Будущее за кабельными каналами?

9
2291
ИСТОЧНИКAminoapps.com

Будущее за кабельными каналами?

C 1960 по 2006 год в Корее транслировалось три бесплатных канала KBS, MBC и SBS. Они подчинялись строгим правилам вещания. Создавая любой проект: дорамы, фильмы или шоу, руководство вещательных сетей всегда было осторожно, чтобы не выходить за рамки дозволенного.

Времена меняются, в 2009 году Корейской Национальной Ассаблеей был принят Закон о дерегулировании Корейского медиарынка и кабельного телевидения, по сути означающего значительное сокращение государственного регулирования в медиасфере. Это позволило компаниям создавать более открытый контент, выходящий за рамки былых правил. Большую роль в этом сыграли кабельные каналы, которые внедрились в медиарынок с новыми идеями и инновационными взглядами на жизнь.

Стоит заметить, что на фоне актуальных проблем вещательных каналов KBS, MBC и SBS: закрытие китайского рынка для трансляции корейского контента; забастовки профсоюзов сотрудников телеканалов, которые протестуют против несправедливой политики руководства канала – всё это обращает взоры производителей дорам в сторону кабельных каналов как надёжной платформы для трансляции их продукции.

В списке кабельных каналов выделяются три наиболее впечатляющих, которые производят качественный, современный контент для телезрителей.

1. tvN

Будущее за кабельными каналами?

Канал начал свою работу 6 октября 2006 года. Логотип появился в 2012. Принадлежит компании CJE&M. tvN – это одна из инновационных сетей, которая радует телезрителей интересными дорамами и проектами, отмеченных различными наградами и премиями. Самые рейтинговые и популярные дорамы: “Гоблин”, “Ответь мне 1988”, “K2”, “Другая О Хэ Ён”, “Я хочу романтики”, “Сыр в мышеловке”.

Содержание этих дорам отличается от того, что ранее производили KBS, MBC и SBS. По сути, руководство канала шло на риск, затронув темы, которые ранее не решался затронуть никто, реализуя их в более смелом и раскованном содержании. Глубокая романтика, откровенные поцелуи, трогательные истории – отличительная черта дорам канала tvN.

Будущее за кабельными каналами?

2. OCN 

Будущее за кабельными каналами?

OCN – Orion Cinema Network. Сеть запущена в 2000 году. Также принадлежит компании CJE&M. Это самый инновационный проект на корейском телевидении. У дорам этого канала есть определённо свой стиль. Они узнаваемы и ни с чем несравнимы. Мрачные и тёмные триллеры, поднимающие острые проблемы общества, будоражат сердца зрителей напряжённым содержанием. Любителям психологических триллеров, криминальных историй этот канал придётся по душе.

Будущее за кабельными каналами?

3. JTBC 

JTCBYour Colorful Pleasure (ваше красочное настроение). Запущен 1 декабря 2011 года. Принадлежит сети компании Joongang Media Network. Этот канал может похвастаться разнообразными проектами: и комедиями (“Сильная женщина До Бон Сун”), и напряжёнными историями (“День Д”, “Жестокий город”), и поднимающими темы современной молодёжи (“Эпоха юности 2”). Канал рассчитан на молодую аудиторию, студентов и людей, которые только ищут своё место в жизни и мире.

Будущее за кабельными каналами?

Несомненно, что кабельные каналы сыграли большую роль в совершенствовании и инновации телевизионных сетей, представляя уникальные проекты, которые нашли отклик в сердцах зрителей. Дорамщики со стажем могут подтвердить, что какие-то 7-8 лет назад, на корейском телевидении не было столь яркого и разнообразного контента.

Какой из кабельных каналов вам нравится больше всех? А может вы больше предпочитаете контент бесплатных сетей KBS, MBC и SBS?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]