7 корейских дорам о судебной практике, которые вы должны посмотреть

19
70854

Создатели дорам могут заставить что угодно выглядеть превосходно: вспомните “Потомков солнца” и захотите отправиться учиться на врача; если вы фанат “Пиноккио”, то наверняка знаете о подводных камнях мира репортёров. Сериалы на судебную тематику не являются исключением, поэтому если вы нуждаетесь в горячих адвокатах или хотите пощекотать себе нервы историями запутанных преступлений, ознакомьтесь со списком семи дорам, действие которых разворачивается в зале суда, ниже.

Внимание! Спойлеры!

1. “Я слышу твой голос” (“I Hear Your Voice”)

Дорама “Я слышу твой голос” уже стала корейской классикой, настолько много в ней намешано потрясающих, сердечных моментов и интересных судебных дел. Ли Чон Сок предстал перед зрителями в образе юного, умного и талантливого парня, которые влюбляется в адвоката (Ли Бо Ён), которая старше него и ведёт почти противоположный образ жизни. История их отношений покорила сердца зрителей.

Однако “Я слышу твой голос” – это не только милая романтическая дорама. В ней отображены тёмные стороны человеческой души, жестокие и холодные умы, порождающие преступные деяния. То, какими методами героям приходится справляться с запутанными судебными делами, – главная изюминка дорамы.

2. “Подозрительный партнёр” (“Suspicious Partner”)

“Подозрительный партнёр” – относительно свежая дорама на судебную тематику, в которой снялись Чжи Чан Ук и Нам Джи Хён. В ней создатели смешали в равных пропорциях и весёлые, и грустные моменты, поэтому зрители могут с легкостью наслаждаться просмотром. Главный герой, Чжи Ук, прославился в судебном мире как “самый плохой прокурор”, так как он крайне суров к подсудимым и ненавидит адвокатов, которые их защищают. В его команду попадает девушка-практикантка Бон Хи, которая, из-за ужасного стечения обстоятельств вскоре становится главной подозреваемой в деле убийства своего бывшего парня, а Чжи Ук должен взять её дело как прокурор. Таким неожиданным образом судьба связывает главных героев. В дораме много по-настоящему смешных и забавных моментов, но есть и сцены, которые невозможно вынести без слёз. Поэтому сериал обязателен к просмотру с попкорном!

3. “Пока ты спишь” (“While you were sleeping”)

“Пока ты спишь” – дорама 2017 года при участии Сюзи и Ли Чон Сока. В ней есть множество поэтичных, фантастических и романтичных элементов, которые высоко оценили зрители. Главными героями сюжета являются полицейский, прокурор и репортёр, создавшие потрясающую команду по борьбе с преступностью. Но у них есть секрет: каждый из троицы обладает сверхъестественным даром видеть вероятное будущее другого человека. Сюжетная линия сериала цепляет с первых эпизодов своим забавным и одновременно трагичным исполнением. Эта дорама – неплохая смесь разных жанров, которая заставит вас задуматься о том, почему же раньше никто не снимал ничего подобного.

4. “Шёпот” (“Whisper”)

“Шёпот” более серьёзная и мелодраматичная дорама, основанная на проблеме коррупции в судебной практике. Главными героями являются офицер полиции и судья, которые встречаются врагами, но затем влюбляются друг в друга. Зрителей ждёт захватывающее, трудное, необычное путешествие в мир тайн, которые окружают судебную контору Тэбак.

5. “Удар” (“Punch”)

“Удар” – ещё одна корейская дорама с динамичным сюжетом. Чжон Хван – начальник отдела по борьбе с коррупцией в генеральной прокуратуре, который не всегда поступал по совести. Внимание: герой этого сериала сталкивается с реальным и тяжёлым заболеванием – опухолью головного мозга, её терминальной стадией. Однако эта трагедия мотивирует его и подталкивает развитие сюжета. Мозг героя с неожиданной энергией начинает услужливо напоминать ему о всех “нечистых” делах генерального прокурора, на которые прокуратура закрывала глаза год за годом. Если вы ищете дораму, которая заставит вас задуматься в ночи над многими вопросами и проблемами, мы советуем вам посмотреть этот сериал.

6. “Подсудимый” (“Defendant”)

Главными героями этого сериала являются прокурор Центральной районной прокуратуры Сеула Пак Чон У в исполнении Чжи Сона, и общественный адвокат с обострённым чувством справедливости (Юри). В один ужасный день прокурор, привыкший обвинять и наказывать, просыпается и понимает, что находится за решёткой. Более того, он ложно обвинён и уже приговорён к смертной казни. И угадайте, кому необходимо защитить его интересы?

7. “Фальсификация” (“Falsify”)

В центре дорамы “Фальсификация” находятся прокурор подразделения по борьбе с насильственными преступлениями и циничный журналист, которые борются за справедливость. Главная героиня – успешная карьеристка и звезда прокуратуры, тогда как главный герой – упрямый и непреклонный сотрудник местных новостей, которого ненавидят даже коллеги по перу. Эти два прямолинейных и неуступчивых человека должны найти общий язык, чтобы предотвратить гибель людей.

А какая дорама на судебную тематику понравилась вам больше всего? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

_______________________________________________________________

Дополнения от читателей YESASIA:

  1. “Таинственный лес” (“Secret Forest”)

2. “Помнить – Война сына” (“Remember – War of the Son”)

3. “Хранители” (“Lookout”)

gunyasha © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКwww.soompi.com