности, и он произвел на меня не только хорошее впечатление как дизайнер, но и как личность. Мы договорились встретиться как-нибудь в Японии и покушать вместе. Мне кажется, я нашел хорошего друга.

Вопрос: Какого это участвовать в фототосессии вместе с Тэмином из SHINee?
Николо Формичетти: Я считаю стиль к-поп звезд интересным, но среди всех, только SHINee знают, как правильно преподнести широкой публике новинки модного мира, оставаясь на пике популярности. Это удивительно, как отличается Тэмин, которого я видел на сцене от Тэмина-модели. Это довольно привлекательная черта.

Николо Формичетти – дизайнер, директор французского модного дома MUGLER, модельер итало-японского происхождения. Наиболее известен благодаря певице Леди Гаге. Формикетти также известен как директор моды Vogue Hommes Japan, ответственный редактор компании по производству японской одежды Uniqlo.

nikola-formichetti-rasskazyvaet-o-novoj-reklame-diesel-01
5d73de38d3fb3acc0f12f37bfa6cdc73

Вопрос: В чем разница между музыкой SHINee и музыкой Тэмина?
Тэмин: В наше время больше ценится определенный жанр музыки, который доставляет удовольствие при прослушивании, при этом совершенно игнорируется посыл и история песни. Вот почему сейчас засилье хип-хопа и электроники в музыке. Как соло артист, я хотел доказать, что взаимодействия с публикой можно достигнуть, влияя на их эмоции и создать что-то непохожее на других, что-то уникальное. По этой же причине, я активно участвовал в написании песен, в том числе “Soldier”.

Вопрос: Ты также пишешь музыку, не так ли?
Тэмин: Написание слов тоже не так просто, как кажется (смеется). Мой старший брат пишет музыку и иногда я сотрудничаю с ним. Однажды, где-то три года назад, во время концерта я уже представил написанную мной песню. Я хочу улучшить ее и выпустить ее в альбоме.

Вопрос: Есть ли определенный стиль, который вы предпочитаете использовать, выступая соло?
Tэмин: Мне всегда нравились соло артисты, еще с детства. Чего стоят только Майкл Джексон и Крис Браун! Они достигли совершенства во всем, начиная с музыки и заканчивая модой. Лично я хотел бы попробовать R&B. Я хочу выступить искренне, прочувствовав каждый трек, как делала «старая школа». Выступать искренне и чувственно как Boyz II Men в девяностых, но с современным модным и цепляющим звучанием. Как соло артист, я лично предпочитаю звучание акустики и космическую эстетику.

GS_UhS9b5zI

Вопрос: Продюсирование одна из самых важных частей в к-попе на данный момент. По сравнении со временами дебюта, принимали ли вы больше участия в процессе записи?
Tэмин: Создание песен состоит из многих элементов: написание музыки, определенная стилизация и так далее. Сейчас я могу сказать, что я думаю сделать в той или иной части. Возможно из-за того, что мемберы
улучшили свои навыки и состоялись как артисты, но виденье каждого было реализовано естественно, благодаря опыту и компания должным образом поддерживает наши идеи.

Вопрос: Кстати о выступлениях, сейчас стала ярко проявляться тенденция рассматривать роль моды в выступлениях как одну из основных. SHINee по праву считаются главными «модниками» в модной индустрии.
Tэмин: Мы везунчики. В наши времена трейни, перед дебютом, визуальный директор SM Мин Хичжин собрал нас, не имевших ни малейшего понятий о моде, и показал нам журналы о высокой моде, как W и рассказал нам о шоу и показах, которые устраивали знаменитые дома мод. Со временем мы стали больше и больше интересоваться этой темой, мода не на шутку заинтересовала нас. Не случись этого, я, наверное, никогда бы не осознал важность моды в выступлениях. Оглядываясь назад, я благодарен Мин Хичжин, за ее помощь в становлении нашего стиля.

tumblr_o7h85rUmBL1skc5dlo4_1280

Вопрос: Есть ли какой-то определенный стиль, который вы хотели бы попробовать в своем выступлении? Какое выступление вы хотите создать, говоря о его модной стороне?
Tэмин: Мне известны много примеров хорошего синтеза моды и музыки. Мне бы хотелось попробовать воссоздать атмосферу Gianni Versace периода восьмидесятых. В любом случае, концерты должны быть с налетом гламура и вызывать восхищение, как расцвет Versace. Я хочу золото взять за концепт – украсить сцену золотыми орнаментами, и будет интересно создать символ, который в последствии станет брендом, как медуза. Совсем как недавний концепт Мoschino в стиле поп-арт, который будет таким же свежим и вдохновляющим.

tumblr_o7h85rUmBL1skc5dlo1_1280

Вопрос: Недавно на сеульской неделе моды ты был удостоен большого внимания от иностранных репортеров. В основе к-культуры лежит к-поп. Какого это быть ее представителем?
Tэмин: Честно говоря, большую роль играет удача. Мне просто повезло работать в период расцвета к-попа. Я чувствую гордость, но также и груз ответственности. Если рассматривать к-поп только с точки зрения стиля, кажется будто это просто уличный стиль. С другой стороны, я думаю интерес людей к этому стилю возрос вместе с ростом популярности к-попа. Сейчас этот стиль находится в переходном периоде, и я считаю, что в скором времени, если добавить в него немного индивидуальности, он достигнет гораздо больших высот.

Интервью предоставлено от группы Territory Of Lee Taemin ~Taemin~ SHINee~

AlinaOnly © YesAsia

Приветствую, я Алина. Уже с 2015 года я являюсь частью сообщества YesAsia. Мои публикации на сайте встречаются нечасто, поскольку я сконцентрирована на создании уникального контента. Моя основная роль – это управление нашим пабликом в ВКонтакте по адресу: https://vk.com/yesasia. Ценю обратную связь и открыта к конструктивным предложениям.