Все больше и больше айдолов пробуют себя в написании песен, и у многих получаются истинные шедевры. Не секрет, что в музыкальной индустрии Кореи можно заработать целое состояние на создании песен.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 сумасшедших причесок в мире к-попа

Представляем вам ТОП-8 айдолов, которые заработали больше всего денег как композиторы.

8. Ынджи (APink)

Ынджи единственная девушка из женской айдол-группы, которая вошла в этот список. Она написала три песни, из которых огромной популярности достигли «Promise U» в исполнении APink и ее сольная композиция «Hopefully Sky».

7. Ухён (INFINITE)

Ухён имеет 8 написанных им лично песен. В его дебютный сольный альбом «Write» полностью вошли композиции собственного сочинения. Для заглавного трека «Still I Remember» музыку записывали с помощью необходимых инструментов вживую, не прибегая к использованию синтезатора.

6. Тэян (BIGBANG)

В резюме Тэяна 24 написанные песни. Он продюсировал много композиций для альбомов BIGBANG, а также для сольного альбома Сынри. Его самыми известными песнями являются «Eyes, Nose, Lips» и «Loser».

5. Джинён (B1A4)

Джинён пишет песни еще со времен дебюта. Сейчас на его счету 36 композиций, написанных для B1A4, Produce 101, I.O.I, драмы «Лунный свет, влекомый облаками». Из последнего альбома B1A4 «Good Timming» все композиции написанные Джинёном.

4. Джонхён (SHINee)

Джонхён создает песни для альбомов SHINee, своих сольных альбомов, а также для других исполнителей. В его списке достижений значится 58 композиций. Самые известные работы для других артистов: «Breathe» для Ли ХаИ, «No more» для Ким Ерим, «PLAYBOY» для EXO, «A Gloomy Clock» для АйЮ.

3. Зико (BLOCK B)

Альбомы BLOCK B, его сольные альбомы, проект «Show Me the Money» и многое другое… В списке Зико насчитывается 90 треков. Недавно он работал над композицией для Ким Седжон из I.O.I/gugudan, которая после релиза сразу попала на первое место во многих чартах.

2. Чунхён (BEAST)

У Чунхёна большое количество собственных песен — 118 треков. Он работал над альбомами для своей группы, специального альбома BTOB, сольными альбомами и этот список еще можно продолжать и продолжать. Совсем недавно на передаче «Happy Together 3» он признался, что зарабатывает с отчислений за композиции сумы, равноценные стоимости автомобиля немецкой марки, и это всего за один месяц.

1. G-Dragon (BIGBANG)

Король всех королей, с которого и начался бум композиторов. Он твердо занимает первую позицию в рейтинге с количеством песен в 161, и это только те, которые он выпустил. Начиная с первого альбома BIGBANG, он работал нон-стоп над каждым, включая свои сольные альбомы. G-Dragon получает около 790 миллионов вон (где-то 675 000 дол.) в год только с отчислений за композиции.

Источник: kpopmap
AI © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе