Джей Пак рассказал о физических наказаниях в JYP Entertainment

5
25272

Джей Пак принял участие в 13 эпизоде The Glow Up Podcast. В ходе беседы он рассказал о своём переезде из Сиэтла в Южную Корею и о проблемах, которые возникали из-за культурных различий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Джей Пак в фотосессии для нового выпуска «W Korea»

Он впервые признался, что решил переехать в Корею из-за того, что хотел помочь бедной семье. Он заявил, что планировал заработать денег и «наивно» полагал, что после достижения своей цели вернётся домой, в США.

В целом для него это был непростой шаг, он почти не говорил по-корейски и мало знал о корейской культуре.

В Корее он стал стажёром агентства JYP Entertainment, о том времени Джей Пак рассказал: «Я тренировался в течение трёх с половиной лет, мы получали вокальную и танцевальную подготовку. Это помогло во многом, но также убило во мне страсть к творчеству. Это было как программирование. Делать так, как говорят, что приводит к потере индивидуальности».

Джей рассказал о том, что поначалу ему было очень трудно, и он иногда плакал. Также рэпер признался в том, что в агентстве практиковалось физическое и словесное наказание, если кто-то ошибался в песне или танце. По словам Джей Пака, к счастью, ему почти не доставалось, потому что он хорошо танцевал и был дисциплинирован. Однако он добавил, что это было в то время, а сейчас многое изменилось:

«Тогда могли ударить или обозвать за неправильно спетую фразу или ошибку в танце. Это же так по-корейски. Сейчас всё стало намного лучше. А тогда это было примерно: «Эй, ты паршивец!» Меня почти не трогали, потому что я хорошо танцевал, но парнишка, с которым мы вместе стажировались немало получал за свои ошибки». 

Несмотря на то, что Джей Пак критиковал то время, когда он был стажёром в агентстве, рэпер признал, что многое из того, чему он научился, помогло ему как артисту.

Кроме того, Джей Пак упомянул скандал, из-за которого он покинул группу 2PM и вернулся обратно домой: «Знаете, в то время я был в культурном шоке и был очень невежественным и наивным. Да, я написал в MySpace замечания. Кто-то нашёл их, вырвал из контекста и получилось: «Ненавижу Корею», «Корейцы — геи», «Хочу вернуться домой». И все сразу закричали, что я расист и не люблю корейцев».

После скандала рэпер уехал в Сиэтл, но через год вновь вернулся в Корею, организовал своё агентство и стал популярным независимым исполнителем.

Источник: Allkpop
Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях