[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Aoi Eir

0
341

Мир музыки многогранен. Среди обилия жанров всегда можно найти нечто особенное, что привлечет ваше внимание. Целью данной рубрики является знакомство с музыкальными коллективами Японии, о которых вы возможно не слышали или, наоборот, являетесь их поклонниками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Разбираемся в AKB48 и All48 Groups [Часть 1]

Сегодня предлагаем вам познакомиться с творчеством певицы Aoi Eir.

Аои Эйр (Aoi Eir) — японская поп-певица. В разное время пользовалась псевдонимами Юи Арисава и Юи Аояма. Помимо обладания уникальным чистым голосом, девушка сама создает тексты песен для себя. Сейчас у Аои заключен контракт из крупнейшим лейблом Японии — SME Records.

Девушка развивала свои вокальные способности с детства и в старшей школе создала музыкальную группу. Но после окончания школы какое-то время она работала гравюрной моделью под псевдонимом Юи Арисава, прежде чем снова вернуться к музыке. В 2011 году Аои выпустила дебютный сингл «Memoria», песни из которого были использованы для аниме «Fate/Zero». Это был ее первый успех, и впоследствии девушка прославилась своими песнями благодаря их звучанию в аниме. С каждый годом количество ее композиций становится популярней, а аниме, в которых они звучат – хитами. Аои – одна из тех исполнителей, которых знают именно благодаря музыке, звучащей в аниме. Ее песни захватывают, поражают сознание и пробирают до глубин души. Поклонники аниме выделяют Аои Эйр как одну из самых талантливых и изящных исполнителей.

Представляем ниже список композиций, которые были выбраны в качестве тем для разных аниме и компьютерных игр.

«MEMORIA»Fate/Zero / 1 ED
«AURORA»Mobile Suit Gundam AGE / 4 OP
«INNOCENCE»Sword Art Online / 2 OP
«Avalon Blue»TBS Ranku ōkoku / OP декабрь 2012 — январь 2013
Kaikin! Bakuro naito / ED 2013
«Sora wo Aruku»Hausutenbosu / Фестиваль миллиона роз
«Cobalt Sky»Count Down TV июль 2013
«Sirius»Kill la Kill / 1 OP
«Sanbika»Kill la Kill / Вставка
«Kuroi Uta»PS3 игра Drakengard 3 / OP
«Niji no Oto»Sword Art Online Extra Edition / OP
«KASUMI»Futtonda / ED январь 2014
Myūjikku doragon / Вставка
«IGNITE»Sword Art Online II / 1 OP
«Tsunagaru Omoi»TBS Ranku ōkoku / OP 10 ноября 2014
«GENESIS»Aldnoah zero TB 2 / 1 ED
«Cynthia no Hikari»PS3 — PS Vita игра Sword Art Online — Lost Song / OP
«Lapis Lazuli»Arslan Senki / 1 ED
«Accentier»PS Vita Digimon World: Next Order / Вставка
«Tsubasa»The Heroic Legend of Arslan: Dust Storm Dance

 

Аои Эйр выступает в Азии, Европе и Северной Америке. На ранних периодах своей карьеры, в 2013-14-хх годах, девушка гастролировала по родной Японии. В 2014-м ей удалось провести концерт на самой большой концертной сцене страны — Tokyo Dome City Hall. В 2015-м в рамках тура «Eir Aoi WORLD TOUR 2015 -ROCK THE WORLD!» Аои посетила Париж, Лондон, Шанхай, Сан-Франциско, Атланту, Сингапур, Тайбэй и Гонконг.

Девушка принимает участие в различных мероприятиях. В основном, это фестивали, как национальные, так и международные, разнообразные развлекательные передачи, шоу, концерты. Но больше всего Аои востребована на аниме-фестивалях. Так как интерес к японскому кинематографу и анимации с каждым годом только увеличивается, Аои со своим восхитительным и запоминающимся голосом является номером один на подобных мероприятиях. Ее любят и ею восхищаются все, кто знаком с топовыми аниме Японии. В основном, масштабные аниме-фестивали проходят в Японии, но Аои также побывала на подобных в Германии, США, Индонезии, Сингапуре, Китае и России.

Давайте послушаем несколько самых известных композиций Аои Эйр.

Песня «Back to Zero» из сингла «MEMORIA» была использована в аниме «Fate/Zero».

«KASUMI» была темой для «Futtonda».

«INNOCENCE» — заглавная песня из «SAO».

Самая известная композиция «IGNITE» из-за популярности аниме «SAO», во втором сезоне которого она была использована как опенинг.

«Tsubasa» стала темой для «The Heroic Legend of Arslan: Dust Storm Dance».

AI & Hedgy © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе