В Корее вновь проходит арест «президентов» по делам о коррупции

9
4148

Судья, председательствующий в деле бывшего президента Ли Мен Бака, официально выдал ордер на его арест 22 марта около 11 часов вечера KST. Ордер на арест был выдан в ответ на предъявленные ему уголовные обвинения и обеспокоенность по поводу возможного уничтожения доказательств.

После ордера на арест Ли Мён Бака сопроводили из своего дома в районе Нонйон в Сеуле в тюрьму. Обвинение будет содержать под стражей бывшего президента в течение 20 дней.

Обвинение подало в суд 80 000 страниц в качестве доказательства уголовных обвинений. Обвинения в адрес Ли Мен Бака включают получение взяток на сумму около 11 млрд. вон (приблизительно 10,2 млн. долларов США), хищение 35 млрд. вон (приблизительно 32,5 млн. долларов США) и другие преступления. Он является четвертым бывшим южнокорейским президентом, который будет арестован, а вторым бывшим президентом, получившим ордер на арест после Пак Гын Хе.

Представитель стороны обвинения рассказал, что сегодня не будет допроса 77-летнего бывшего президента. В настоящее время прокуратура составляет свой план мероприятий по расследованию дела Ли Мен Бака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив