Мошенница осуждена за продажи несуществующих билетов на концерты

3
1541

Девушка 20-30 лет была поймана на продаже фальшивых билетов на концерты популярных к-поп групп.

Смотрите также: Новый совместный трек BTS и Стива Аоки «Waste It On Me» вошел в Billboard Hot 100

5-го ноября районный суд Пусана приговорил девушку к 10-ти месяцам тюрьмы за мошенничество.

В течение семи месяцев, начиная с декабря 2017-го года, виновница выкладывала объявления в интернет-сообществах о наличии билетов на концерты BTS, EXO, Shinhwa и многих других. Она обманула своих жертв на общую сумму в 11.14 миллионов вон (примерно 9 900 долларов), взимая за билеты от 40 000 вон (35 долларов) до 440 000 вон (390 долларов). Количество жертв превысило 63 человека. Выяснилось, что среди потерпевших был поклонник из Малайзии, который посетил Корею с целью побыть на концерте Shinhwa, но потерял в итоге 220 000 вон (195 долларов) за билет.

По словам судьи: «Несмотря на то, что количество жертв и продолжительность преступной деятельности довольно существенны, мошенница еще не выплатила никакой компенсации. Многие потерпевшие подписали петицию о ее наказании. Деньги, полученные путем обмана, были направлены не на базовые жизненные потребности, а на покупку предметов роскоши, таких как дизайнерские сумочки, кошельки, косметику. Таким образом, совершенный ею обман является серьезным преступлением. Однако я принял во внимание факт, что она взимала с каждого лишь небольшую сумму, юный возраст, а также отсутствие преступлений в прошлом, поэтому пришел к заключению, что в ее случае есть шанс исправиться».

Тем не менее, судья отказал в компенсации 11-ти обманутых из-за измененных имен в списке потерпевших, полученном в ходе расследования, что делает невозможным идентифицировать личности этих жертв.

abonit © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе