[Выбор YesAsia] Лучший кушон на лето

10
2798

Редакция YesAsia задалась целью найти лучший кушон на лето, и нам это удалось.

Мы протестировали 8 кушонов от масс-маркет сегмента до категории люкс. Выбирали продукты для тестинга рандомно. 

1. INISFREE Long Wear Cushion Spf50, 2. LANEIGE Layering Cover Cushion & Concealing, 3. MAMONDE Layering Cover Cushion Concealing, 4. MISSHA The Original Tension Pact Perfect Cover, 5. THE FACE SHOP Oil Control Water Cushion SPF50, 6. IOPE perfect cover cushion, 7. THE FACE SHOP CC Long-Lasting Cushion, 8. NATURE REPUBLIC Origin Cover Cushion.

Кушон (от англ. cushion — подушка) — косметическое средство, объединяющее в себе свойства тонального крема, пудры и BB/СС-крема.

Смотрите также: 6 секретов красоты от К-поп красавиц во время полета на самолете

Определяли лучший кушон по следующим критериям:

  • Стойкость покрытия
  • Плотность покрытия
  • Комфорт при носке
Цифры на руке соответствуют нумерации продуктов выше

Каждому продукту мы присвоили свой номер, затем нанесли цифры от 1 до 8 на кожу водостойким черным лайнером. Это помогло нам определить кушон с самым плотным покрытием.

Определяем перекрывающие свойства кушонов

Фаворитом стал кушон «IOPE perfect Cover cushion» под номером 6. Производитель позиционирует продукт, как лучший кушон для весны, но в ходе теста он выдержал все испытания жаркого лета. Мы оценили перекрывающие свойства кушона под номером 4, однако в течение дня все равно приходилось поправлять макияж. 

У  «IOPE perfect Cover cushion» плотное покрытие, достаточное для того, чтобы перекрыть такие недостатки, как постакнэ, веснушки и неровный тон. Кушон отлично наносится спонжем, что идет в комплекте, но если нанести его губкой, покрытие будет плотнее, а расход продукта будет меньше в два раза. С остальными продуктами было много работы: для того, чтобы скрыть недостатки, приходилось наносить несколько слоев. 

Конкурентным преимуществом является то, что кушон не отпечатывается. Остальные кушоны имеют липкую текстуру, из-за чего к коже прилипают волосы, и продукты отпечатываются на поверхности телефона и на одежде. Если приложить ладонь к щеке, тон полностью оставался на ней, а на коже были видны очертания пальцев. Выход в такой ситуации один припудрить лицо после нанесения тона. Однако, летом не хочется утяжелять макияж дополнительной фиксацией. С кушоном от «IOPE» этого делать не нужно.

Кушон от «IOPE» выдержал тест на коже в течение 12 часов, чем не могут похвастаться его конкуренты. Дополнительного нанесения не потребовалось. На коже ощущается комфортно и не утяжеляет. Не скатывается и не забивается в морщинки. К тому же, он имеет увеличенный защитный фактор от солнца SPF50. С остальными кушонами приходилось прибегать к дополнительным мерам в виде матирующих салфеток и припудривания. 

Палитра состоит из трех оттенков: 13 Ivory (самый светлый), 21 Light Beige (средний) и 23 Natural Beige (его мы и выбрали для тестинга). Оттенок полностью слился с естественным тоном кожи.

Продукт имеет приятный фруктовый аромат. Единственный минус резкий химический запах у спонжа. После нескольких применений запах исчез.

При заказе средства, рефилл с продуктом уже лежал в футляре, запечатанный защитной фольгой. В комплекте был еще один рефилл в вакуумной упаковке. Мы заказывали кушон в наборе со стиком для контуринга, из-за чего цена была немного выше.

Продукта хватило на два месяца ежедневного использования. Хочется отметить, что благодаря «сеточке» кушон расходовался экономнее, чем при обычных губках в остальных продуктах.

В линейке также представлен CC-крем, консилер и стик для контуринга. Кушон можно использовать, как самостоятельный продукт для того, чтобы выровнять тон и скрыть недостатки. 

Стоимость кушона 40000 вон. (2260 руб.).

Александра Чагай (c) YesAsia

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях