[ОБЗОР] 1-4 эпизоды дорамы «Мама»

2
1111

Зрители с нетерпением ожидали возвращение Ли Бо Ён на экраны после долгого перерыва. И вот она порадовала поклонников новым проектом под названием «Мама/Мать». Это эмоциональная, шокирующая, местами тяжёлая для просмотра дорама о страданиях юной Хё На (Хё Юль) из-за отношений к ней в родной семье. Но с другой стороны этот проект отличается прекрасной актёрской игрой, качественным сценарием и напряженным сюжетом, каждый эпизод зрители ждут, затаив дыхание.

Смотрите также: 7 интересных фактов о дораме «Мама» с участием Ли Бо Ён

Любимое: кинематография

Су Джин (Ли Бо Ён) любит птиц; эта особенность её личности помогла женщине наладить общий язык с Хё На, и является деталью, которая движет сюжет, так как главные героини решают, подобно птичьей стае, бежать прочь в поисках лучшей доли. В сериале множество потрясающе красивых кадров, демонстрирующих местность съёмок и окружающую природу. Возможно, вы даже захотите поучиться нескольким вещам у орнитологов.

Ненавистное: Парочка из ада

Самая ненавистная телевизионная пара всех времён? Когда они не лгут об избиениях своего ребёнка, то просто пренебрегают ею, называют её «отвратительной» или в прямом смысле кидают её в мусор! Когда Соль Ак (Сон Сок Гу) описывает убийство хомячка девочки, то действительно укрепляет своё звание самого ужасного в мире человека. И это вы ещё не видели, как он швыряет 5-летнюю малышку с балкона.

Джа Ён (Го Сын Хи) — многогранный персонаж; её так легко ненавидеть, и было бы проще однозначно окрестить её злодейкой в начале, однако в дальнейших эпизодах она выглядит жалко, находясь в отчаянии. Её действия совершенно непростительны, а героиня сама по себе является одной из худших в дорамном мире, но всё же стоит отметить потрясающую игру Го Сын Хи.

Любимое: Сон Е Ын в виде немедленной кармической расплаты

Какое начало! Е Ын (Сон Ю Хён) не самый простой человек, с которым легко общаться. Она назойливая и упрямая и даже немного пугающая, но кого бы вы хотели еще видеть, когда родители пренебрегают своим ребёнком, и никому до этого нет дела? Е Ын в прямом смысле тыкает всех лицом в очевидные следы побоев Хё На, и кого ожидает неминуемая расплата, когда она быстро замечает жуть, которую творят родители девочки? Е Ын встаёт на сторону Су Джин, когда спасает Хё На и просит женщину помочь ребёнку. Вперёд, Е Ын!

Ненавистное: Школьники травят Хё На

Это одна-единственная сцена, но она великолепно снята, настолько хорошо, что смотреть её невыносимо тяжко. Именно с этого момента начинается дружба Су Джин и Хё На. Как учительница и говорит девочке, когда та грызёт свои ногти, неухоженные дети, о которых никто не заботится, быстро становятся мишенью для издевательств и посягательств плохих людей, что вскоре и происходит с малышкой. Другие школьницы отказываются есть с ней рядом из-за грязи под ногтями, а остальные ученики скидывают на парту Хё На мусор, оставшийся после ланча.

Любимое: записи Хё На о том, что она любит

Хё На очень позитивная, невинная и милая девочка. Она находит радость в мелочах, например, в улыбке Су Джин или чашке латте.

Ненавистное: снова записи Хё На

Эти записи — не только источник радости. Они — способ справиться с глубокой травмой невинной детской души после того, как ребёнок увидел и пережил то, что не должен был. Когда она говорит Су Джин, что записала в книжке имя маленького мальчика, которого убил её приемный отец, потому что все остальные забыли его, а она не должна, это разбивает сердца зрителей. Особенно трагично слышать столь горькие и взрослые вещи от малышки.

Любимое: Су Джин готова рискнуть всем

Похитить ребёнка, почему нет? Для самой героини собственный поступок был шоком. Она собранная, сдержанная, внимательная к своим действиям и отношению к другим людям. Изначально не кажется, что она хочет сближаться с кем-либо из своих учеников. Главная героиня мысленно отталкивает Хё На несколько раз перед тем, как её сердце оттаивает к девочке. А затем, внезапно: «она — это целый мир», «надень-ка эту шапочку» и «зови меня мамой». Видимо, это происходит с женщиной, когда она находит ребёнка в мусорке.

Любимое: Клара — мастер в воспитании

Изначально представленная в воспоминаниях, Клара — это тот человек, о котором Су Джин думает, когда нуждается в помощи. С этими мыслями она ощущает себя в наибольшей безопасности. Клара — больше, чем женщина в широкой гладкой юбке, под которой могли спрятаться сироты, играющие в прятки. Она спокойная, знает, как приручить испуганных детей, и любит тех, кто хорошо кушает. Даже спустя много лет, когда она стала совсем старой и мало помнила, Клара не могла забыть яркие моменты времён своего опекунства, продолжала давать мудрые советы и просто оставалась потрясающей женщиной.

Любимое: разговор с птицами

Что за парочка дураков! Неясно, есть ли место для романтики в этом сериале, тем более после сцены звонка и «флирта» с «птицей-пересмешником». Но факт в том, что этот момент был невероятно милым и стал неким «моральным спасательным кругом» дли зрителей сериала после просмотренных тяжёлых сцен.

Как минимум становится известно, что между Джин Хоном (Ли Джэ Юн) и Су Джин есть больше общего, чем разговоры о птицах. Мужчина даже готов пожертвовать многим ради неё после столь странной и нелепой встречи. Он узнаёт, что настоящее имя Хё На не Юн Бок, как убеждает его Су Джин, но всё равно позволяет таинственной парочке пожить у себя и даже оказывает им незаконную медицинскую помощь.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив