10 корейских фильмов 2015 года, которые стоит посмотреть

1
7576

1b108f0d-d470-438a-9baa-ea2691a526c7

 

Хоть 2015 год был не лучшим в мире кино, все же есть несколько хороших, недооцененных жемчужин, которые стоят внимания. Вот ТОП-10 фильмов 2015 года, достойных просмотра.


10. Подавленная / Школа Кёнсон: Пропавшие без вести

Место действия — Корея в 1938 году, находящаяся в японской оккупации. Молодая девушка, Джу Ран (Пак Бо Ён) принята в закрытое учебное заведение. Школой в отдаленной местности заведует строгая директрисса (Ом Джи Вон).

Тем ни менее, Джу Ран вскоре узнает, что закрытая школа имеет собственную тайну. Девушки начинают исчезать.  Жуткие вещи происходят в стенах школы. Порой поговаривают о галлюцинациях.

Джу Ран выясняет, что предыдущую девушку, место которой она заняла, звали так же, как ее. Когда Джу Ран начинает принимать лекарства чтобы поправиться, страшный секрет школы по-тихоньку снимает перед ней свою завесу тайны.


9. Офис

https://youtu.be/oQ-FgTZHP3o

Как многие могут подтвердить, рабочее место может быть пронизано мелочной политикой, подставами и стрессом. «Расчленёнка», Офис, показывает эту темную сторону работы как для мужчин, так и для женщин.

Когда служащий Ким Бен Гук (Бэ Сон У) возвращается домой, его семья поначалу не замечает ничего необычного. Когда он вытаскивает молоток, им кажется это немного странным, но не особо важным.

До тех пор, пока он не убивает всю свою семью, включая калеку-сына.

Полиция, в свою очередь, немедленно объявляет его в розыск.


8. Китайский квартал

В 1996 попрошайка находит новорожденную девочку в камере хранения на станции метро в Инчхоне. Он называет малышку Иль Янг (Ким Го Ын) по номеру шкавчика — «10», в котором она была найдена.

Она живет с бездомными до 8 лет, пока в скоре ее не подбирает берущий взятки полицейский по имени Тэк. Он передает Иль Янг ее приемной матери, которую все зовут «мама» (Ким Хе Су).

Но ее приемная мать не обычная маатушка с добрым сердцем, в котором есть место для еще одного. На самом деле она босс преступной группировки. Чувствуя потенциал в новой дочке, «мама» учит невинную Иль Янг премудростям главы преступного мира. Она узнает как убедительно просить подаяние, быть гангстером-ростовщиком, подделывать паспорта, заставить должника заплатить, не исключая убийство, если это необходимо.

Но все же, когда Иль Янг встречает сына одного из должников, она передумывает убивать отца с целью забрать долг.


7. Алиса: Парень из страны чудес

Хе Чжон (Чон Со Мин) не помнит ничего о своей жизни до четырех лет. Каждую ночь ее мучают жуткие кошмары. Не в силах больше бороться с ними, девушка по совету шамана отправляется в пансион «Страна Чудес». Здесь она встречает Хвана (Хон Чжон Хён) и  Су Рён (Чон Ён Джу) . В течение следующих 15 дней Хе Чжон должна найти потерянные воспоминания и найти путь из мира своих кошмаров.


6. Каннам-блюз

В 70-е года двое сирот, Ёнг Дэ (Ли Мин Хо) и Юнг Ги (Ким Рэ Вон) продают хлам, найденный на улицах, чтобы свести концы с концами. Вскоре они начинают замерзать, поскольку не могут позволить себе отопление.

Когда банда предлагает мальчикам работу, они сразу же за нее берутся. Однако, на одном из дел их разлучают, когда ребята стараются сорвать политическую демонстрацию.

Три года спустя они встречаются уже как конкуренты из разных группировок.

Один из популярнейших звезд, Ли Мин Хо, очень известен в Азии. Легко принять его за просто «еще одного милого мальчика», однако он преуспевает в роли набирающего влияние гангстера. Ветеран Ким Рэ Вон также прекрасно справляется с ликвидацией конкурентов, становясь таким гангстером, с которым стоит считаться.


5. Инсайдеры / Грабители

Вынужденные иметь дело с темными, продажными манипуляциями с СМИ, Инсайдеры раскрывают историю различных политических битв за власть и эго.

Когда Анг Санг Гу (Ли Бенг Хун) использует свои связи в СМИ чтобы помочь ведущему автору газеты консерваторов и конгрессмену в президенской гонке, он тайно заключает сделку. Помогая двоим, он заполучит деньги самого большого инвестора газеты.

Но кто-то следит за Ангом. Ву Янг Ху, амбициозный прокурор считает, что что-то с ним неладно. Зная, что раскрытие этого скандала поможет быстро взлететь по карьерной лестнице, прокурор расследует связь между Санг Гу, ведущим автором газеты и конгрессменом.

Несмотря на это, Анг не намерен так просто сдаваться. Он уже составляет план своей мести против начинающего прокурора. Схватка между различными партиями ради власти, мести и успеха готова разразится.


4. Красота внутри

У Чжин обладает одной очень интересной особенностью: утром, когда просыпается, он становится совершенно другим человеком. На протяжении долгого времени каждый день он живет новой жизнью. Но однажды У Чжин (Ю Юн Сок, Ли Джин Ук, Пак Со Джун и еще 17 актеров) встречает И Су (Хан Хё Джу). Может она поможет ему побороть этот странный недуг? И как же будут строиться их отношения?


3. Ветеран

Жизнерадостный детектив полиции Сеула, Со Ду Чхоль (Хван Джон Мин) должен арестовать банду автомобильных контрабандистов. Но в ходе расследования этого высококлассного дела Со обнаруживает, что кто-то скрытно дёргает за ниточки.

«Ветеран» отличается от других криминальных триллеров и фильмов про полицейских тем, что граничит с комедией и фарсом.  На суд зрителя: подтрунивание над собой, изобилие шуток, добродушный стёб, — все это добавляет правдоподобности и рушит серьезность фильмов про полицейских.


2. Прямо сейчас, а не после

В основе романтической истории «Прямо сейас, а не после«, снятой Хон Сан Су, лежит закрученный дежавю-сюжет, как в знаменитом «Дне Сурка».

В основе игры встает вопрос: «Что, если бы я поступил по-другому?». По сути, фильм можно поделить на две части, где каждая представляет свой вариант решения.

В первой части, режиссер фильмов в жанре артхауз, Чун Су (Юнг Джэ Янг), прибывает в Сувон, чтобы провести специальную лекцию. Поскольку он приезжает на день раньше назначенного, Чун Су решает посетить доврец Хвасон. Там он встречает художницу Хи Юнг (Ким Мин Хи), которая узнает режиссера, однако никогда не видела ни одного из его фильмов. Остаток дня они проводят вместе рассматривая ее картины, поедая суши и посетив вечеринку друзей Хи Юнг.

Однако, перед рассветом следующего дня Чун Су неожиданно признается Хи Юнг в кое-чем. Это признание немедленно разрывает их связь и рушит только что построенные отношения. Но, возможно, не поздно принять другое решение?


1. Убийство

Наступил 1933 год, Кореей управляет колониальная Япония. Поступает приказ убить две высокопоставленные цели. Одной из мишеней является Кавагучи Мамору, японский начальник гарнизона в Кёнсоне, и Кан Ин Гук,  корейский воротила бизнеса в интересах Японии.

Дабы выполнить эту миссию, за дело берется небольшая группа из лидеров подпольного движения за независимость Кореи. Они, в свою очередь, выбирают трех наемных убийц: специалиста-подрывника Хван Док Сама (Чхве Док Мун), выпускника военной школы Чу Сан Ока (Чо Джин У) и умелую девушку-снайпера Ан Ок Юн (Чон Джи Хён).

Как бы то ни было, в группе есть предатель, тайно работающий на Японию. Неизвестный агент вербует двух наемников, чтобы уничтожить наемных убийц и сорвать план подполья.


 

[P.S.] Приведенный ТОП-10 частично отличается от оригинального, поскольку 2 заявленных авторами фильма не вышли в прокат за пределами Кореи.

 

Источник: Dramafever
Hedgy © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив