Тэн из NCT освобождён от военной службы в армии Таиланда

20
13858

1 апреля в Таиланде начался весенний призыв в армию. Но в отличие от многих стран, тайский призыв проходит только раз в году и длится не три месяца, а всего 11 дней. В эти дни все мужчины, достигшие 21 года, должны явиться в призывные центры для отметки. Так как, что служить в тайской армии считается долгом чести и квота на призыв обычно составляет порядка 20% от потенциальных призывников, поэтому власти проводят лотерею. Потенциальные новобранцы тянут жребий. Если призывнику выпадает красная карта, то он будет служить в течение двух лет, а если черная, то он освобожден.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Подтверждена дата зачисления Тэмина из SHINee на военную службу

Стоит отметить, что служить в армии Таиланда не только почетно, но и выгодно, так как помимо полного обеспечения, солдаты получают жалование в размере 7000 бат (примерно 12 800 тыс. рублей/225 долларов), а в течение службы оно еще и повышается.

1 апреля Тэн из NCT должен был принять участие в данной лотерее. Однако он не прошел медицинскую комиссию из-за травмы колена, которая была у него в прошлом. В результате он освобожден от службы и не будет участвовать в лотерее.

БэмБэм из GOT7 также примет участие в военной лотерее 9 апреля этого года.

С весной в душе, ваша VPark © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях