[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Aoi Eir

0
521

[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Aoi Eir

Мир музыки многогранен. Среди обилия жанров всегда можно найти нечто особенное, что привлечет ваше внимание. Целью данной рубрики является знакомство с музыкальными коллективами Японии, о которых вы возможно не слышали или, наоборот, являетесь их поклонниками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Разбираемся в AKB48 и All48 Groups [Часть 1]

Сегодня предлагаем вам познакомиться с творчеством певицы Aoi Eir.

[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Aoi Eir

Аои Эйр (Aoi Eir) – японская поп-певица. В разное время пользовалась псевдонимами Юи Арисава и Юи Аояма. Помимо обладания уникальным чистым голосом, девушка сама создает тексты песен для себя. Сейчас у Аои заключен контракт из крупнейшим лейблом Японии – SME Records.

Девушка развивала свои вокальные способности с детства и в старшей школе создала музыкальную группу. Но после окончания школы какое-то время она работала гравюрной моделью под псевдонимом Юи Арисава, прежде чем снова вернуться к музыке. В 2011 году Аои выпустила дебютный сингл «Memoria», песни из которого были использованы для аниме «Fate/Zero». Это был ее первый успех, и впоследствии девушка прославилась своими песнями благодаря их звучанию в аниме. С каждый годом количество ее композиций становится популярней, а аниме, в которых они звучат – хитами. Аои – одна из тех исполнителей, которых знают именно благодаря музыке, звучащей в аниме. Ее песни захватывают, поражают сознание и пробирают до глубин души. Поклонники аниме выделяют Аои Эйр как одну из самых талантливых и изящных исполнителей.

[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Aoi Eir

Представляем ниже список композиций, которые были выбраны в качестве тем для разных аниме и компьютерных игр.

«MEMORIA» Fate/Zero / 1 ED
«AURORA» Mobile Suit Gundam AGE / 4 OP
«INNOCENCE» Sword Art Online / 2 OP
«Avalon Blue» TBS Ranku ōkoku / OP декабрь 2012 — январь 2013
Kaikin! Bakuro naito / ED 2013
«Sora wo Aruku» Hausutenbosu / Фестиваль миллиона роз
«Cobalt Sky» Count Down TV июль 2013
«Sirius» Kill la Kill / 1 OP
«Sanbika» Kill la Kill / Вставка
«Kuroi Uta» PS3 игра Drakengard 3 / OP
«Niji no Oto» Sword Art Online Extra Edition / OP
«KASUMI» Futtonda / ED январь 2014
Myūjikku doragon / Вставка
«IGNITE» Sword Art Online II / 1 OP
«Tsunagaru Omoi» TBS Ranku ōkoku / OP 10 ноября 2014
«GENESIS» Aldnoah zero TB 2 / 1 ED
«Cynthia no Hikari» PS3 — PS Vita игра Sword Art Online — Lost Song / OP
«Lapis Lazuli» Arslan Senki / 1 ED
«Accentier» PS Vita Digimon World: Next Order / Вставка
«Tsubasa» The Heroic Legend of Arslan: Dust Storm Dance

 

[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Aoi Eir

Аои Эйр выступает в Азии, Европе и Северной Америке. На ранних периодах своей карьеры, в 2013-14-хх годах, девушка гастролировала по родной Японии. В 2014-м ей удалось провести концерт на самой большой концертной сцене страны – Tokyo Dome City Hall. В 2015-м в рамках тура «Eir Aoi WORLD TOUR 2015 -ROCK THE WORLD!» Аои посетила Париж, Лондон, Шанхай, Сан-Франциско, Атланту, Сингапур, Тайбэй и Гонконг.

[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Aoi Eir

Девушка принимает участие в различных мероприятиях. В основном, это фестивали, как национальные, так и международные, разнообразные развлекательные передачи, шоу, концерты. Но больше всего Аои востребована на аниме-фестивалях. Так как интерес к японскому кинематографу и анимации с каждым годом только увеличивается, Аои со своим восхитительным и запоминающимся голосом является номером один на подобных мероприятиях. Ее любят и ею восхищаются все, кто знаком с топовыми аниме Японии. В основном, масштабные аниме-фестивали проходят в Японии, но Аои также побывала на подобных в Германии, США, Индонезии, Сингапуре, Китае и России.

Давайте послушаем несколько самых известных композиций Аои Эйр.

Песня «Back to Zero» из сингла «MEMORIA» была использована в аниме «Fate/Zero».

«KASUMI» была темой для «Futtonda».

«INNOCENCE» – заглавная песня из «SAO».

Самая известная композиция «IGNITE» из-за популярности аниме «SAO», во втором сезоне которого она была использована как опенинг.

https://youtu.be/g5rFSx35mdY

«Tsubasa» стала темой для «The Heroic Legend of Arslan: Dust Storm Dance».

AI & Hedgy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.
Новости YesAsia.ru на Google News