Какие китайские фильмы лучше всего продаются на Западе?

4
1862

Согласно статье, опубликованной Китайской киноакадемией, совместное производство фильмов, в которых рассказывается о различных историях китайцев с глобальными общими интересами, получает лучшие отзывы от мировой аудитории.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Фань Чен Чен отметил День Рождения с сестрой и родителями

В докладе представлена информация о развитии китайской киноиндустрии в 2017 году, указывалось, что совместные фильмы все еще были лучшим выбором для участия в мировом кинорынке, поскольку отечественные фильмы до сих пор еще не получили достаточного внимания и не оказали большое влияние на иностранных зрителей.

«Чтобы завоевать аплодисменты по всему мире, китайские кинопроизводители должны объединить историю китайского народа с китайскими идеями и общими мировыми темами, которые широко признаны глобальной аудиторией», – сказала Инь Хон, эксперт ассоциации, со ссылкой на фильм 2016 года «Великая стена» и фильм «Иностранец” 2017 года.

Согласно Box Box Mojo, “Великая стена”, «Иностранец», документальный фильм о животных “Родившийся в Китае” вошли в тройку лучших китайских фильмов по продаже билетов в Северной Америке в 2017 году .

Все три картины были сняты при совместном сотрудничестве Китая, Соединенного Королевства или Соединенных Штатов. Они также хорошо зарекомендовали себя на китайском рынке.

Ранее совместные фильмы были либо зарубежными историями с китайскими инвестициями, либо китайскими историями с передовыми зарубежными технологиями и услугами. Первый из них имеет ограниченные факторы присутствия Китая, в то время как последний имеет ограниченную обратную связь от зарубежного рынка, говорится в докладе.

«Мы больше не можем продолжать рассказывать истории, которые касаются только нас самих, но должны рассказывать истории Китая в глобальном контексте», – сказал Инь.

К концу 2017 года Китай подписал соглашения о сотрудничестве в киноиндустрии с 20 странами и установил тесные связи с крупнейшими компаниями по производству фильмов в Голливуде.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]