[Интервью] Чонха готова к новой главе: “Я здесь, чтобы попробовать новое”

0
379
ИСТОЧНИКnme.com
[Интервью] Чонха готова к новой главе: "Я здесь, чтобы попробовать новое"

“Я имею в виду, что никогда не думала, что стану солисткой после того, как моя группа I.O.I распалась, – объясняет Чонха, шире открыв глаза от такой идеи. Сеул, раннее утро, неделя перед большим камбэком певицы спустя полтора года после выхода ее альбома 2022 года “Bare & Rare”. Во время этого длительного перерыва певица использовала время вне внимания , чтобы подвести итоги всего, чего она достигла, в том числе и того неожиданного выхода в свет. – Я думала, что буду просто танцовщицей! – продолжает она, и в ее глазах все еще пляшут искорки неверия. – Но стать солисткой и быть достаточно смелой, чтобы продолжить – думаю, это один из моих предметов гордости”.

Смотрите также: Seventeen продемонстрируют вторую коллекцию товаров для дома

Чонха начала карьеру в I.O.I после того, как попала в состав группы на шоу на выживание Produce 101 канала Mnet. Когда менее чем через год группа распалась, она начала сольную карьеру, в результате которой стала одной из самых ярких и стабильных сольных К-поп звезд, создав эклектичную дискографию, включающую в себя как зажигательные танцевальные песни, так и поп-музыку с уклоном в латину. Ее альбом 2021 года “Querencia” остается феноменальной, безупречной пластинкой, а последующий “Bare & Rare” добавил нового самобытного настроя ее поп-звучанию.

Став свободной, Чонха могла бы сразу же присоединиться к другому агентству, но вместо этого решила не торопиться. До этого момента она провела свою карьеру, “постоянно выпуская музыку, будучи очень усердной и работая 24 часа в сутки 7 дней в неделю”, и ей хотелось лучшего баланса между работой и личной жизнью. После восьми лет непрерывного движения вперед она также хотела взять паузу и задуматься о том, что ей делать дальше.

[Интервью] Чонха готова к новой главе: "Я здесь, чтобы попробовать новое"

“Мне нужно было…”, – начинает она, но тут же отвлекается. Сегодня с ней находится ее собака Бэмби, которая вносит в интервью элемент непредсказуемости: иногда она запрыгивает к хозяйке на колени, удивляя ее во время разговора, или, как сейчас, устраивает шалости в другом конце комнаты.

“Простите, простите, – извиняется Чонха, заметив, что ее питомец делает то, что не следует, и возвращается к мысли. – Мне нужно было понять, чего я хочу – продолжать меняться или перейти в совершенно новый жанр? Хочу ли я выступать? Хочу ли я просто учиться?” Размышляя над всеми этими важными вопросами, она поняла, что ее мысли постоянно возвращаются к музыке. “Я поняла: “Энни, ты никогда не сможешь оставить это, так почему бы тебе не попробовать еще раз?”” – говорит она, называя себя английским именем.

И вот пришло время искать новый дом, чтобы снова заняться музыкой. Среди потенциальных претендентов были и представители лейбла More Vision Джея Пака, причем Пак и генеральный директор лейбла по очереди переписывались со звездой, пытаясь убедить ее подписать контракт с ними. “Конечно, мне нужен был кто-то, кто очень, очень, очень хочет меня, – смеется она, но решающим аргументом стало название компании. – Более того, я думаю, что у More Vision было куда более широкое видение, чем у меня”. Среди них были “новая, другая музыка”, мировые гастроли и корейские концерты, а также надлежащее продвижение в США.

Её первый релиз с More Vision более чем соответствует этим грандиозным планам. Испытай меня / Когда угодно преследуй меня / У меня нет страха […] Я готова получить это / Готова получить эту сцену”, – предупреждает она в пульсирующем, клубном треке “I’m Ready”, ее вокал пронизан абсолютной уверенностью и твердой решимостью. “Я думаю, что это действительно объясняет мое душевное состояние в данный момент, – говорит она о песне. – Бесстрашно, не заботясь ни о чем, просто желая быть на сцене. Думаю, это мой новый гимн – и может стать гимном любого, кто готов действовать”.

Заглавный трек “Eenie Meenie” – такой же мощный, хотя и по-другому поданный. “Доверься своему сердцу и сделай шаг”, – приказывает Чонха под тягучий хип-хоп ритм, который мгновенно вызывает привыкание. Этой установке ей самой пришлось следовать в течение последних полутора лет. “Мне пришлось принять несколько важных и трудных решений, например, стоит ли мне учиться и пытаться принять что-то новое, или лучше отступить и посмотреть правде в глаза”, – добавляет она.

Она понимает, что не только ей приходится делать выбор в жизни, и хочет поделиться тем, чему научилась, со своими поклонниками. “Возможно, люди хотят услышать какие-то готовые ответы […], но я здесь, чтобы пробовать новое. Я не знаю, к чему это приведет, но я иду к этому”.

Чтобы донести эту мысль до слушателей, Чонха прибегла к помощи лидера ATEEZ Хонджуна, который исполнил в песне динамичную рэп-партию. “Песни ATEEZ придают силы и дают бесстрашие – в них есть особая энергия, и мне нужен был этот вкус, – объясняет она свой выбор. – И, конечно же, Хонджун – капитан, – добавляет она и тихонько смеется, говоря о пиратском прозвище рэпера. – Я видела много комментариев о том, что он капитан, и мне просто позарез нужны были капитан и я сама”.

[Интервью] Чонха готова к новой главе: "Я здесь, чтобы попробовать новое"

“Eenie Meenie” – смелый первый шаг артистки на пути к новым идеям, звучащий свежо даже среди ее эклектичной дискографии. Однако когда она впервые услышала его, то засомневалась, а не слишком ли она замахнулась. “Для меня это было слишком ново – каждый раз, когда я слышала “Eenie Meenie”, мне казалось…, – объясняет она, изображая неуверенность с помощью метания глаз и задумчивой гримасы. – Я хочу двигаться медленно, [поэтому я подумала:] “Пропусти, дальше!””. Однако у песни были другие планы. “Она застряла у меня в голове. Она была слишком привлекательной, я думаю – или слишком шокирующей для меня, типа: “О Боже, More Vision хотят, чтобы я в этой новой эре попробовала песню в стиле хип-хоп””.

Хотя Чонха пока не может рассказать о своих планах, она отмечает, что в работе находится еще больше новой музыки, которая может включать, а может и не включать новые песни, которые она презентовала на фестивалях в Мехико и Париже в прошлом году. Ее лицо озаряется, когда NME упоминает эти песни, и она описывает их как “мои любимые треки, которые скопились”.

“Но поскольку эта глава осталась в прошлом, и я ее не выпускала… Сейчас я сосредоточена на своей новой эре, – рассуждает она об их неопределенной судьбе. – Мы пытаемся записать альбом к концу года, и пока не знаем, войдут ли они в него, будут ли отдельными, а может, и вовсе не выйдут”.

[Интервью] Чонха готова к новой главе: "Я здесь, чтобы попробовать новое"

Как только эти решения будут приняты, а следующий альбом будет готов и выпущен, Чонха вернется на сцену. На этот раз она будет не просто выступать на фестивалях, а проведет долгожданный первый сольный концерт и мировое турне. “Чем больше откладываешь, тем больше кажется, что все должно быть идеально, – говорит она, но тут же меняет точку зрения. – Я не могу быть идеальной! Я же человек! Я просто хочу, чтобы это было очень весело”.

Что бы ни было дальше у звезды, она будет судить об успехе по тому, как она себя чувствует, а не по тому, что ее музыка показывает в чартах. “Раньше я была одержима этим, – говорит она с легкой грустью. – Но в конце концов мне кажется, что любая моя работа – это все равно что писать дневник. В своем дневнике я не хочу, чтобы дни были одинаковыми – я хочу, чтобы они были очень разными, и я хочу прочувствовать новую версию себя”.

Когда эта новая версия будет сформирована – и если по пути ей удастся пережить “веселые, насыщенные и счастливые моменты”, – она будет считать это триумфом. И когда она приходит к выводу, прежний оттенок грусти исчезает, сменяясь той же уверенностью, что и во время ее камбэка. “Я больше не боюсь того, как меня будут оценивать”, – говорит она, и в ее голосе звучит уверенность, что она снова готова покорить мир.

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News