Джемма Чэнь, снявшаяся в фильме Капитан Марвел, заслужила одобрение своих родителей

0
1037

Джемма Чэнь является одним из немногих актеров азиатского происхождения на большом экране Голливуда.

Смотрите также: Сола и Мунбёль (MAMAMOO) рассказали о своих ссорах и примирениях

В последние годы ее карьера набирает обороты: она снималась в таких фильмах, как Фантастические твари и где они обитают, Трансформеры: Последний рыцарь, Безумно богатые азиаты, Две королевы, а также в недавно выпущенном Капитане Марвел. Несмотря на изначальное неодобрение родителей ее решения отказаться от карьеры юриста ради актерской деятельности, Джемма покорила их своими достижениями.

Выпускница юридического факультета колледжа Вустер Оксфордского университета, имеющая смешанное шотландско-китайское происхождение, она родилась в Лондоне (Англия) в 1982 году. Ее бабушка и дедушка эмигрировали в Шотландию еще до Культурной революции в Китае, а ее отец был инженером в Гонконге. Актриса росла в Лондоне со своей младшей сестрой и изучала балет, фортепиано, скрипку и плавание.

Обладая многими талантами, она поступила на юридический факультет Оксфордского университета и даже получила приглашение от знаменитой британской юридической фирмы «Slaugther and May». В итоге после окончания учебы Джемма выступила против желания родителей и поступила в Центр драмы в Лондоне (театральная школа), используя свои собственные сбережения, полученные за работу моделью. Выпускниками этой школы являются Том Харди, Майкл Фассбендер и Эмилия Кларк. Джемма рассказывала, что ее отец не разговаривал с ней три месяца, после того, как она отказалась от карьеры юриста. Ее родители беспокоились, что она не добьется успеха, поскольку британское телевидение было заполнено историческими драмами и фильмами, в актерский состав которых редко включали азиатов.

Однако, после окончания театральной школы в 2008 году, она начала работать, получая различные второстепенные роли, например в сериале Шерлок. Наибольшее влияние на карьеру оказала ее главная роль робота Мии в научно-фантастическом сериале Люди. В конце концов, ее тяжелая работа принесла плоды.

Джемма также как-то заметила, что ее опыт в юриспруденции бывает полезен в игре, даже несмотря на то, что закон требует рациональности и логики, а игра — эмоциональности. Например, ее навык запоминания 2000 судебных дел помогает, когда требуется заучивать диалоги. Более того, ее опыт позволяет ей досконально разбираться в нюансах контрактов.

В Капитане Марвел Джемма играет голубокровного инопланетного снайпера расы Крии — Минн-Эрву (доктор Минерва). Она также готовится к съемкам в сиквеле Безумно богатых азиатов, выпуск которого планируется в 2020 году. Тем не менее, на фоне успехов в карьере, в ее личной жизни затишье с момента разрыва шестилетних отношений с британским комиком Джеком Уайтхолл.

borisovaalya © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив