Интервью Тэмина(SHINee) и Николо Формичетти для июньского журнала W Korea Interview

0
545

CgemMsiUEAEi4T0

Вопрос: Говоря о взаимодействии моды и музыки, невозможно не упомянуть Николо Формичетти, с которым вы вместе работали и наверняка, обсуждали музыку и моду за работой. Что вы думаете о его стиле?
Tэмин: Когда думаешь о концепте “Lady Gaga”, его экстраординарности, которая с первого взгляда шокирует, но мне нравится это чувство предвкушения и я считаю это частью невероятной личности Формичетти. Я поначалу думал, что это чересчур по сравнению с моим стилем, но я увидел, как он отдается работе и чувствует атмосферу на съемках. Возможно из-за азиатских корней, но мне симпатизирует его понимание красоты уважения и сосредоточенности, и он произвел на меня не только хорошее впечатление как дизайнер, но и как личность. Мы договорились встретиться как-нибудь в Японии и покушать вместе. Мне кажется, я нашел хорошего друга.

Вопрос: Какого это участвовать в фототосессии вместе с Тэмином из SHINee?
Николо Формичетти: Я считаю стиль к-поп звезд интересным, но среди всех, только SHINee знают, как правильно преподнести широкой публике новинки модного мира, оставаясь на пике популярности. Это удивительно, как отличается Тэмин, которого я видел на сцене от Тэмина-модели. Это довольно привлекательная черта.

Николо Формичетти – дизайнер, директор французского модного дома MUGLER, модельер итало-японского происхождения. Наиболее известен благодаря певице Леди Гаге. Формикетти также известен как директор моды Vogue Hommes Japan, ответственный редактор компании по производству японской одежды Uniqlo.

nikola-formichetti-rasskazyvaet-o-novoj-reklame-diesel-01
5d73de38d3fb3acc0f12f37bfa6cdc73

Вопрос: В чем разница между музыкой SHINee и музыкой Тэмина?
Тэмин: В наше время больше ценится определенный жанр музыки, который доставляет удовольствие при прослушивании, при этом совершенно игнорируется посыл и история песни. Вот почему сейчас засилье хип-хопа и электроники в музыке. Как соло артист, я хотел доказать, что взаимодействия с публикой можно достигнуть, влияя на их эмоции и создать что-то непохожее на других, что-то уникальное. По этой же причине, я активно участвовал в написании песен, в том числе “Soldier”.

Вопрос: Ты также пишешь музыку, не так ли?
Тэмин: Написание слов тоже не так просто, как кажется (смеется). Мой старший брат пишет музыку и иногда я сотрудничаю с ним. Однажды, где-то три года назад, во время концерта я уже представил написанную мной песню. Я хочу улучшить ее и выпустить ее в альбоме.

Вопрос: Есть ли определенный стиль, который вы предпочитаете использовать, выступая соло?
Tэмин: Мне всегда нравились соло артисты, еще с детства. Чего стоят только Майкл Джексон и Крис Браун! Они достигли совершенства во всем, начиная с музыки и заканчивая модой. Лично я хотел бы попробовать R&B. Я хочу выступить искренне, прочувствовав каждый трек, как делала «старая школа». Выступать искренне и чувственно как Boyz II Men в девяностых, но с современным модным и цепляющим звучанием. Как соло артист, я лично предпочитаю звучание акустики и космическую эстетику.

GS_UhS9b5zI

Вопрос: Продюсирование одна из самых важных частей в к-попе на данный момент. По сравнении со временами дебюта, принимали ли вы больше участия в процессе записи?
Tэмин: Создание песен состоит из многих элементов: написание музыки, определенная стилизация и так далее. Сейчас я могу сказать, что я думаю сделать в той или иной части. Возможно из-за того, что мемберы
улучшили свои навыки и состоялись как артисты, но виденье каждого было реализовано естественно, благодаря опыту и компания должным образом поддерживает наши идеи.

Вопрос: Кстати о выступлениях, сейчас стала ярко проявляться тенденция рассматривать роль моды в выступлениях как одну из основных. SHINee по праву считаются главными «модниками» в модной индустрии.
Tэмин: Мы везунчики. В наши времена трейни, перед дебютом, визуальный директор SM Мин Хичжин собрал нас, не имевших ни малейшего понятий о моде, и показал нам журналы о высокой моде, как W и рассказал нам о шоу и показах, которые устраивали знаменитые дома мод. Со временем мы стали больше и больше интересоваться этой темой, мода не на шутку заинтересовала нас. Не случись этого, я, наверное, никогда бы не осознал важность моды в выступлениях. Оглядываясь назад, я благодарен Мин Хичжин, за ее помощь в становлении нашего стиля.

tumblr_o7h85rUmBL1skc5dlo4_1280

Вопрос: Есть ли какой-то определенный стиль, который вы хотели бы попробовать в своем выступлении? Какое выступление вы хотите создать, говоря о его модной стороне?
Tэмин: Мне известны много примеров хорошего синтеза моды и музыки. Мне бы хотелось попробовать воссоздать атмосферу Gianni Versace периода восьмидесятых. В любом случае, концерты должны быть с налетом гламура и вызывать восхищение, как расцвет Versace. Я хочу золото взять за концепт – украсить сцену золотыми орнаментами, и будет интересно создать символ, который в последствии станет брендом, как медуза. Совсем как недавний концепт Мoschino в стиле поп-арт, который будет таким же свежим и вдохновляющим.

tumblr_o7h85rUmBL1skc5dlo1_1280

Вопрос: Недавно на сеульской неделе моды ты был удостоен большого внимания от иностранных репортеров. В основе к-культуры лежит к-поп. Какого это быть ее представителем?
Tэмин: Честно говоря, большую роль играет удача. Мне просто повезло работать в период расцвета к-попа. Я чувствую гордость, но также и груз ответственности. Если рассматривать к-поп только с точки зрения стиля, кажется будто это просто уличный стиль. С другой стороны, я думаю интерес людей к этому стилю возрос вместе с ростом популярности к-попа. Сейчас этот стиль находится в переходном периоде, и я считаю, что в скором времени, если добавить в него немного индивидуальности, он достигнет гораздо больших высот.

Интервью предоставлено от группы Territory Of Lee Taemin ~Taemin~ SHINee~

AlinaOnly © YesAsia

Приветствую, я Алина. Уже с 2015 года я являюсь частью сообщества YesAsia. Мои публикации на сайте встречаются нечасто, поскольку я сконцентрирована на создании уникального контента. Моя основная роль – это управление нашим пабликом в ВКонтакте по адресу: https://vk.com/yesasia. Ценю обратную связь и открыта к конструктивным предложениям.
Внимание! Прежде чем оставить комментарий, обязательно прочтите:
  • Оставайтесь в рамках темы публикации - не флудите!
  • Личное мнение не запрещается, но (!) готовьтесь его аргументировать! Если ваши арументы основаны на слухах, то есть риск попасть в бан за дезинформацию.
  • Избегайте оскорблений знаменитостей - помните о чувствах фанатов, чтобы не получить бан.
  • Не тролльте и не провоцируйте других - троллинг может стать причиной бана.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Список заблокированных тут
Если вас нет в списке заблокированных, скорее всего вас заблокировал DISQUS, напишите нам, мы попробуем вытащить вас из блокировки!
Обратите внимание! Мы не заинтересованы вас блокировать, но должны провести профилактические меры, чтобы исправить ваше поведение.